[+] Производство мундштуков в России от Yurec-zato - 04 ноября 2024, 19:26:06
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от GetzeN - 25 июня 2023, 13:43:15
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
[+] Любительский биг-бэнд на Красном Октябре от pokutmic - 17 октября 2021, 15:11:02
[+] Труба Bach TR 300 от moneleon3 - 15 октября 2021, 11:26:38
[+] Джаз в СССР от RoiLeChat - 21 сентября 2021, 16:14:30
[+] Мундштуки BRESLMAIR от BACH7D - 09 сентября 2021, 00:34:49
[+] Мундштук MONETTE PRANA B15 LD 84 от trumpetzmey-37 - 31 августа 2021, 20:34:25
[+] Нужен ремонт трубы от Classik - 20 августа 2021, 08:14:10
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Работа, учеба » Поиск »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Ищу преподавателя в Москве
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ищу преподавателя в Москве  (Прочитано 94808 раз)
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #120 : 24 апреля 2012, 22:23:38 »

Конечно я написал что звуковой результат имеет преобладающее значение, но в том то и дело что вывод о правильности постановки делается сиюминутно а настоящий звук может появиться только через время. Поэтому мне интересна позиция PDA/.Ведь нельзя за один урок скорректировать постановку по внешним признакам и сразу получить нужный звуковой результат(хотя нет правил без исключений).Очень важна интуиция педагога и уверенность в своих действиях.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #121 : 24 апреля 2012, 23:10:03 »

Конечно я написал что звуковой результат имеет преобладающее значение, но в том то и дело что вывод о правильности постановки делается сиюминутно а настоящий звук может появиться только через время. Поэтому мне интересна позиция PDA/.Ведь нельзя за один урок скорректировать постановку по внешним признакам и сразу получить нужный звуковой результат(хотя нет правил без исключений).Очень важна интуиция педагога и уверенность в своих действиях.

Это самое большое заблуждение что есть некий метод который за короткий срок может привести к выдающимся результатам!!!
Хочу всех огорчить!!!ЕГО НЕТ!!!
То чему учу Я и учили меня это поэтапное  получение знаний которые преобразуються в умения,в дальнейшем правильные умения переходят в навыки,правильные навыки открывают возможности,а возможности как известно ограничеваються только самим человеком!!!Я считаю что все люди имеют их в неограниченном кол-ве.Я тому пример,человек у которого выше си-бемоль второй октавы ноты не бралсь и после 5-6 лет занятий на трубе были только,нарезы на верхней губе и после изнурительных занятий переодически кровили губы изнутри, несколько раз аппарат был сорван так что соль первой октавы не мог протянуть половинкой...........
Делайте выводы Друзья!!!
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #122 : 24 апреля 2012, 23:19:03 »

Очень интересно, узнаём вас всё больше. Я всегда считал что научить может только человек сам прошедший огонь воду и медные трубы и испытавший всё на своей шкуре. Просто есть музыканты от Бога, вот таким бы я не доверился.
Посетитель
Офлайн Офлайн
Каушустрик
« Ответ #123 : 24 апреля 2012, 23:26:35 »

.Я тому пример,человек у которого выше си-бемоль второй октавы ноты не бралсь и после 5-6 лет занятий на трубе были только,нарезы на верхней губе и после изнурительных занятий переодически кровили губы изнутри, несколько раз аппарат был сорван так что соль первой октавы не мог протянуть половинкой...........

Shocked   кто же вас так учил? или Вы сами так переиграли аппарат?

...если увлеченно заниматься любимым делом , можно пропустить даже Апокалипсис!
...What to you get when two experts try out the same trumpet? - Three opinions!
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #124 : 25 апреля 2012, 08:15:01 »

.Я тому пример,человек у которого выше си-бемоль второй октавы ноты не бралсь и после 5-6 лет занятий на трубе были только,нарезы на верхней губе и после изнурительных занятий переодически кровили губы изнутри, несколько раз аппарат был сорван так что соль первой октавы не мог протянуть половинкой...........

Shocked   кто же вас так учил? или Вы сами так переиграли аппарат?

Первый учитель был человек который сам всю жизнь мучился,с аппаратом,но очень любил трубу.По поводу переигранных губ.Очень много занимался по 5-6 часов в день,т.к постановка была не правильная постоянные микротравмы получаемые в процессе неправильных занятий стали результатом переигранных губ + в детстве была серьезная травма нижней Губы( разбил ее о руль когда кактался на атракционе.)
И при этом всем ,когда Я начал заниматься рациональной постановкой через 5лет смог восстановить и привести в порядок Аппарат!!!
Нет никаких фокусов есть система которая дает результат,но для того чтобы не свернуть с правильного пути нужен Опытный Наставник который контролирует процесс постоянно,до того времени как обучаемые не научиться контролировать это сами!!!

Очень интересно, узнаём вас всё больше. Я всегда считал что научить может только человек сам прошедший огонь воду и медные трубы и испытавший всё на своей шкуре. Просто есть музыканты от Бога, вот таким бы я не доверился.

Может музыкант Я  и от бога,а вот над аппаратом пришлось попотеть!!! Cool Мои физ.природные  данные для друбы(губы,зубы) ,достаточно средние. Wink, а знания глубокие.В этом сочетании получилось то, что сейчас имеем.
« Последнее редактирование: 25 апреля 2012, 08:21:18 от Pda///200 » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #125 : 25 апреля 2012, 11:23:42 »

Первый учитель был человек который сам всю жизнь мучился,с аппаратом,но очень любил трубу.По поводу переигранных губ.Очень много занимался по 5-6 часов в день,т.к постановка была не правильная постоянные микротравмы получаемые в процессе неправильных занятий стали результатом переигранных губ + в детстве была серьезная травма нижней Губы( разбил ее о руль когда кактался на атракционе.)
И при этом всем ,когда Я начал заниматься рациональной постановкой через 5лет смог восстановить и привести в порядок Аппарат!!!
Нет никаких фокусов есть система которая дает результат,но для того чтобы не свернуть с правильного пути нужен Опытный Наставник который контролирует процесс постоянно,до того времени как обучаемые не научиться контролировать это сами!!!

Может музыкант Я  и от бога,а вот над аппаратом пришлось попотеть!!! Cool Мои физ.природные  данные для друбы(губы,зубы) ,достаточно средние. Wink, а знания глубокие.В этом сочетании получилось то, что сейчас имеем.

Если можно в кратце?РАЦИОНАЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА -это приблизительный шаблон ,ДЛЯ ВСЕХ, ну с некоторым отклонением в зависимости от природных данныхТ.Е. (зубы,прикус) или каждый находит  РАЦИОНАЛЬНУЮ ПОСТАНОВКУ САМ?(Приблизительно Как у Пушкарева ,при помощи кольца ,карандаша?имеется ввиду угол наклона ,расположения мундштука на губах)или речь идет совсем о другом?

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #126 : 25 апреля 2012, 14:42:28 »

Если можно в кратце?РАЦИОНАЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА -это приблизительный шаблон ,ДЛЯ ВСЕХ, ну с некоторым отклонением в зависимости от природных данныхТ.Е. (зубы,прикус) или каждый находит  РАЦИОНАЛЬНУЮ ПОСТАНОВКУ САМ?(Приблизительно Как у Пушкарева ,при помощи кольца ,карандаша?имеется ввиду угол наклона ,расположения мундштука на губах)или речь идет совсем о другом?

Если есть реальный интерес,приезжаем на консультацию,берем уроки!!!К сожалению нет возможности,и наличие свободного  времени расписывать что да как!!!
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #127 : 25 апреля 2012, 18:06:30 »

Интерес есть. Но сначала тёмная лошадка должна превратиться в пародистого скакуна))). Пожалуйста находите пару минут на ответы. Думаю и для вас это будет полезным. Ведь размышления над вопросами помогают причесать знания и умные мысли в стройную продуманную методику. Может и какой нибудь теоритический труд родится.(это тоже нужно педагогу хотя бы для аттестации)
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #128 : 25 апреля 2012, 21:32:34 »

...Ведь размышления над вопросами помогают причесать знания и умные мысли...

Да,полностью поддерживаю.Очень точный момент!
« Последнее редактирование: 25 апреля 2012, 21:35:14 от igolka » Записан

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #129 : 25 апреля 2012, 22:54:45 »

Интерес есть. Но сначала тёмная лошадка должна превратиться в пародистого скакуна))). Пожалуйста находите пару минут на ответы. Думаю и для вас это будет полезным. Ведь размышления над вопросами помогают причесать знания и умные мысли в стройную продуманную методику. Может и какой нибудь теоритический труд родится.(это тоже нужно педагогу хотя бы для аттестации)

Без грамотного педогога,ничего причесать не получиться!!!Если вы играете на трубе 2-4 года и не смогли самостоятельно следовать какой либо методике,и добиться результата ,то вам точно   нужна помощь!!!Когда у вас возникают проблемы со здоровьем вы  идете сдавать анализы,консультируетесь с врачем и.т.д Самолечение часто заканчиваеться печально!!!Может не самая лучшая аналогия,но очень близко по смыслу!!!
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #130 : 26 апреля 2012, 00:20:59 »

ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСЕН !!! Я УЧИЛСЯ У МУЗЫКАНТА ОТ  БОГА И ДОВЕРИЛСЯ ЕМУ И НЕ КАПЛИ НЕ ЖАЛЕЮ А НАОБОРОТ ОЧЕНЬ ГОРД ЭТИМ !!! Я БРАЛ ПРИМЕР С НЕГО ВО ВСЕМ, ЛОВИЛ КАЖДОЕ СЛОВО ЕГО !!!! Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ СВОЕГО УЧИТЕЛЯ !!! ЭТО БЫЛ САМЫЙ БОЛЬШОЙ, САМЫЙ ЦЕННЫЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ ПОДАРОК ОТ  БОГА!!!

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #131 : 26 апреля 2012, 07:54:41 »

ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСЕН !!! Я УЧИЛСЯ У МУЗЫКАНТА ОТ  БОГА И ДОВЕРИЛСЯ ЕМУ И НЕ КАПЛИ НЕ ЖАЛЕЮ А НАОБОРОТ ОЧЕНЬ ГОРД ЭТИМ !!! Я БРАЛ ПРИМЕР С НЕГО ВО ВСЕМ, ЛОВИЛ КАЖДОЕ СЛОВО ЕГО !!!! Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ СВОЕГО УЧИТЕЛЯ !!! ЭТО БЫЛ САМЫЙ БОЛЬШОЙ, САМЫЙ ЦЕННЫЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ ПОДАРОК ОТ  БОГА!!!

Я тоже подражал во всем своему первому учителю он научил меня любить трубу,научил заставлять себя заниматься,и многому другому!!!А вот играть научить не смог...... т.к. сам толком не умел.Если вам хирург отрежет случайно рабочий орган,а человек он при этом   Замечательный......
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #132 : 26 апреля 2012, 08:53:11 »

Уважаемый ЦАРЬ! Я к большому сожалению не успел пообщаться с Марголиным. Пожалуйста расскажите много о его педагогических принципах, как он ставил исполнительский аппарат, как открывал для вас мир музыки и т.д. Очень интересно! Понимаю что трудно набирать текст на компе, но всё же это будет познавательно и весьма ценно для всех.
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #133 : 26 апреля 2012, 09:35:50 »

Я тоже подражал во всем своему первому учителю он научил меня любить трубу,научил заставлять себя заниматься,и многому другому!!!А вот играть научить не смог...... т.к. сам толком не умел.Если вам хирург отрежет случайно рабочий орган,а человек он при этом   Замечательный......

Извеняюсь, но я бы не писал о своем педагоге плохо какой бы он небыл. Зачастую мы сами ленивы и не внимательны к словам его. А вы пробовали винить во всем себя?

Уважаемый ЦАРЬ! Я к большому сожалению не успел пообщаться с Марголиным. Пожалуйста расскажите много о его педагогических принципах, как он ставил исполнительский аппарат, как открывал для вас мир музыки и т.д. Очень интересно! Понимаю что трудно набирать текст на компе, но всё же это будет познавательно и весьма ценно для всех.

Дорогой ГУРУ! Вениамин Савельевич говорил всегда крато и сжато он не любил длинных фраз.Он давал направление над чем работать и как работать. Мне кажется этим он заставлял студентов  додумать недосказанное, поработать мозгами. Если я не понял он все обьяснял на слдующем занятии. Надо сказать, что у В,С, была отличная память. Обмануть, сработать под дурачка тут не проходило. Он помнил все до мельчайших подробностей. Не помню что бы В,С. коуто менял постановку. Идя на урок нужно помнить, что выходить ты будешь доставая коленками до пола.
« Последнее редактирование: 26 апреля 2012, 10:39:07 от busmar » Записан

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #134 : 26 апреля 2012, 10:55:03 »

Это очень мудро не давать рыбу а учить ловить и показывать как. С первымым педагогическим принципом ясно. Я так понял что ВС брал в ученики уже играющих, без физических проблем людей. Поэтому не было необходимости корректировать постановку и прочее?
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: