[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - Сегодня в 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] Производство мундштуков в России от Senjah - 25 декабря 2024, 23:16:15
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)balanced embouchure & maggio embouchure в действии
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 35   Вниз
  Печать  
Автор Тема: balanced embouchure & maggio embouchure в действии  (Прочитано 110628 раз)
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #210 : 28 января 2016, 19:52:42 »

https://cloud.mail.ru/public/BXDw/tXGAgm734
Это мое первое занятие по ВЕ пару дней назад, записал себя, чтоб послушать со стороны и оценить так сказать. С низами (ниже ля малой) всегда были проблемы, когда разыграюсь - нормально, но потом уже верха не те.
Да, кстати выдох улетает на раз-два-три))) Понимаешь, что вдыхал не до конца.
« Последнее редактирование: 28 января 2016, 19:57:28 от mcvall » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #211 : 28 января 2016, 21:54:50 »

https://cloud.mail.ru/public/BXDw/tXGAgm734
Это мое первое занятие по ВЕ пару дней назад, записал себя, чтоб послушать со стороны и оценить так сказать. С низами (ниже ля малой) всегда были проблемы, когда разыграюсь - нормально, но потом уже верха не те.
Да, кстати выдох улетает на раз-два-три))) Понимаешь, что вдыхал не до конца.

Да ....малая октава  не очень.
Обратите внимание ,на напряжение губных мышц,при игре двойной педали.Они расслаблены.Нужно постараться их не напрягать,а сохранить как можно выше расслабленными.-"Играй вверху оставаясь внизу и на оборот!" Это совет многих мастеров.Поверьте ,чтоб сыграть малую и даже первую октаву, губы практически не нужно напрягать. Да ,губы при переходе немного вворачиваются или выворачиваются,но в этом регистре должно все звучать.

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #212 : 29 января 2016, 12:04:29 »

Маленькая ремарка насчёт слов "перед вдохом расслабиться" Смысл здесь в том чтобы при вдохе расслабить пресс и не мешать другим мышцам набирать воздух.Для аналогии при сгибе руки и напряжении бицепса , не нужно одновременно напрягать трицепс.

https://www.youtube.com/watch?v=1qXGBhSOdN0
https://www.youtube.com/watch?v=x_dTLFlj9NE
https://www.youtube.com/watch?v=UqVWN7xWoD4
https://www.youtube.com/watch?v=t0kxvsDQyMw

ну вот..теперь конечно жду критики(только не бейте) рабочий материал..как говорится перед работой..и что удивительно наснимал(пока никого нет..у некоторых коллег другой подход к разыгрыванию) смотрели раньше удивлялись..теперь уже все привыкли к моим разыгрываниям) продолжу..все собрались сели на репетицию( в Бэнде) и пошла работа..до 3 и до ля 3..всё жирно и вкусно..прямо сам удивляюсь иногда? только тут ми3 (бздел в Ро4)..а тут вылетает? и звук жирный и яркий..что касается постаноки? у меня как у Армстронгу..и Фегруссона сдвинуто в право..короче на боку играю!..ну вот что получилось..то получилось!

Это Вы играете ,как я понимаю  упр. Roll-Out. А как дела обстоят с Roll -In?

в первом упр.... мне кажется Вы торопитесь, звук зажат .поэтому и нестроевич (не разыгран?).может стоит сыграть немного длинней, выстроить интонационно и тембрально(ну чтоб звучало) ,а потом на педаль?
И дальше в 4 упр. переход с педали на до 1й....наверно стоит обратить внимание на до 1й она уже должна звучать качественно и дальше .Просто обратить внимание на качество и не зажимать звук.
эта педаль двойная и дана в упр.чтоб аппарат был легкий и не зажимался.
а так ,мне кажется все нормалек.
Да....вспомнил ,в каком-то месте не хватило дыхания...Не забывайте рекомендации  Мориссона -"Перед вдохом расслабится." тогда воздуха должно хватить.Это должно работать на автомате.но не многие обращают на это внимание.

....коллега я показал как у меня бывает при ежедневных занятиях..с напряжённой работой каждый день в Бэнде(вещи играем не лёгкие) пришёл поставил камеру и записал без всяких подготовок и дублей..показал как ведёт себя аппарат при ежедневных кровавых нагрузок? после 2 дней отдыха всё работает и взлетает до соль 3 без проблем..ведь Ролл 4 это сердце системы и самое капризное и сложное..До Ролл. Ин не дошёл та и некогда..покажите как Вы можете это делать..а что касается переходов..сам видел и на ошибках учимся
Добавлено: 29 января 2016, 12:09:38
забыл ещё загрузить педали..это моё самое любимое упражнение Ролл 2..к сожалению наверно стёр..а что  сказать новичкам.. особое внимание уделить 1 и 3 упражнению ролл аут?(очень полезные упражнения)
« Последнее редактирование: 29 января 2016, 12:09:39 от trompetto » Записан

Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #213 : 29 января 2016, 22:52:36 »

trompetto  Smiley Вы хотели узнать мнение по поводу....Вы его узнали.Если я захочу узнать  чье -то мнение я обращусь в личку .Меня коллеги по работе не поймут. Показать ,что у меня берется соль 3й.... ну и кому это надо? Таких как я ,валом.
« Последнее редактирование: 29 января 2016, 22:54:50 от bazing » Записан

Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #214 : 30 января 2016, 00:00:56 »

trompetto  Smiley Вы хотели узнать мнение по поводу....Вы его узнали.Если я захочу узнать  чье -то мнение я обращусь в личку .Меня коллеги по работе не поймут. Показать ,что у меня берется соль 3й.... ну и кому это надо? Таких как я ,валом.

Соль третьей - это устойчивое "ми" третьей. Кому оно надо? А покажите кому оно не надо и не хотел бы ее взять? Если Вы играете всю жизнь вторую-третью трубу в симфе и Вас все устраивает, то конечно оно не надо. В бэнде даже вторая труба играет в третьей октаве и нота "ми" должна быть рабочей, следовательно, "соль" третьей должна присутствовать в Вашем диапазоне, как минимум в любом виде.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #215 : 30 января 2016, 10:58:05 »

Соль третьей - это устойчивое "ми" третьей. Кому оно надо? А покажите кому оно не надо и не хотел бы ее взять? Если Вы играете всю жизнь вторую-третью трубу в симфе и Вас все устраивает, то конечно оно не надо. В бэнде даже вторая труба играет в третьей октаве и нота "ми" должна быть рабочей, следовательно, "соль" третьей должна присутствовать в Вашем диапазоне, как минимум в любом виде.

Вы не поняли.У меня соль 3й берется.Только я ,не собираюсь это выставлять на ютуб.Речь идет,лично обо мне.Если кто-то сомневается .пишите в личку......продемонстрирую.(Но "понты" не люблю.) Я имел ввиду ,-таких ,которые берут соль третьей,валом.

Луис Маджио.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #216 : 30 января 2016, 12:06:19 »

всё нормально коллега..соль 3 тут не при чём? главное хороший и устойчивый звук? прекратим этот непонятный спор..у каждого своя специфика игры? вот вчера мы пришли на работу и нам сказали что будем играть Джаз-полицию(Гордона Гудвина).. а там Фа # 3 ..и всё надо играть..и не кого не волнует берёшь ты это или нет..оно должно звучать?(ничего поставил второй мунд с мелкой чашкой и вперёд) мне эта музыка очень нравится и джаз я всегда играю с кайфом? не ссортесь коллеги и давайте жить в мире! и с юмором
« Последнее редактирование: 30 января 2016, 12:08:35 от trompetto » Записан

Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #217 : 30 января 2016, 13:33:59 »

всё нормально коллега..соль 3 тут не при чём? главное хороший и устойчивый звук? прекратим этот непонятный спор..у каждого своя специфика игры? вот вчера мы пришли на работу и нам сказали что будем играть Джаз-полицию(Гордона Гудвина).. а там Фа # 3 ..и всё надо играть..и не кого не волнует берёшь ты это или нет..оно должно звучать?(ничего поставил второй мунд с мелкой чашкой и вперёд) мне эта музыка очень нравится и джаз я всегда играю с кайфом? не ссортесь коллеги и давайте жить в мире! и с юмором

За фа# хоть платят? нормально?Или так,на энтузиазме?

Луис Маджио.
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #218 : 30 января 2016, 19:39:01 »

bazing! Дык я и не Вам конкретно писал, я образно))) В Вашей соль третьей я и не сомневался.
Кстати, а как у Вас обстоят дела с Roll-in? Или Вы его не практикуете? Не могу понять нужен ли он мне... В книге написано, что играть обязательно тем, у кого сильно выкатывается верхняя губа.
Да и играть Ролл-ин не удобно, звука почти нет. Вворачивая губы внутрь и, при этом, создавая воздушный карман между нижними зубами и губой - вибрация губ происходит в разных местах, но только не в центре, как это происходит в обычном положении губ. Интересно просто, у всех так?
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #219 : 30 января 2016, 20:09:33 »

bazing! Дык я и не Вам конкретно писал, я образно))) В Вашей соль третьей я и не сомневался.
Кстати, а как у Вас обстоят дела с Roll-in? Или Вы его не практикуете? Не могу понять нужен ли он мне... В книге написано, что играть обязательно тем, у кого сильно выкатывается верхняя губа.
Да и играть Ролл-ин не удобно, звука почти нет. Вворачивая губы внутрь и, при этом, создавая воздушный карман между нижними зубами и губой - вибрация губ происходит в разных местах, но только не в центре, как это происходит в обычном положении губ. Интересно просто, у всех так?

Надо попробовать....я не пробовал Ролл-ин .Для настройки верхнего рег. у меня другой способ.
http://trumpetclub.ru/forum/index.php/topic,1349.msg13426.html#msg13426
 пост 82 inderbinen  жаль,что он не снял видео ...ну я вроде как,поймал эту фишку

Луис Маджио.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #220 : 30 января 2016, 23:37:50 »

За фа# хоть платят? нормально?Или так,на энтузиазме?

это работа ..моя я ж не встану на концерте и скажу типа платите и будет Вам Фа диез(юмор конечно)..если в нотах есть то конечно надо играть..и постоянно ре и ми..в тутти..коллеги кто играет в бэндах знают что там не сочканёшь

Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #221 : 31 января 2016, 13:21:18 »

Балансед состоит из двух частей, ролл аут и ролл ин.
Если вы занимаетесь этим серьёзно то играть надо Всё.
А если это просто модная тенденция, то поиграйте педальки и всё))
Хуже точно не будет))
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #222 : 31 января 2016, 14:31:54 »

https://www.youtube.com/watch?v=T7za4dPMk7U
так как у него ....у меня не получается(ну это...надо этим заниматься,а так с ходу ...увы)
до3...до 1й нормалек....до 3  и до  малой еще норм. не очень чисто .но норм..а до3й и до большой октавы ,мне нужно сильно менять постановку ...у меня постановка мунд.1.3 на вехней губе 2.3 на нижней .не удобно так сильно елозить,а играть супер педали на этой постановке не получается (у меня).
Добавлено: 31 января 2016, 15:54:39
https://www.youtube.com/watch?v=jFir4k6ZvJQ
роллы в действии))))))
« Последнее редактирование: 31 января 2016, 15:54:39 от bazing » Записан

Луис Маджио.
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #223 : 31 января 2016, 16:52:48 »

Балансед состоит из двух частей, ролл аут и ролл ин.
Если вы занимаетесь этим серьёзно то играть надо Всё.
А если это просто модная тенденция, то поиграйте педальки и всё))
Хуже точно не будет))

Согласен!

Своей головой не научит думать никто.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #224 : 01 февраля 2016, 11:35:41 »

mcvall Вы обратите внимание ,как мышцы работают с возд.карманом и без него.я думаю этот карман не даром ...он не дает мышцам зажиматься.Многие играют с как бы поддувом.
https://www.youtube.com/watch?v=5uW7UCixC54
« Последнее редактирование: 01 февраля 2016, 11:44:07 от bazing » Записан

Луис Маджио.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 35   Вверх
  Печать  

Перейти в: