Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #450 : 13 апреля 2016, 13:38:35 » |
|
всем привет. кто играет строго по системе маджио скажите вы можете играть часами и губы не устают.
привет, губы не устают, на занятиях устают мышцы лица. Можно играть сутками упражнения, пока голова не закружится от давления воздуха. В этом вся прелесть постановки, что губы не устают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #451 : 13 апреля 2016, 14:04:03 » |
|
Поменяйте в мозгах "опора мундштука на зубы" на " опора губами на мундштук" и всё встанет на место.
Не могу, я так вижу. Губы просто вибрируют и опереться ими не получится. Мундштук опирается именно на зубы, поэтому очень важно положение нижней челюсти. При движении вверх, губы только становятся более упругими, но мундштук к зубам не приближается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #452 : 13 апреля 2016, 14:34:56 » |
|
Не знаю как у Вас но у меня после полтора часа игры в Бэнде губы просто в хлам становятся? Постоянно от ДО до ЛЯ 3 ...это просто кошмар...тут полюбому не контролируешь и не когда думать где у тебя мумд на зубах или...а играть то надо Добавлено: 13 апреля 2016, 14:38:24 Спасает Сбансированный амбушюр упражнения РО 1 по 4 и конечно двойные педали
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 апреля 2016, 14:38:24 от trompetto »
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #453 : 13 апреля 2016, 14:56:09 » |
|
Поменяйте в мозгах "опора мундштука на зубы" на " опора губами на мундштук" и всё встанет на место.
Не могу, я так вижу. Губы просто вибрируют и опереться ими не получится. Мундштук опирается именно на зубы, поэтому очень важно положение нижней челюсти. При движении вверх, губы только становятся более упругими, но мундштук к зубам не приближается. Не правильно видите. Опора идёт на поля мундштука а вибрирует та часть губ которая в чашке и ничто ей не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #454 : 13 апреля 2016, 15:54:09 » |
|
всем привет. кто играет строго по системе маджио скажите вы можете играть часами и губы не устают.
привет, губы не устают, на занятиях устают мышцы лица. Можно играть сутками упражнения, пока голова не закружится от давления воздуха. В этом вся прелесть постановки, что губы не устают. Я думаю,что дело не в постановке.На Кастелло тоже губы не устают. Просто губы нужно подставлять воздуху,а не играть губами,но это сложно сделать если уже начал заниматься базингом на губах.Начинаешь играть губами....просто это уже другая история. Появляется второй клапан...язык и губы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 апреля 2016, 16:37:21 от bazing »
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #455 : 13 апреля 2016, 17:26:05 » |
|
привет, губы не устают, на занятиях устают мышцы лица. Можно играть сутками упражнения, пока голова не закружится от давления воздуха. В этом вся прелесть постановки, что губы не устают. Я думаю,что дело не в постановке.На Кастелло тоже губы не устают. Просто губы нужно подставлять воздуху,а не играть губами,но это сложно сделать если уже начал заниматься базингом на губах.Начинаешь играть губами....просто это уже другая история. Появляется второй клапан...язык и губы. Я не совсем понял вашу мысль. Базинг на губах это плохо , вы это имели ввиду? А что на счет языка вы говорите? Я сторонник постановки амбюшура Маджио именно по причине использования артикуляции, которую губами не осилить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #456 : 13 апреля 2016, 17:59:56 » |
|
привет, губы не устают, на занятиях устают мышцы лица. Можно играть сутками упражнения, пока голова не закружится от давления воздуха. В этом вся прелесть постановки, что губы не устают. Я думаю,что дело не в постановке.На Кастелло тоже губы не устают. Просто губы нужно подставлять воздуху,а не играть губами,но это сложно сделать если уже начал заниматься базингом на губах.Начинаешь играть губами....просто это уже другая история. Появляется второй клапан...язык и губы. Я не совсем понял вашу мысль. Базинг на губах это плохо , вы это имели ввиду? А что на счет языка вы говорите? Я сторонник постановки амбюшура Маджио именно по причине использования артикуляции, которую губами не осилить. Не хочется затрагивать тему базинга (хотя именно это я имел ввиду )))))))....просто не зацикливаться на губах.совсем не много больше внимания и они теряют своего основного значения вибрировать.Губы начинают выполнять не те функции .Поэтому и устают....вот очем я. артикуляция упр.Ч.Коллина трелли...А-И ...язык принимает автоматом положение для каждой ноты.
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #457 : 13 апреля 2016, 18:36:30 » |
|
Начинающим рекомендую записать в памятку, очень правильное мышление. P.S. Сегодня разыгрывался и решил записать кусочек (не судите строго, был 4-х дневный перерыв). https://cloud.mail.ru/public/4CHR/NpjmbTnsZ . Это после 3-х месяцев НЕ ежедневных занятий по методу ВЕ (в неделю 3 занятия в среднем), первые 2 месяца играл только Ролл-ауты и изучал теорию, на 3-й месяц подключил Ролл-ин и зажим губ с воздушными карманами, потихоньку движемся вперед.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #458 : 13 апреля 2016, 18:47:26 » |
|
Очень хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #459 : 13 апреля 2016, 20:35:44 » |
|
Спасибо, стараюсь.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #460 : 13 апреля 2016, 21:32:09 » |
|
Действительно стараешься. Самое главное, не из под палки. Очень неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #461 : 14 апреля 2016, 02:25:59 » |
|
Конечно хорошо, слышно как звук выталкивается воздухом, это добавляет сложности в звукоизвлечении. Усиление подачи воздуха требуется для увеличения скорости воздушной струи, почему вы ее меняете с каждой нотой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #462 : 14 апреля 2016, 07:31:45 » |
|
Классно....тоже так хочу......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #463 : 14 апреля 2016, 07:57:12 » |
|
Классно....тоже так хочу......
Нужна труба и занятия на ней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #464 : 14 апреля 2016, 09:29:00 » |
|
Вот Рубен https://www.youtube.com/channel/UCI5u-R0jUnJlmmt09XD8osQодин из немногих кто играет на амбушюре Маджио. И кажется у него совсем ничего не устаёт. Один из верных признаков этой постановки то ,что когда звучание идёт вверх, то и раструб поднимается. На классическом амбушюре ровно наоборот. Видно всему свое время или отсутствие правильной информации ,не знаю.но вроде "дорубил",как у него получается такая качественная быстрая атака.Мне казалось,что так просто не возможно играть . или это от природы талант....такое качество извлечения в таком темпе...ухх!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|