[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - Сегодня в 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] Производство мундштуков в России от Senjah - 25 декабря 2024, 23:16:15
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)balanced embouchure & maggio embouchure в действии
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 35   Вниз
  Печать  
Автор Тема: balanced embouchure & maggio embouchure в действии  (Прочитано 110633 раз)
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #45 : 23 апреля 2012, 14:27:02 »

мои новые записи без сурдины открытым звуком

http://www.sendspace.com/file/nc0eo8

http://www.sendspace.com/file/91152l

То, что вы не побоялись выставить свои записи это значит, что вы в поиске! И это замечтльно. Так как только просящему- дается и ищущий- находит ! Успехов dave, и веселого настроения  Grin

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #46 : 23 апреля 2012, 14:32:55 »

большое cпасибо ) да ,много еще искать и заниматься .

На записях я играю упражнения из Balanced Embouchure на верха и на низа ,немного двойного языка )

Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #47 : 23 апреля 2012, 15:00:24 »

На записях я играю упражнения из Balanced Embouchure на верха и на низа ,немного двойного языка )

dave, вы можете подсказать отличия между ВЕ и Маджио?
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #48 : 23 апреля 2012, 15:42:29 »

различия (навскидку может пропустил что)

В Маджио используются простые педали и уделяется большое значение слогам .
 В BE используются двойные педали и столько внимания на слоги нет , основное на развитие своей позиции губы.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #49 : 23 апреля 2012, 16:35:04 »

Спасибо. Ваше звучание очень напоминает маджио, это видимо от того, что в ВЕ тот же бесприжимный принцип?
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #50 : 23 апреля 2012, 16:45:24 »

Сам я с трудом понимаю что такое "бесприжимный метод" очень плотно я Маджио никогда не занимался ,понял что не мое и искал дальше методы . Например Джеф (автор БЕ) в своей книге не делает упор на "бесприжимно играть" . Это напоминает если телегу впереди лошади поставить . То есть - будет бесприжимная игра ,тогда и баланс и звук по регистрам . Его точка зрения - 1)баланс губы а затем и прижим сам идет на минимум . В высоком регистре так и так любой трубач прижимает ,суть в том,насколько это пропорционально всей работе губ .

В книге приведена неплохая цитата "Сначала нет прижима,потом нет звука ,потом нет работы" Sad
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #51 : 23 апреля 2012, 17:09:07 »

Интересно, что Макбет (автор книжки о системе Маджио) тоже ничего не говорит о нон пресс. Но логически, без зубов особенно не наприжимаешь. И ещё я неоднократно слышал о том, что ВЕ - это одна из "вариаций" амбущюра Маджио. Ко всему, ваше звучание очень напомнило первичное звучание по системе Маджио. Поэтому и возник этот вопрос. Спасибо за инфо.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #52 : 23 апреля 2012, 17:21:44 »

Но логически, без зубов особенно не наприжимаешь.

Cорри этого не понял Smiley)) (думаю можно и с зубами наприжимать и без них , без них конеш сложнее)

-----------

И ещё я неоднократно слышал о том, что ВЕ - это одна из "вариаций" амбущюра Маджио

согласен ,в книге он сразу говорит что использует принципы Маджио

------------

Ко всему, ваше звучание очень напомнило первичное звучание по системе Маджио

наверно так и есть ,логически ) Только я никогда не слышал как кто-то играет первые упражнения Маджио ,мне трудно сравнить ,я представляю что звучать они(и те и те упр) должны очень похоже ,а может и идентично

п.с Не за что Smiley
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #53 : 23 апреля 2012, 17:31:52 »

Его точка зрения - 1)баланс губы а затем и прижим сам идет на минимум . В высоком регистре так и так любой трубач прижимает ,суть в том,насколько это пропорционально всей работе губ .

Вот вот) так что безприжика это миф))

Ловлю иногда ощущение,что губы работают как тумблер....после до3 каждая нотка на отдельной позиции.И на каждой увеличивается напряжение.
В начале было так,что прижимал основательно,потому что думал,что это очень тяжело,а потом со временем как то нашлась середина...когда вроде и прижимаешь,но это тебя никак не напрягает.

Своей головой не научит думать никто.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #54 : 23 апреля 2012, 17:46:03 »

Cорри этого не понял Smiley)) (думаю можно и с зубами наприжимать и без них , без них конеш сложнее)

Маджио разрабатывал этот принцип как раз после того, как остался без нескольких передних зубов. Соответсвенно, ему пришлось искать способ игры без опоры на зубы.

Его точка зрения - 1)баланс губы а затем и прижим сам идет на минимум . В высоком регистре так и так любой трубач прижимает ,суть в том,насколько это пропорционально всей работе губ .

Не буду вас переубеждать, но мой миф, о том, что это миф, был разрушен...
« Последнее редактирование: 23 апреля 2012, 17:52:51 от Марк79 » Записан
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #55 : 23 апреля 2012, 17:56:43 »

Маджио разрабатывал этот принцип как раз после того, как остался без нескольких передних зубов. Соответсвенно, ему пришлось искать способ игры без опоры на зубы.

Да играть можно как угодно ) это понятно....

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=hW9q_anliJw" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=hW9q_anliJw</a>

...я уже как то писал,что если обратить внимание на лицо феддиса или сандовала в третьей октаве то бесприжимкой там и не пахнет.А вот сбалансированным амбюшуром стопроцентно попахивает)

Своей головой не научит думать никто.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #56 : 23 апреля 2012, 18:00:52 »

Помню легенду хорошо . Мне интересно ,он так дальше совсем без передних зубов так и жил бедняга и учил играть . Вставные вставил ? извиняюсь за некоторый скептицизм в этом плане . Просто мифы красивы а реальность совсем другая

[/quote]

Не буду спорить ,если это для кого-то работает ,это прекрасно ,но для меня - увы Sad

п.с

последнее видео в теме - чистый TCE это не имеет прямого отношения ни к БЕ(хотя в книге он ссылается на опыт Джерома Каллета) ни к Маджио ))) я когда еще смотрел как он свой язык приворачивает(на ютубе есть видео его позиции) и три раза подворачивает ,аж плохо становится )))

------------------

тут есть функция "цитата выделенного" ? не найду ,жутко неудобно без нее
« Последнее редактирование: 23 апреля 2012, 18:08:24 от dave » Записан
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #57 : 23 апреля 2012, 18:11:06 »

GetzeN, а по каким критериям определили, что бесприжимкой там не пахнет?
Мне это очень сложно определить, потому что постоянно играющих с нон пресс встречал крайне редко. И ещё знаю, что нон пресс хорошо работает как педагогический момент, а в дальнейшей практике минимальная опора в сторону зубов может присутствует если так удобнее, но принцип полностью сохраняется.

(Хочу добавить, что бесприжимка, понятие относительное и каждый может воспринимать это слово по разному. Мой критерий владения бесприжимкой - это вариант игры труба на ладони или на двух пальцах, звук+регистр.
« Последнее редактирование: 23 апреля 2012, 18:24:17 от Марк79 » Записан
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
« Ответ #58 : 23 апреля 2012, 18:18:40 »

Не хочу так, как на видео)))))

Clifford Brown the best...
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #59 : 23 апреля 2012, 18:21:09 »

Марк79 будьте добры выложите видео бесприжимной постановки (на ютубе много видео) по вашему мнению .
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 35   Вверх
  Печать  

Перейти в: