[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - Сегодня в 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] Производство мундштуков в России от Senjah - 25 декабря 2024, 23:16:15
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)balanced embouchure & maggio embouchure в действии
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 35   Вниз
  Печать  
Автор Тема: balanced embouchure & maggio embouchure в действии  (Прочитано 110658 раз)
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #300 : 14 февраля 2016, 10:13:12 »

Визуально этого не понять. Нужно поиграть. При звукоизвлечении двойной педали играет только верхняя губа ,а нижняя вытаскивается из чашки.Потом нижняя губа вправляется на место на до1. при этом формируется правильная апертура губ(если просто начинать с до1, то мундштук можно ставить по-разному и тесно и широко)
« Последнее редактирование: 14 февраля 2016, 10:22:32 от TrumpetGURU » Записан
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #301 : 14 февраля 2016, 14:40:43 »

Привет Володя, ты мундштук поменял на Curry?
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #302 : 14 февраля 2016, 21:56:16 »

Нет, мундштук тот же Сторк Вачиано 1.5 В  а сверху бустер Карри.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #303 : 24 февраля 2016, 15:43:25 »

Grin Что-то тема притихла. Все играют ролл-аут?

для того чтобы ноты строили вверху.придется играть ролл-ин, или что-то подобное...
Могу лишь посоветовать,тем кто будет играть ролл-ин (короче сверху вниз)
Начинайте с позиции губ на тон  или терцию выше ..доли секунды и расслабление на нужную ноту(такой...не видимый съезд вниз что ли).В ролл-аут мы подтягиваем губы выше и выше ....в ролл-ин нужно наоборот расслаблять т.е. идти сверху вниз тогда и строй вверху да и внизу будет более точным.Да и вообще мне кажется. что правильно не подтягивать постоянно губы .а наоборот расслаблять.Начальная позиция немного жестче и расслабление при выпуске воздуха ,а не наоборот. И.М,Х,О,
 Че там автор пишет по этому поводу?
Добавлено: [time]24 Февраль 2016, 15:55:24 [/time]

« Последнее редактирование: 24 февраля 2016, 15:56:30 от bazing » Записан

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #304 : 24 февраля 2016, 18:36:03 »

если честно , то ничегошеньки не понял(((. Всегда трудно выразить словами ощущения при игре.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #305 : 24 февраля 2016, 19:27:46 »

если честно , то ничегошеньки не понял(((. Всегда трудно выразить словами ощущения при игре.

Допустим до 3й....перед звучанием ноты(до 3й) губы напрягаются на ре,(ми3й условно), но в момент извлечения  уже вместе с звуком переходит в до 3й т.е. происходит маленькое расслабление  губ ,при звучании.....если боллее расслабленно начать до3й ( с си или си бемоль)то скорей всего губы придется напречь ,сжать чтоб дотащить до (до 3й)и расслабиться не получится ...да и низить будет.
 Не много Костелло так сказать.
« Последнее редактирование: 24 февраля 2016, 19:29:47 от bazing » Записан

Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #306 : 24 февраля 2016, 19:42:44 »

Я как то при игре любых систем никогда не следил как напрягаются губы(мне кажется всё должно происходить автоматически и управляться подсознанием). Я понимаю взять одну важную ноту, то можно и немного подумать о там как работать губам, но как правило при игре на это не хватает времени.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #307 : 24 февраля 2016, 20:01:23 »

Я как то при игре любых систем никогда не следил как напрягаются губы(мне кажется всё должно происходить автоматически и управляться подсознанием). Я понимаю взять одну важную ноту, то можно и немного подумать о там как работать губам, но как правило при игре на это не хватает времени.

Дело в том ,что ролл-аут разрабатывает именно постепенное напряжение губ.(Я играю не много другие упр. снизу вверх и наоборот .. и  это очень хорошо устаканивает апарат).Внизу апарат на двойной педали расслаблен и постепено с движением вверх ,губы начинают напрягаться.
Но  при игре высоких нот в лоб, другая история.   и.м.х.о.

Луис Маджио.
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #308 : 24 февраля 2016, 20:54:20 »

+100 Сегодня почитав форум поймал себя на такой же мысли. Играй свободно а, ноты.....,ноты сами берутся. Да, может быть не сразу....так надо играть, то что по силам, с дальнейшей  перспективой на....?это думаю будет зависеть от труБолюбия , целенаправленности , неторопливости м прилежания.

Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #309 : 24 февраля 2016, 21:58:33 »

Добрался таки и я до этой школы.Играю неделю,первые три упражнения.Посмотрел кучу роликов и решил попробовать.Не знаю,на чем построена система-пока не понял.Но за эту неделю выдох стал просто дикий.Заметно прибавилась мощь,хотя ни когда не страдал маленьким звуком. Раскрылся,и заметно верх.Ми,фа и соль звучат ярко и открыто.В принципе дохожу до ре 4,но не таким звуком как ми,фа и соль. Да,если раньше после 10-15 минут верхних нот тупо сдыхал,то сейчас могу играть намного дольше.Вот собственно пока и все ощущения.Не знаю,на правильном пути нахожусь,но система конкретно понравилась.Не отнимает много сил.
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #310 : 25 февраля 2016, 01:19:04 »

Grin Что-то тема притихла. Все играют ролл-аут?

Че там автор пишет по этому поводу?
Добавлено: [time]24 Февраль 2016, 15:55:24 [/time]

Автор пишет:
    Когда это сделано в сочетании с описанными ранее Roll-Out-упражнениями, вы начнете чувствовать повышенное движение губ, большее чувство захвата мундштука, и возможность играть во всех регистрах с меньшими усилиями.

А вообще РИ начинает работать в связке с "Зажимом губ" и "Воздушными карманами", как пишет сам автор.
   "Зажим губ" тренирует мускул, "Воздушные карманы" не дают расползаться губам, собирая их углы внутрь, т.е. "антиулыбка" такая получается.)))
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     "Кроме того, воздушные карманы могут принести большую пользу. Например, раздувая щеки, можно помочь одновременно свести углы внутрь и свернуть в губы, помогая студенту ощутить меньшее открывание рта. Воздушные карманы в целом часто помогают улучшить звук, уменьшая поверхностное напряжение губ, и может служить в качестве мягкой подушки для большего комфорта мундштука."
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Он пишет, что все его студенты начинают именно с этих упражнений.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #311 : 26 февраля 2016, 16:32:19 »

Не хочу показаться скептиком, я рад что в этом есть некое рацио, и  всем в этой ветке,за исключением двух с половиной человек ой как круто это помогает, я радуюсь за вас,если это действительно помогает. Будет интересно посмотреть/послушать через какое-то время( год, несколько лет) как оно будет работать. (Помню какой был экстатический оргазмический восторг у всех от Маджио, а теперь тренд меняется,уже устарело, немодно,"неэффективно" Туда же и Фаркасс, и иже с ними - традиция опустить конкурентов).Но, все-таки, пока у меня личное впечателение такое :Ну чтож, все по классическим законам маркетинга сделано, как истинный американо, Смайли молодец - сказать нечего. "Подойдет для всех",  "плавный переход" "сразу диапозон до Небес через несколько месяцев занятий от подростка до пенсионера" "каждый трубач уникален",  тут же тебе и саппорт в виде Дейва,а "видео? - да вы что, ведь то, что нормально для одного другому неприемлимо, "я отвергаю эту идею" это будет конфуз и так без того перепуганной фрустрациями  паствы." Остается только восхищаться универсальной техникой продаж Grin А еще очень улыбнуло, что он стал учить именно потому, что не захотел больше играть. С одной стороны я его понимаю: нельзя, конечно, управлять двумя крылами одновременно, да Лавры не дают  ;Dи возраст все же давит . Но это такая уже старая история, которую мы уже где-то слышали  и видели не один раз, и напоминает она нам ой как много знакомых/
"учителей и врачей"
лиц . И самым последним аккордом железобетонным выступает универсальная всегда  отмазка, работающая на 1000% "ну мы же тебе все рассказали и показали разжевали, это ты такой плохой, неправильно делаешь, почему у него получается,а  у тебя нет?,губы у тебя неправильные и прикус у тебя нетрубный, ты непрофпригоден ,короче, сам дурак." Классика жанра, однако. Так или иначе, рад, что появляются новые школы и тенденции: все не стоит на месте. В движении жизнь. Всем удачи и успехов в покорении Эверестов "за линейками"  
Добавлено: [time]27 Февраль 2016, 00:15:23 [/time]
всё арочным языком и конечно спинка в верхнем регистре поднимается
Добавлено: [time]14 Февраль 2016, 03:59:34 [/time]
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/12006382_1496139390700593_3161568156758843798_n.jpg?oh=0ec8abb84832de640f41ba2b8fe3277c&oe=572A1A5D
Похоже все негритосы начинают с БЕ)))

А белые с чего? тогда?  Кстати, Диззи интересно на какой постановке играл, никто не в курсе? Маджо, Фаркас???
« Последнее редактирование: 26 февраля 2016, 17:19:11 от Senjah » Записан

Дунем, братцы погромче!
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #312 : 26 февраля 2016, 19:29:33 »

не понятно,откуда столько желчи? Попробовали и не помогло? Как раз Дизи демонстрирует как воздушные карманы дают правильное направление сокращению мышц. И вообще мой цитируемый пост выше это просто нотка юмора....
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #313 : 27 февраля 2016, 07:50:29 »

есть вопросы к БЕ. Почему так все засекреченно. Если зайти на сайт, можно увидеть только отзывы о том как хороша эта методика и как приобрести её . В ютюбе я не нашёл ни одного видео от автора(может плохо искал) видел видео от людей которыеизанимаются по этой школе, но не факт что именно она помогла им, тем людям что не помогла не выставляют видео в ютюбе. Просто для сравнения обнаружил тут Greg Spencer, который тоже издал пару книг об амбушюре , так кроме книги у него в свободном виде куча видео в ютюбе  в которых он подробно объясняет что к чему. Честно говоря первый человек который грамотно все показывает и рассказывает ..... И играет к тому же..
 Но опять же.... Люди занимаются по БЕ..... Верят.. Вера тоже помогает.

большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #314 : 27 февраля 2016, 11:31:33 »

Во первых автор хочет заработать на своей книге, во-вторых он объясняет что главный критерий того что практикующий идёт по верному пути это соответствие звука как на прилагающихся к книге аудио. И поскольку внешне у каждого выглядит индивидуально ,то чтобы не создавать привязки к картинке не создаёт видео. В этом и коренное отличие всех постановочных процессов. Другие методики говорят: поставьте мундштук так то,так то, сожмите губы так  и сохраняйте позицию даже если нет нормального звука(т.е звук придёт потом когда сформируется аппарат который контролируется больше визуально).У БЕ противоположный подход- добейтесь звука как на аудио ,а амбушур скорректируется автоматически. Самое главное что упражнения БЕ созданы не для смены амбушюра и не для повседневной работы а ТОЛЬКО для коррекции. Играете вы как и раньше.В этом вся фишка.Если другие системы требуют сменить постановку и учиться играть по -новому,то БЕ улудшает ваш наигранный амбушюр,не травмируя,не прекращая выступлений и прочих занятий. Что очень важно для студентов и профессионалов у которых нет ни времени на отдельные эксперименты, а тем более нельзя подвергать себя риску.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 35   Вверх
  Печать  

Перейти в: