Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #255 : 05 февраля 2016, 10:38:13 » |
|
Крепкий без мышц не получится, это физиология. Крепкие мышцы не означает закачанные и тупые. Для примера можно посмотреть Брюса Ли, например. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #256 : 05 февраля 2016, 10:57:50 » |
|
А мне как постоянному участнику темы не понятно. Тренируется для чего, чтобы стать сильнее? То есть накачивается? Или в чем смысл тренировки? Добавлено: [time]05 Февраль 2016, 00:44:20 [/time]
Да, мышцы становятся сильнее, не больше, а сильнее. Чтобы выдерживать долгое напряжение. Не очень сильное, но долгое и при этом оставаться эластичными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #257 : 05 февраля 2016, 13:23:22 » |
|
заворачиваете максимально губы внутрь и держите с максимальным напряжением до судорог. Делается один раз в день но не перед игрой.
Я так и не получил от Вас ответа. Для чего эти все действия? Думаю что наиболее правильный ответ можно получить от автора метода. Я сам этого раньше не делал и не знал. Моё ИМХО во -первых активируется "мускул трубача" Приводится в тонус.Активнее начинает принимать участие в общем формировании и баланисировке амбушюра. Отсюда и низа раскрываются и верха прорезаются и вцелом добавляется выдержка,давление гна губы уменьшается.Если этого мало, то можно потренировать этот мускул с помощью РЕТЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #258 : 05 февраля 2016, 16:44:14 » |
|
Теперь понял))) А РЕТЕ это что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #259 : 05 февраля 2016, 17:09:09 » |
|
Теперь понял))) А РЕТЕ это что?
http://www.warburton-usa.com/index.php/peteХорошая штука. А так можно просто с карандашом или с ручкой.Но "ПЕТЯ" покруче будет )))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 февраля 2016, 17:10:48 от GetzeN »
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #260 : 05 февраля 2016, 17:15:40 » |
|
по инструкции с Петей только одно упражнение, но делаю 4. Это статическое оттягивание, динамическое оттягивание с возвратом губами . А так же наоборот Статический прижим и динамические отталкивания. Упражнения с карандашом не дают такого эффекта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #261 : 05 февраля 2016, 17:27:36 » |
|
https://www.youtube.com/watch?v=sBK-JnkpSEIвот коллеги записал после 2 дней отдыха..как говорится метод в действии и не обязательно играть до соль 3
|
|
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #262 : 05 февраля 2016, 19:08:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #263 : 05 февраля 2016, 19:57:24 » |
|
спасибо огромное за оценку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #264 : 06 февраля 2016, 01:04:57 » |
|
Скажите честно, давите прилично вверху?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #265 : 06 февраля 2016, 12:13:56 » |
|
bazing! Дык я и не Вам конкретно писал, я образно))) В Вашей соль третьей я и не сомневался. Кстати, а как у Вас обстоят дела с Roll-in? Или Вы его не практикуете? Не могу понять нужен ли он мне... В книге написано, что играть обязательно тем, у кого сильно выкатывается верхняя губа. Да и играть Ролл-ин не удобно, звука почти нет. Вворачивая губы внутрь и, при этом, создавая воздушный карман между нижними зубами и губой - вибрация губ происходит в разных местах, но только не в центре, как это происходит в обычном положении губ. Интересно просто, у всех так?
-------------------------------------------------------------------------
зачем ему практиковать, он и так все знает))) щас распишет как и что надо - как говорится "следите за обновлениями"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #266 : 06 февраля 2016, 15:19:29 » |
|
Скажите честно, давите прилично вверху?) та нет коллега это просто со стороны кажется..та и на всех видео метров трубы тоже кажется что идёт давление? но образуется воздушная подушка как бы..я просто играю на боку и у меня смещение..(уже так всю жизнь так играю..благодаря методу открыл для себя диапазон..а раньше было всё зажато и сдавлено? та и мундштук имеет тоже иногда главный фактор) у меня передний мост зубов..протезы..поэтому мне давить ну никак нельзя коллега? стамотология сейчас очень дорогая..вот ответил..ну конечно идёт давление но не такое а то бы краснел и задыхался как помидор?.. Добавлено: 06 февраля 2016, 15:20:53 всем удачи и конечно терпения в занятиях! оно того стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #267 : 06 февраля 2016, 15:39:21 » |
|
Нет-нет, я не утверждаю, я просто спросил. У меня вообще страшная рожа в третьей октаве от зажатия))) Мундштук кстати тоже уходит в сторону в третьей октаве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #268 : 06 февраля 2016, 20:51:07 » |
|
а у кого в 3 и 4 октаве спокойная физиономия? ну конечно можно играть фальцетом..но всё таки хочется всегда поддать жирного и мощного звука в третьей октаве! и самое главное побольше отдыхать после таких нагрузок!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #269 : 06 февраля 2016, 21:59:19 » |
|
а у кого в 3 и 4 октаве спокойная физиономия? ну конечно можно играть фальцетом..но всё таки хочется всегда поддать жирного и мощного звука в третьей октаве! и самое главное побольше отдыхать после таких нагрузок!
У этого чувака))) Я думаю, даже если он будет играть мощным звуком в третьей, мало что изменится в его фейсе) https://www.youtube.com/watch?v=IrlTh7b71HY
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|