Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #105 : 02 мая 2012, 19:12:48 » |
|
Вот это круто) Вы просто складываете губы как при свисте?
С отзывами проблем не будет,я вас уверяю)))
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #106 : 02 мая 2012, 19:18:57 » |
|
нет. Именно маленько подогнув их под себя, как бы во внутрь. Но наверное когда я играю в инструмент мож они и разваливаются в перед, но изначально я их собираю как ровную площадку. Об этом говорил профессор Савин (царство ему небесное). Ещё забыл дописать, что у меня трели легко получаются. Например "до-ми, до-ми". Раньше было так тяжко с ними, что я даже не брался их тренировать, а сейчас легко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #107 : 02 мая 2012, 19:44:50 » |
|
art99 Значит, вы обнаружили верхний регистр у себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #108 : 03 мая 2012, 09:46:31 » |
|
.Нет у нас знающих людей, не у кого спросить как следует ,а особенно что бы показал... Буду рад если кому то моя информация поможет, и ещё больше буду рад видеть отзывы.
Конечно такой опыт может быть очень полезен. Не могли бы видео сделать? Ссылку можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #109 : 03 мая 2012, 10:58:11 » |
|
такой способ игры (не меняя аппертуры) существует и весьма эффективно. как и в любой другой школе-методике не оговорены некоторые нюансы механики амбушюра, что расчитано на индивидуальные занятия с автором данной методики. Маджио, именно по этой причине, до сих пор остаётся для многих загадкой и красивой легендой, хотя, на самом деле, это – РЕАЛЬНЕЙШАЯ безотказно работающая система. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #110 : 05 мая 2012, 08:03:14 » |
|
.Нет у нас знающих людей, не у кого спросить как следует ,а особенно что бы показал... Буду рад если кому то моя информация поможет, и ещё больше буду рад видеть отзывы.
Конечно такой опыт может быть очень полезен. Не могли бы видео сделать? Ссылку можно в личку. Прошу прощения, но я считаю свой уровень очень сильно слабым для того что бы делать обучающее видео. Думаю вы видели школу Савина, если нет то посмотрите, он там рассказывает много интересного, хотя и не договаривает многого. Но основываясь на него у меня и получилось что то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #111 : 05 мая 2012, 09:06:15 » |
|
Не нужно обучающего видео)) просто несколько нот как это у вас получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #112 : 06 мая 2012, 15:36:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #113 : 06 мая 2012, 15:48:05 » |
|
ПО-моему, неплохо. Осталось только все научиться играть так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #114 : 06 мая 2012, 16:06:15 » |
|
отлично. А можешь также съиграть гамку или музыкальную фразу? Т е интересно насколько управляемы эти звуки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #115 : 06 мая 2012, 16:26:43 » |
|
отлично. А можешь также съиграть гамку или музыкальную фразу? Т е интересно насколько управляемы эти звуки.
Могу, но тяжело очень контролировать. Особенно чем дольше играешь, тем начинаешь давить на губы, и теряешь ощущения, как правильно, и из за этого всё ломается. Ну в плане дольше это даже фразу какую то:( Но и Москва не сразу строилась:) ПО-моему, неплохо. Осталось только все научиться играть так.
Вы действительно считаете что это нормально?  Слушая Моррисона и прочих ему, я считаю что это ужасно:((.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 мая 2012, 16:28:20 от art99 »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #116 : 06 мая 2012, 16:47:59 » |
|
Вы действительно считаете что это нормально?  Слушая Моррисона и прочих ему, я считаю что это ужасно:((..... я же говорю, что самое тяжелое - научиться все так играть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #117 : 06 мая 2012, 16:55:44 » |
|
Ну а что мешает открыть того же Арбана... и ИМЕННО ВОТ ТАК начать с первой страницы... Мне кажется что все нормально для начало. Поймали позицию, а дальше над ней работать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #118 : 06 мая 2012, 17:06:59 » |
|
Ну а что мешает открыть того же Арбана... и ИМЕННО ВОТ ТАК начать с первой страницы... Мне кажется что все нормально для начало. Поймали позицию, а дальше над ней работать...
Я считаю что прежде чем читать слова и даже целые предложения, нужно хорошо знать буквы, а уж потом строить из них предложения и поэмы:) В общем без азов никак, и торопиться не нужно, пока до автоматики не дойдет. Хотя мож я и не прав, но к сожалению реальных советчиков нет:( одно дело прочитать или даже услышать, а другое что бы наглядно показали и продемонстрировали. Подметьте как Моррисон сказал, "как шланг воды с наконечником". Или как то так. В общем нужно правильно концентрировать. И когда это будет автоматически, не задумываясь и напрягаясь, то нужны будут даже не первые страницы Арбана, а гораздо большее.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #119 : 06 мая 2012, 17:14:18 » |
|
Ну извините... мне показалось, что человеку пытающемуся сыграть ДО3... самое время попробовать не сложные упражнения в первой октавке... Но в целом Вы правы... Можно великолепно подготовить аппарат для ИГРЫ и на натуральных звуках...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|