Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #15 : 18 октября 2006, 17:15:43 » |
|
только все экзамены надо сдавать наравне с гражданами А что входит в оязательные экзамены ?Возможна ли сдача на английском языке или немецкий обязателен . Специальность, сольфеджио, фортепиано. В Кельне например я слышал что нужно немецкий сдавать... Подучи язык и поступай!:) Кстати точно не знаю, может где-то и на английском можно... *04
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #16 : 18 октября 2006, 17:22:02 » |
|
Спасибо. А если есть степень бакалавра доступна ли магистратура?(разумеется степень выдана в другой стране)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #17 : 18 октября 2006, 17:28:25 » |
|
К сожалению я еще не поступил и многого не знаю.... Но здесь есть народ из той же Германии, они я думаю тебе помогут... Просто открой новую тему, я думаю что кто-нибудь откликнется. *04
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #18 : 18 октября 2006, 17:46:16 » |
|
Понятно,спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #19 : 18 октября 2006, 19:27:05 » |
|
Antonio, если хочешь платить за учёбу по-минимуму, надо немецкий сдавать. а если английский, то платно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #20 : 19 октября 2006, 19:04:48 » |
|
Antonio, если хочешь платить за учёбу по-минимуму, надо немецкий сдавать. а если английский, то платно В некоторых вузах немецкий сдавать не надо. Но нужно понять что тебе скажут и сдать теорию на немецком... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #21 : 04 февраля 2007, 01:27:33 » |
|
Для восстановления - самое лучшее это =ЛЕСЕНКА= (кто из Питера , тот знает) - это комплекс длинных нот !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #22 : 14 февраля 2007, 00:28:24 » |
|
По моему опыту!Подъем в 6 часов утра! Лучьше начать с длинных звуков,берешь ноту соль 1-ой,и тянешь ее 20 минут,отдых 10мин,потом до 2-ой тоже 20 мин,потом ми тоже самое,старатся залезть повыше,желательно дуть часа 2,Потом отдыхаешь часов до 2 дня.Берешь трубу и развиваешь эластичность губ,играешь гаммы арпеджио,скачки легато.Минут двадцать.Потом этюды.Примерно час.Только внимательно следиь за звуком!(Эта методтка взята из Американской джазовой школы).В форму входишь за 2 мес. как штык!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #23 : 14 февраля 2007, 09:31:47 » |
|
Ну как можно человеку, корый давно не занимался, играть 2 часа за раз, если у него аппарат полностью отвык от нагрузки??? Несколько раз в день, минут по 15-20. Можно взять легкие комплексы из тетради Докшицера и разбить упражнения из разных разделов на разные занятия. Потом постепенно усиливать нагрузку по ощущениям, лучше, если будут занятия с опытным педагогом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #24 : 19 июня 2007, 02:43:10 » |
|
-Всем привет!!!
-Шесть лет назад бросил игру на трубе, причинами стали очень сильные боли в верхней губе.Из-за этого стал сначала мало заниматся а за тем и попросту пришлось отложить инструмент. -Сейчас появилось большое желание снова взятся за дудку, но слишком большой перерыв....недавно взял поиграть....просто ноль! -Все пропало...атака просто никакая....диапазон не трогал,боюсь что опять боли начнутся.
-Как Вы думаете, имеет ли смысл брать инструмент после такого длительного срока?....просто настольгия замучала.....да и просто очень хочется научится прилично играть.
-Буду благодарен, если кто-нить посмотрит меня!!!!!! -Если вопрос в деньгах, то все можно абсудить...моя ICQ 484556703. -Так же могу добавить,что для меня это очень ВАЖНО!!!!....прошу ваших подсказок и советов!!!!!
-Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
|
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #25 : 13 августа 2007, 23:58:07 » |
|
Уважаемый Ognedar! А не обратиться ли Вам к педагогу, к которому будете поступать? Или к любому педагогу -НЕМЦУ?  ?? Странно, что Вы советуетесь с нами, россиянами: наша школа игры на трубе очень отличается от европейской(для Вас это не секрет, конечно)! Не зайдете ли Вы в тупик, готовясь к поступлению по русским методикам, да еще без контроля со стороны педагога? Если нужно, могу попробовать вывести Вас на хорошего педагога в Германии. Жду ответа: mariapronina@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #26 : 10 сентября 2007, 03:46:58 » |
|
АKart сто раз прав!!!и педагог нужен!!! Лучше тот, к кому поступаете. Я не знаю ЛЕСЕНКУ. Или это целыми-по трезвучиям-вниз до ДО малой октавы,а потом так же наверх-вниз? Моя любимая "песня"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #27 : 13 ноября 2007, 02:18:19 » |
|
-Прошу прощения за назойливость!!;)
-Шесть лет назад бросил игру на трубе, причинами стали очень сильные боли в верхней губе.Из-за этого стал сначала мало заниматся а за тем и попросту пришлось отложить инструмент. -Сейчас появилось большое желание снова взятся за дудку, но слишком большой перерыв....недавно взял поиграть....просто ноль! -Все пропало...атака просто никакая....диапазон не трогал,боюсь что опять боли начнутся.
-Как Вы думаете, имеет ли смысл брать инструмент после такого длительного срока?....просто настольгия замучала.....да и просто очень хочется научится прилично играть.
-Буду благодарен, если кто-нить посмотрит меня!!!!!! -Если вопрос в деньгах, то все можно абсудить...моя ICQ 484556703. -Так же могу добавить,что для меня это очень ВАЖНО!!!!....прошу ваших подсказок и советов!!!!!
-Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
|
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #28 : 15 ноября 2007, 02:00:36 » |
|
Voidemar, мне кажеться - лучше всего вам подойти к трубачам Мариинки,например,Никонову: он человек радеющий за трубу и трубачей-наверняка подскажет хорошего педагога... :wink:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #29 : 15 ноября 2007, 02:11:23 » |
|
-Спасибо за ценный совет Буба!!! -Возможно стоит к нему подойти, хотя как мне кажется, с такими ситуациями( вроде моей) никто не захочет разбираться!!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|