Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #435 : 12 апреля 2016, 17:26:15 » |
|
Имеется ввиду постановка губ(как при свисте ,в трубочку.ни какой опоры на зубы). нужно представить себе .что зубов нет. Кто то на такой именно ,играет?
Джон Фаддис играет на такой. Вообщето многие на такой играют , тот же Фергусон.. Мне кажется принцип тут во внутренней аппертуре... (вибрация идет по внутреннем крассным тельцам губ)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 апреля 2016, 17:29:20 от victornet »
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #436 : 12 апреля 2016, 19:29:55 » |
|
Я играю по его школе и очень доволен. Именно поэтому я здесь, эта тема прекрасна. Принцип игры очень простой, только занимайся. У кого-то в подписи видел замечательные цитаты Луиса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #437 : 12 апреля 2016, 20:28:14 » |
|
Я играю по его школе и очень доволен. Именно поэтому я здесь, эта тема прекрасна. Принцип игры очень простой, только занимайся. У кого-то в подписи видел замечательные цитаты Луиса.
Ну вот, Вы пока единственный из пишущих на форуме, кто занимается по Маджио. Ну, теперь колитесь батенька в чем секрет. Добавлено: 12 апреля 2016, 20:33:35
Имеется ввиду постановка губ(как при свисте ,в трубочку.ни какой опоры на зубы). нужно представить себе .что зубов нет. Кто то на такой именно ,играет?
Джон Фаддис играет на такой. Вообщето многие на такой играют , тот же Фергусон.. Мне кажется принцип тут во внутренней аппертуре... (вибрация идет по внутреннем крассным тельцам губ) Обратите внимание, что один что другой играл на мелких чашках. Совпадение?...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 апреля 2016, 20:33:35 от mcvall »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #438 : 12 апреля 2016, 21:31:15 » |
|
Играть упражнения из метода Маджио и играть на "Маджио амбушюре" две большие разницы)). Опять же не многие прочли между строк, а у маджио арочная атака которая контролирует губную апертуры и на половину снижает давление мундштука.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #439 : 12 апреля 2016, 23:20:56 » |
|
Кто сказал что метод Маджио , это не прижим или легкий прижим мундштука к губам? Ткните плиз, где первоисточник говорит об этом. Честно , не нашел. Но очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #440 : 13 апреля 2016, 04:29:55 » |
|
Ну вот, Вы пока единственный из пишущих на форуме, кто занимается по Маджио. Ну, теперь колитесь батенька в чем секрет. Добавлено: [time]12 Апрель 2016, 20:33:35 [/time] Делов в том, что постановка губ отличается от той, что предлагает классический метод. Если кто играл раньше на губной гармошке, вероятно понимает о чем я говорю. В гармошке вибрируют пластины разной длины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #441 : 13 апреля 2016, 07:53:08 » |
|
Кто сказал что метод Маджио , это не прижим или легкий прижим мундштука к губам? Ткните плиз, где первоисточник говорит об этом. Честно , не нашел. Но очень интересно.
2. The Embouchure "The lips are like reeds. Their only function is to vibrate." - Maggio. They should always be: 1. Wet 2. Together 3. In a forwar position 4. Corners of mouth in to eye teeth (as if to whistle) 5. RELAXED AND SUPPLE - расслабленные и гибкие!!! всегда!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #442 : 13 апреля 2016, 07:59:54 » |
|
Может буду вторым. Меня играть конкретно никто не учит, и не заставляет делать так или иначе. Еще до покупки трубы читал этот топик, само выражение сбаласированный амбюшур мне нравиться. Так что учусь играть без прижима. Губы после игры не болят, вверх конечно не лезу. Звук как тут выразились, "как у бабы". Если играть ближе к форте прижим усиливается. Делать это не тороплюсь пока не научусь управлять на средней громкости. Опора на зубы слегка есть, но только опора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #443 : 13 апреля 2016, 08:44:21 » |
|
Поменяйте в мозгах "опора мундштука на зубы" на " опора губами на мундштук" и всё встанет на место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #444 : 13 апреля 2016, 09:18:45 » |
|
Самое интересное что на амбюшуре Маджио губы не устают так как на классическом. Прижатин мундштука к губам совсем небольшое. Поэтому технику еще называют бесприжимной. Все зависит от скорости воздушной струи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #445 : 13 апреля 2016, 10:26:57 » |
|
2. The Embouchure "The lips are like reeds. Their only function is to vibrate." - Maggio. They should always be: 1. Wet 2. Together 3. In a forwar position 4. Corners of mouth in to eye teeth (as if to whistle) 5. RELAXED AND SUPPLE - расслабленные и гибкие!!! всегда! Вот я не вижу не прижима губ к мундштуку. Должны вибрировать, быть расслаблены и т.д. Возможно он имел ввиду не прижим мунд.к губам, а прижатие губ т.е. сжатие губ между собой, прижим друг к другу.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #446 : 13 апреля 2016, 10:52:35 » |
|
всем привет. кто играет строго по системе маджио скажите вы можете играть часами и губы не устают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #447 : 13 апреля 2016, 11:05:33 » |
|
Вот Рубен https://www.youtube.com/channel/UCI5u-R0jUnJlmmt09XD8osQодин из немногих кто играет на амбушюре Маджио. И кажется у него совсем ничего не устаёт. Один из верных признаков этой постановки то ,что когда звучание идёт вверх, то и раструб поднимается. На классическом амбушюре ровно наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #448 : 13 апреля 2016, 11:26:51 » |
|
классное видео. хорошо очень играет. но.... это из серии виртуозов а я простой смертный. я о выдержке хочу знать. на трубе я играю давно... иногда приходится играть вечеринки самому под минус. играя 3.4часа губы очень устают. стараюсь не давить но......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #449 : 13 апреля 2016, 11:57:30 » |
|
3-4 часа даже с паузами для простого смертного отличный показатель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|