[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Аудио/Видео »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Обучающее видео Джеймса Моррисона
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обучающее видео Джеймса Моррисона  (Прочитано 82977 раз)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #90 : 21 сентября 2011, 17:03:19 »

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Лишь бы в радость!

Самую в неё в радость ВЫ попали для многих своей работай АЛЕКСАНДР !!! Grin Grin Grin Сегодня вечером с одним парнем приймем на грудь за ВАШЕ веселое настроение!!! (быстрей бы уже вечер начинался что ли). Cheesy

Ой спасибо!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #91 : 11 октября 2011, 15:58:25 »

Sashatv, вот  Спасибо за перевод!!! И Джеймсу Спасибо!!! Да уж!!!Век живи, век учись!!!

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #92 : 11 октября 2011, 16:44:17 »

Sashatv, вот  Спасибо за перевод!!! И Джеймсу Спасибо!!! Да уж!!!Век живи, век учись!!!

Пожалуйста!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #93 : 24 декабря 2011, 22:28:15 »

Ну что ,у кого то получилось играть, как (листок на ветру) в низу и в верху не меняя амбушюра?   Если да ,расскажите о своих ощущениях.  Я понял сфокусированый амбушюр это полная противоположность? Huh? Smiley

Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #94 : 25 декабря 2011, 18:13:34 »

За себя говорить не буду, хотя и сам пробовал, с профи говорил и все пришли к выводу, что это по меньшей мере и очень мягко говоря преувеличение сказать, что можно играть не меняя амбюшюра и аппертуры (отверстия) звуки любой высоты. Я уже раньше писал, пусть кто-нибудь покажет как сыграть что-нибудь из малой октавы и из третьей, меняя только скорость потока воздуха. Забавно было бы посмотреть. Пусть товарищи меня поправят, если я не прав...
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #95 : 25 декабря 2011, 20:50:56 »

За себя говорить не буду, хотя и сам пробовал, с профи говорил и все пришли к выводу, что это по меньшей мере и очень мягко говоря преувеличение сказать, что можно играть не меняя амбюшюра и аппертуры (отверстия) звуки любой высоты. Я уже раньше писал, пусть кто-нибудь покажет как сыграть что-нибудь из малой октавы и из третьей, меняя только скорость потока воздуха. Забавно было бы посмотреть. Пусть товарищи меня поправят, если я не прав...

Думаю всетаки речь идет не  об удерживании апертуры ,потому что когда нужно громче он ее делает шире.Мне кажется речь идет о свободных губахТ.Е.листок как был эластичным в низу он остается эластичным и в верху.Если мы напрягаем губы мы его как бы заливаем  клеем и он уже колышится тяжело, напрягаются только пальцы которые удерживают листок(когда идем вверх )т.е. мышцы вокруг губ, но не сами губы.А сами губы получается нужно отпустить в свободный полет. Huh?

Луис Маджио.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #96 : 25 декабря 2011, 21:31:00 »

Думаю всетаки речь идет не  об удерживании апертуры ,потому что когда нужно громче он ее делает шире.Мне кажется речь идет о свободных губахТ.Е.листок как был эластичным в низу он остается эластичным и в верху.Если мы напрягаем губы мы его как бы заливаем  клеем и он уже колышится тяжело, напрягаются только пальцы которые удерживают листок(когда идем вверх )т.е. мышцы вокруг губ, но не сами губы.А сами губы получается нужно отпустить в свободный полет. Huh?

Вы совершенно правы. Именно об этом Моррисон и говорит.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #97 : 25 декабря 2011, 21:56:44 »

Мне легче это чувствовать на ppp.(Личные ощущения.)может кому то это не подходит.Хочу заметить (P )очень свободное/Это(P)и свобода чувствуется после и во время соль20 мин упражнения Кета Андерсена.Но это для меня. Wink

Луис Маджио.
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #98 : 26 декабря 2011, 22:16:06 »

К сожалению в том видео Моррисон говорит, кроме всего, что Вы отметили, именно и буквально, что при любой высоте звука отверстие остается неизменным (почему говорю так уверенно - англ. язык моя первая, хотя уже и далекая профессия). Вот именно это его утверждение и привело меня в недоумение
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #99 : 26 декабря 2011, 22:33:57 »

Ну, возможно, что именно так он чувствует.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #100 : 27 декабря 2011, 11:19:46 »

К сожалению в том видео Моррисон говорит, кроме всего, что Вы отметили, именно и буквально, что при любой высоте звука отверстие остается неизменным (почему говорю так уверенно - англ. язык моя первая, хотя уже и далекая профессия). Вот именно это его утверждение и привело меня в недоумение

Я думаю изначально у него губа лежит на губе и воздух сам пробивает себе отверстие ,просто губы свободные поэтому нет проблеммы ,как таковой. У меня так ,но  я и не играю так как Моррисон.  Huh?

Луис Маджио.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #101 : 20 февраля 2012, 21:54:04 »

Sashatv, спасибо вам за труд и помощь.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #102 : 21 февраля 2012, 02:26:33 »

Sashatv, спасибо вам за труд и помощь.

Лишь бы в радость!
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #103 : 21 февраля 2012, 10:21:37 »

Лишь бы в радость!

FА иначе зачем мы живём...конешно для этого.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #104 : 02 мая 2012, 19:03:15 »

С Моррисоном абсолютно согласен, хотя честно говоря лично не проверил на себе. Но скажу такую вещь. Я закончил колледж, и когда я учился достойного педагога у меня не было, я грубо говоря сам себе был педагогом, и когда я слушал таких как Моррисон и других ему подобных свистунов я удивлялся как он с лёгкостью играет соль третьей по звучанию так же как моя соль второй. И я и близко не могу взять соль третьей, ни с каким звуком. В тот кон я играл ре третьей, иногда ми бемоль. Поступив в институт, я благодаря передуву каким то образом научился брать и ми и фа, но ток с ми второй или ми первой в виде глиса на ми третьей, или фа первой на фа третьей. Однажды сидел и в три ночи слушал моррисона, долго, и меня осенило, спустя нескольких месяцев отдыха, и после того как меня осенило прошло две - три недели, и придя в институт первого сентября, я попробовал поиграть по новому, но раньше я как только не пробовал, даже пробовал просто свистеть в мундштук и трубу в целом. И эврика, новая постановка работает. У меня Ямаха 4 модель и стандартный мундштук 11 б 4, И сейчас я могу брать свободно как и соль малой, даже фа, и ми, легко, так и до четвертой. Мой личный рекорд это ля четвертой. Честно говоря не понимаю как я могу брать эти ноты, в четвертой октаве очень тяжело играть, не пойму как я делаю так губы, не знаю и не понимаю что с дыханием. Иногда даже ре, ми взять не возможно, а иногда соль четвертой легко, бодро. Конечно звук узкий, но и у Сандавала такой же, я даже сравнивал.  Единственное в третьей у меня звук конечно не такой как у них. Но я только начал работать над этим,видео Моррисона не пересмотрел, но прочитав перевод доброго человека я понял что он описал все мои проблемы с узким звуком. Но я знаю что я на верном пути, вопрос лишь только времени. На этой постановке я начал играть с сентября, и могу легко брать до четвертой. Но как сказал выше не знаю как губы нужно делать, дыхание, а из за этого иногда она звучит прекрасно, а иногда очень тяжело. Но могу подсказать вам что губы не нужно тянуть в перёд, нужно делать их кольцом (как они в естественном положении если вы просто подойдете к зеркалу) ,но моррисон довольно подробно описал, что он просто держит это кольцо за счёт мышц, а не за счёт привыкшей нами ранее советской школы ПЛЕВОК. И ещё это принцип базинга, но когда я захожу в колледж где учился, и ребята которые сейчас там учатся мне говорят: А базинг, да это ерунда, вот "бзз.."  губами, и всё. А я говорю: а ты то же самое сделай в трубу?  И тут то если анализировать со стороны, базинг у них не правильный, у них губы высунуты в перед. Хотя есть и такая на самом деле школа базинга. Я не буду утверждать что это правильно, но у меня получается. Во всяком случае я ничего из старого не потерял, я свободно так же беру до или ре третьей хорошим звуком, но пока не понимаю как и играть ми, фа, соль так же полноценно. Думаю Моррисон и перевод его мне в этом помогут. Уже завтра попробую, поэкспериментирую. Повторюсь,чисто теоретически, я с моррисоном уже согласен на 100% и даже 200%, осталось только это всё дело на практике реализовать. Сама беда российских музыкантов в том, что изначально учат и базу дают не правильную:( Я сам на этом можно сказать собаку съел, живу экспериментами, потому что педагога у меня и сейчас нет. Нет у нас знающих людей, не у кого спросить как следует ,а особенно что бы показал... Буду рад если кому то моя информация поможет, и ещё больше буду рад видеть отзывы.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: