Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #75 : 24 апреля 2012, 17:04:11 » |
|
Вот теперь осталось определиться как сформировать губы. Можно играть на поддуве (воздушной подушке между зубами и губами) причём максимально расслабляя мышцы губ оставляя только достаточную собранность для исполнения заданной ноты. А можно собирать в мышечный пучёк.Можно подворачивать внутрь а можно выпячивать вперёд.
абсолютно верно. осталось только безошибочно определит и дл лучше подойдёт, и целей будущего исполнителя: и в джазе и в классике оркестровый звук отличается от сольног
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #76 : 24 апреля 2012, 19:09:20 » |
|
Я играл одно время упражнения Джерома Каллета. Расширить мой диапазон мне это помогло. Если вы сумеете сыграть скачек к примеру от фа большой октавы на фа третьей, то с до третьей на до четвертой должно получиться без особого труда. Конечно если сильно прижать мундштук к губам, то вряд ли получиться. Или если зажмешся тоже вряд ли получится. Я думаю здесь все на ощущениях, и главное их поймать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 апреля 2012, 19:11:14 от Sashatv »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #77 : 24 апреля 2012, 19:34:13 » |
|
Александр, а вы перед звукоизвлечением что делаете нижней губой (на превом видео,в начале хорошо видно), эти толкающие мундштук вверх движения есть какое-то упражнение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #78 : 24 апреля 2012, 19:41:41 » |
|
Александр, а вы перед звукоизвлечением что делаете нижней губой (на превом видео,в начале хорошо видно), эти толкающие мундштук вверх движения есть какое-то упражнение?
Марк, это не упражнение, это скорее нервное, что-то типа тика. Я когда нервничаю, у меня так получается помимо моей воли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #79 : 24 апреля 2012, 19:50:52 » |
|
А, понял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #80 : 24 апреля 2012, 20:58:36 » |
|
Sashatv я не понял каким боком ваши видео в этой ветке? Вы хотите сказать что вы тоже играете по системе БЕ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #81 : 24 апреля 2012, 21:08:25 » |
|
Sashatv я не понял каким боком ваши видео в этой ветке? Вы хотите сказать что вы тоже играете по системе БЕ?
Я вообще без понятия, по какой системе играю (точнее пытаюсь играть). Посмотрите цитируемый пост в моем видео.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 апреля 2012, 21:10:45 от Sashatv »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #82 : 24 апреля 2012, 21:15:30 » |
|
Своим примером вы хотите подтвердить цитируемое или опровергнуть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #83 : 24 апреля 2012, 21:15:55 » |
|
я тоже не понял с какой целью видео Sashatv выложил . Возможно ранее упоминалось "большой скачок" . Но как я правильно помню Джером Каллет играет скачок снизу (две октавы ниже стандартного диапазона трубы) в третью октаву .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #84 : 24 апреля 2012, 21:26:24 » |
|
GURU и dave. Вы расписываете прелести вашей системы, так пылко и страстно об этом пишите. Я ничего не знаю ни об этой системе, ни о какой другой. Я просто занимаюсь. Не важно, насколько коряво у меня это получается. Сыграйте тоже самое, что и я в моем видео, только великолепным звуком, которым, судя по вашим постам, вы обладаете. Или хотя бы возьмите ноту "до" первой октавы и сразу за ней ноту "до" третьей октавы. Вот и будет всем нам урок!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #85 : 24 апреля 2012, 21:35:41 » |
|
Саша,вы так огрызаетесь как будто вас ущемляют! Никто тут не пытается соревноваться,просто если человек пишет пост и не понятно к чему это, то естественно возникает желание разобраться. На то он и форум и имейте терпение объяснять доходчиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #86 : 24 апреля 2012, 21:38:54 » |
|
Саша,вы так огрызаетесь как будто вас ущемляют! Никто тут не пытается соревноваться,просто если человек пишет пост и не понятно к чему это, то естественно возникает желание разобраться. На то он и форум и имейте терпение объяснять доходчиво.
А цитируемый текст вы никогда не читаете? На видео я пытаюсь перейти от "до" 1-й к "до" 4-й не давя на зубы. Вот и все. Я тут на форуме, вроде как бы не играющий, но я-то могу это сделать. А вы  P.S. dave, очевидно, не может...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 апреля 2012, 21:44:22 от Sashatv »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #87 : 24 апреля 2012, 21:59:00 » |
|
зря я писал ,я зашел в вашу тему и неправильно интерпретировал вашу позицию . В любом случае я предложил это приватно . В данной теме я никому ничего не навязываю, лишь стараюсь вести разговор по теме . Что вас задело мне непонятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #88 : 24 апреля 2012, 22:12:30 » |
|
зря я писал ,я зашел в вашу тему и неправильно интерпретировал вашу позицию . В любом случае я предложил это приватно . В данной теме я никому ничего не навязываю, лишь стараюсь вести разговор по теме . Что вас задело мне непонятно
Вы даете какие-то советы, позиционируете себя как человека многомудрого в трубном деле. На практике не много можете показать. И это, батенька, раздражает. Я же, просто показываю что и как у меня получается. Сижу и тупо дую не забивая голову себе и другим вещами, в которых мало что смыслю. Вот собственно и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #89 : 24 апреля 2012, 22:13:22 » |
|
А это какой то менталитет. Так хочется по существу а получаются сплошные козни. Столько уважаемых и знающих людей уже покинуло из за этого форум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|