[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Инструменты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Инструменты Stomvi
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Инструменты Stomvi  (Прочитано 38077 раз)
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« : 22 марта 2011, 22:02:25 »

В Москве появился официальный дилер фирмы Stomvi. Насколько я знаю, в Испании и Португалии это достаточно популярная марка.
Скоро у нас появится возможность собственноручно потестировать данные инструменты, по результатам чего планируется написать обзор. А пока в этой теме могут оставить отзывы обладатели труб данной марки и те, кому приходилось с ними сталкиваться.

Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 22 марта 2011, 23:04:44 »

У нас в Латинской Америке эти инструменты тоже довольно популярны. У меня труба Bb тоже марки "Стомби" Элит. А в оркестре у нас ещё есть Стомби Мастер одна Bb, одна in C , пиколка и ещё одна пиколка "Элит". Играю на Стомби после 37-го Баха уже как 4 года. Сделаны инструменты очень качественно, стройные, хорошо калиброваны и метал выдаёт тембр багатый обертонами, что даёт хорошую проэкцию звука в зал как фортэ так и пиано. Звук очень хорошо сочетается в группе и со всеми медными. Если когда-нибудь и поменяю эту трубу, то на какой-нибудь не дешевле U$4000, а куплена она была за U$2450 включая доставку. За 4 года интенсивного использования инструмента нет ни единого пятнышка или потёртости.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=IZO2VkKKR7o&amp;feature=player_embedded" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=IZO2VkKKR7o&amp;feature=player_embedded</a>

А это трубы марки Стмоби в оркестре Симон Боливар (Венесуэла).

Где-то так звучит в сольном варианте. Играет Пачо (Франсиско Флорэс).
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YyUFiM3w1w0" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=YyUFiM3w1w0</a>
« Последнее редактирование: 22 марта 2011, 23:46:08 от befa » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #2 : 23 марта 2011, 01:05:17 »

Скажите! Каково ваше мнение о мундштуках Стомви? Мы в оркестр купили разборные 7 и 20, честно говоря, восторга никакого, не подошли никому, да и в принципе, звук очень сомнительный.До момента прослушивания записи, которую вы выложили, у меня к брэнду Стомви не было никаких положительных эмоций, а сейчас даже не знаю , что и подумать - не звук, а сказка какая то Huh?

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 23 марта 2011, 01:51:20 »

Звук конечно хороший на записях. По строю отлично.
 Я когда-то играл на мундштуке Стомви. Вернее это был мундштук со сменными чашками. Звук просто потрясающий. Но, имхо, тот мундштук был для сольного исполнения, т.к. в нем был настолько бархатный звук, очень похожий на звук Марсалиса в альбоме "Карнавал".  Вот примерно такие ощущения. Жаль, не было лишних денег купить комплектик. Очень жаль. На других не играл.
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 23 марта 2011, 03:31:32 »

Прошу прощения, немножко поясню фонэтику: "stomvi" произносится - "стомби", в испанском нет буквы "Б", есть b - "б" длинная и v - "б" короткая. В обоих случаях произносится между "б" и "в", ближе к "б".
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 23 марта 2011, 07:37:01 »

Имею  в арсенале Stomvi California  http://*цензура*.ru/stomvi.html   и  Stomvi Piccolo Elite  http://*цензура*.ru/Stomvipic.html
Инструменты действительно потрясающие.

P.S. Цензура не пропускает ссылки, нажмите значёк сайта под аватаром и посмотрите в разделе Трубы.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=owYkcH8p_pc&amp;feature=player_embedded" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=owYkcH8p_pc&amp;feature=player_embedded</a>
« Последнее редактирование: 23 марта 2011, 07:42:20 от ryashok » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 23 марта 2011, 20:30:14 »

Прошу прощения, немножко поясню фонэтику: "stomvi" произносится - "стомби", в испанском нет буквы "Б", есть b - "б" длинная и v - "б" короткая. В обоих случаях произносится между "б" и "в", ближе к "б".

Стомви имеет сайт США. И там написано Stomvi. Поэтому правильнее всего говорить именно "стомви". Кстати, как на испанском будет Украина? Знаете, надеюсь? Но это же не дает мне повода всех испанцев переубеждать и переучивать их произносить это слово правильно(с моей точки зрения). Да и Испания по-испански совсем не так произносится. Smiley Да, кстати, а почему же испанский город Севилья мы произносим через букву "В"? Да и сами испанцы, если мне не изменяет память, так произносят. Smiley
  А вот слов пишется через "е"! Вот так - "фонетика"
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 24 марта 2011, 02:00:20 »

Последние годы инструменты "Стомби" стали также производить и в США, некоторые модэли. Да и с 90-х годов прошлово века США купила право продавать продукты "Стомби" в мире и устанавливать цены. Инструменты произведённые в США я никогда не пробовал, да и не искал т.к. был наслышан о контроле качества на фабрике в Валенсии (Испания). Дистрибуидоры этой марки есть по всему миру. Дл скажу, что с этой маркой и с их обладателями (испанцами и итальянцами) я был знаком ещё с 90-х годов, мне показывали и предлагали купить эти инструменты в течении многих лет в Испании. Потому как я сам аргентинец и мой язык испанский, я слов  пишу так, как они звучат на моём языке, если что не так, прошу прощения.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 24 марта 2011, 03:48:15 »

Главное, чтобы друг друга понимали. Smiley И инструменты были хорошие.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 24 марта 2011, 15:49:15 »

В США Инструменты Стомви собирают из испанских деталей. Просто сам труд и уровень жизни несколько ниже ,поэтому и цены на Американские модели дешевле. Мне довелось попробовать и те и другие. Испанские инструменты особенно серии Мастер и Титан просто фантастика. Но и Американскую сборку не в чем упрекнуть. Причём Студенческие модели сделаны так же качественно.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 24 марта 2011, 16:14:54 »

инструменты стомви - очень даже не дурны....пробовал стомви калифорния-американская модель..классная труба
да и студенческие трубы у стомви не плохие

труба не любит лентяев
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 27 марта 2011, 13:48:32 »

Ответ не в тему.. Smiley но какой приятный тромбон на втором видео:)

По Стомви - приличные дудки... Наверное это на данный момент единственный бюджетный конкурент Ямахе.
Качество американской сборки уступает заметно, сказывается отсутствие фундаментального образования в Америке в данной области.

Мне очень понравились разработки педальных труб, которые я пробовал в прошлом году во Франкфурте, но  в серию они так и не пошли... проблемы с машиной  ( они "зажались" использовать Meinlschmid, взяли бюджетный вариант, который по качеству явно хуже... )

У испанцев несколько другое представление о звучании...
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 29 марта 2011, 18:42:29 »

Буду в Москве 3-7 мая(на детском конкурсе Серебрянные трубы). Привезу на пробу Стомви Калифорнию,Каллет Нью-Йорк. Может кого ещё что интересует из моего наборчика? Пишите в личку.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 31 марта 2011, 23:11:50 »

В Москве появился официальный дилер фирмы Stomvi.

Если официальный - это http://www.codamusic.ru/brandactual.aspx?brand=Stomvi  то что же ни одного инструмента нет в наличии? Даже мундштуков нет. Получается, что и попробовать инструмент перед покупкой нельзя.
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #14 : 01 апреля 2011, 01:26:29 »

в кодемузик инструменты будут в конце апреля, обещали пригласить для теста инструметов

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: