Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #495 : 18 апреля 2016, 11:41:19 » |
|
Все нормально. Не обижайтесь.) Вам здесь никто зла не желает. Сыграйте просто гамму или арпеджио, чтоб нам было от чего отталкиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #496 : 18 апреля 2016, 15:01:07 » |
|
Я не хотел Вас обидеть. Извиняюсь. Просто любитель может себе позволить более экстремальные эксперименты....профессионал тоже всегда в поиске творческом .но он обязан играть красивым звуком ,здесь и сейчас.а не завтра.....или через год......может быть. Поэтому и подход профессиональный ,более сложный и постепенный.
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #497 : 18 апреля 2016, 17:05:12 » |
|
Да нормально у него взялась соль3. Напоминает, как первые уроки по школе Костелло. Губы просто не привыкли так еще играть, так что, неуместно тут просить сыграть этюд или арпеджио. Это как в пауэрлифтинге. Сначала ставится техника, а потом уже прогресс в весах. Я тоже подобное стал пробовать, чисто для себя. Но даже соль не берется, но получается соль2 и до3. Не знаю, к чему это приведет, но я чувствую свободу аппарата при такой "игре". Может быть, я не так буду играть, но что-то полезное из этого возьму. Надо экспериментировать, если стремишься к чему-то. Это лучше, чем заниматься по-старому и совершенствовать неправильные привычки. bazing! Отличный звук. Я тоже всегда мечтал о таком. Чтобы он такой свободный был и звонкий. У меня, в принципе, неплохой звук, но мне при этом приходится прилагать много усилий. А у вас все как-то естественно и непринужденно. Может, поделитесь секретом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #498 : 18 апреля 2016, 17:19:03 » |
|
Да нормально у него взялась соль3. Напоминает, как первые уроки по школе Костелло. Губы просто не привыкли так еще играть, так что, неуместно тут просить сыграть этюд или арпеджио. Это как в пауэрлифтинге. Сначала ставится техника, а потом уже прогресс в весах. Я тоже подобное стал пробовать, чисто для себя. Но даже соль не берется, но получается соль2 и до3. Не знаю, к чему это приведет, но я чувствую свободу аппарата при такой "игре". Может быть, я не так буду играть, но что-то полезное из этого возьму. Надо экспериментировать, если стремишься к чему-то. Это лучше, чем заниматься по-старому и совершенствовать неправильные привычки. bazing! Отличный звук. Я тоже всегда мечтал о таком. Чтобы он такой свободный был и звонкий. У меня, в принципе, неплохой звук, но мне при этом приходится прилагать много усилий. А у вас все как-то естественно и непринужденно. Может, поделитесь секретом?
Спасибо! Я поделюсь с большим удовольствием! На самом деле все банально просто....но в ветке Джеймса Морисона.(Просто база взята оттуда.)
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #499 : 18 апреля 2016, 20:35:08 » |
|
Да нормально у него взялась соль3. Напоминает, как первые уроки по школе Костелло.
Вот-вот, набросились на человека.) Он ведь написал, что только учится. Я к такому шипу-звуку пришёл еще лет десять назад, но тогда еще не знал, что есть Маджио, Костелло... и забросил это дело, думая, что нужно больше дуть длинные ноты и все придет само собой. Не пришло... bazing У Вас очень приятный звук, искренне рад за Вас. П.С. Ждем когда остальная публика подтянеться, не будет стесняться выложить свои записи. С этого ведь все начинается, все мы люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Допускаю, что алкоголь - враг человека,
Посетитель
Офлайн
Но разве Библия не учит нас возлюбить врага своего
|
 |
« Ответ #500 : 20 апреля 2016, 15:17:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят.
|
|
|
дилетант дилетантыч
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #501 : 20 апреля 2016, 21:55:42 » |
|
Может, быть, кому-то будет интересно мое мнение и опыт в разных методиках, несмотря на то, что я любитель-самоучка безо всякой школы, да и опыт совсем небольшой. Начинал я с первого, что мне попалось на глаза -- с книги Фаркаса. До того ровно никакого понятия о том, как извлекать звук из трубы, у меня не было. Пользуясь его рекомендациями, общими соображениями и интуицией я за год с небольшим научился извлекать приличные (на мой вкус) звуки в диапазоне две -- две половиной октавы. Но, добравшись до верхов, я обнаружил, что стабильности в звукоизвлечении нет, да и диапазон стал как-то рассыпаться -- то верхи пропадут, то появляются какие-то проблемы в среднем регистре. Низами я вообще не занимался. Начав с этим разбираться, я ознакомился с методом Маджио. Через неделю работы с педальными нотами диапазон собрался в кучку, и теперь звук довольно свободно, без особого напряжения скользит от педальных нот до фа-диез-3 (по тюнеру). Отсюда я сделал вывод, что метод Маджио полезен для решения такого рода проблем, стабилизирует амбушюр, а также игра педальных нот отлично ставит мощное дыхание. Попробовал я и метод ВЕ с его "подворачиванием-выворачиванием". При этом ощутил себя сороконожкой, которая вдруг стала следить, в каком порядке надо ставить ноги, и в результате споткнулась и упала. Все звукоизвлечение тут же развалилось, и я эту методику бросил. "подворачивание" к верхам у меня и без того было, найденное по наитию, но упражнения по Маджио показали, что "подворачивание" было слишком сильным, из-за чего затруднялось движение по диапазону. Из этого я сделал вывод, что метод ВЕ предназначен скорее для обучения с нуля или около того, а когда есть уже кое-какие навыки, и надо их улучшить, метод Маджио более подходящий.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 апреля 2016, 21:59:00 от Ибнфима »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #502 : 20 апреля 2016, 22:13:14 » |
|
Вы совершили частую ошибку относительно БЕ. Самое главное что нужно понять, это БЕ не для игры а только для лечения или развития. Не нужно в процессе обыкновенной игры что то подворачивать и выворачивать!!! БЕ как упражнения из Йоги,которые что то нормализуют пока их выполняешь,но в повседневной жизни не нужно ходить на голове или в позе лотоса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #503 : 20 апреля 2016, 22:26:54 » |
|
Ибнфима
Не согласен с Вами. Позанимайтесь еще хотя бы пол-годика по ВЕ, не только ролл-ауты как тут все их любят играть, а весь комплекс. Вот тогда можно смело заявлять, что не подходит.
А вообще, мне один крепкий трубач сказал, что пока не заведется трель от любой ноты и в интервал до сексты, аппарат можно считать не готовым.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 апреля 2016, 22:31:42 от mcvall »
|
|
|
|
|
дилетант дилетантыч
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #504 : 20 апреля 2016, 23:02:12 » |
|
Спасибо, TrumpetGURU и mcvall, за пояснения. Видимо, я плохо разобрался и чего-то важного в ВЕ не понял. Вспоминаю сейчас слова ее автора о том, что нужно держать два амбушюра -- для игры уже наработанный, подлежащий улучшению, и тот, что по его системе. Но из этого я сделал вывод, что впоследствии надо окончательно переходить на ВЕ, а первоначальный бросить. Честно сознаюсь, что мне такая сложная методика не под силу -- возраст не тот, да и профессиональной необходимости для домашнего музицирования в этом нет, по крайней мере пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #505 : 22 апреля 2016, 02:00:46 » |
|
привет, старожилам и молодёжи! давно не заходил на форум, был удивлён, что тема несколько лет продолжается... (прошло 6 лет  ) наверное, это, и правда, актуально. об этом давно уже говорилось, просто хочу лишь напомнить, что в школах BE, как и в Маджио, (мы не знаем: специально это или случайно) умалчиваются некоторые (из моего многолетнего опыта, понятно, что ОСНОВНЫЕ) крайне важные аспекты, без контроля которых весьма сложно сформировать правильный высокоэффективный амбушюр. Всем удачных занятий и успехов!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 апреля 2016, 02:04:03 от inderbinen »
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #506 : 22 апреля 2016, 06:37:05 » |
|
привет, старожилам и молодёжи! давно не заходил на форум, был удивлён, что тема несколько лет продолжается... (прошло 6 лет  ) наверное, это, и правда, актуально. об этом давно уже говорилось, просто хочу лишь напомнить, что в школах BE, как и в Маджио, (мы не знаем: специально это или случайно) умалчиваются некоторые (из моего многолетнего опыта, понятно, что ОСНОВНЫЕ) крайне важные аспекты, без контроля которых весьма сложно сформировать правильный высокоэффективный амбушюр. Всем удачных занятий и успехов! Какие люди.))) Здравствуйте. Так какие аспекты умалчиваются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #507 : 22 апреля 2016, 08:44:33 » |
|
Умалчиваются те моменты, которые педагоги дают только в приватных занятиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #508 : 22 апреля 2016, 10:27:12 » |
|
Ну допустим, Вы купили у Смайли книгу, а дальше что? Между вами расстояние, даже если по скайпу нужно знать язык. Как действуют те, кто просто отдал деньги и занимается сам по учебнику?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #509 : 22 апреля 2016, 13:10:28 » |
|
Ну я думаю......что всё таки тут нужно немного покумекать над ВЕ....те кто постоянно ищет находят,а так просто купить и заниматься по ней не прикладывая своих мозгов,думаю не получиться...мне в первую очередь кажется что это пособие чисто для тех кто постоянно ищет...и это пособие ставит на место..... Добавлено: 22 апреля 2016, 13:11:48 Умалчиваются те моменты, которые педагоги дают только в приватных занятиях.
А почему?Что здесь такого?Чё же они умалчивают?Что же это за педагог такой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|