[+] Производство мундштуков в России от Yurec-zato - 04 ноября 2024, 19:26:06
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от GetzeN - 25 июня 2023, 13:43:15
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
[+] Любительский биг-бэнд на Красном Октябре от pokutmic - 17 октября 2021, 15:11:02
[+] Труба Bach TR 300 от moneleon3 - 15 октября 2021, 11:26:38
[+] Джаз в СССР от RoiLeChat - 21 сентября 2021, 16:14:30
[+] Мундштуки BRESLMAIR от BACH7D - 09 сентября 2021, 00:34:49
[+] Мундштук MONETTE PRANA B15 LD 84 от trumpetzmey-37 - 31 августа 2021, 20:34:25
[+] Нужен ремонт трубы от Classik - 20 августа 2021, 08:14:10
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Работа, учеба » Поиск »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Ищу преподавателя в Москве
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ищу преподавателя в Москве  (Прочитано 94820 раз)
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #135 : 26 апреля 2012, 11:57:17 »

Это очень мудро не давать рыбу а учить ловить и показывать как. С первымым педагогическим принципом ясно. Я так понял что ВС брал в ученики уже играющих, без физических проблем людей. Поэтому не было необходимости корректировать постановку и прочее?

Я думаю, что крректировал но студент об этом не знал. Скорее не кор. а проверял. Он однажды в разговоре сказал так ; если ты скажешь студенту, что будешь менять ему постановку 1-е у него появятся сомнения и неуверенность в себе! 2-е одна мысль займет его сознание полностью это правильное положение мундштука ! А раз мысли все о губах и мундштуке то может появиться заикание (затычка) и много других  "подарков" - а оно тебе надо? Лучше это делать не афишируя. Где то так и очень сжато без нюансов.

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #136 : 26 апреля 2012, 12:44:02 »

Интересно а были в классе слабые ученики ? Или играли все и всё?
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #137 : 26 апреля 2012, 18:22:46 »

Интересно а были в классе слабые ученики ? Или играли все и всё?

ГУРУ! Я частно занимался у В.С. (я эту историю писал),  но тех что я слышал мне нравились. Прогамма госов : Томази "Триптих" дальше можно не писать. ВыпускникиВ.С.работают по всему миру. Очень хор.трубач раб. в Японии. блестяще сыграл Баха 2-й Бра.конц. У меня хор. память на цифры, но плохая на имена. Я начал заниматься в 1980г. В.С. работал в ин с крупской постоянно я ездил 2раза в год до 1985г. потом наездами.

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #138 : 26 апреля 2012, 18:40:39 »

Спасибо! Я не из праздного любопытства спрашивал. Мне интересно всё что касается питерской школы. Когда слушаешь на конкурсах представителей разных городов , то познавательно сравнивать интерпретации и вообще подход к звучанию инструмента. Мне кажется питерцы всегда отличаются особой точностью исполнения, более организованной ритмической и нюансовой культурой. Поправьте если я не прав.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #139 : 26 апреля 2012, 19:48:17 »

Уважаемые!!!Да нет никакой,Питерскорй,Московской,Саратовской,Усть-Урюпинской Школы!!!Школа-это когда у всех учащихся есть навыки и понимание:Штрихов,артикуляции,звуковедение,наличие правильного верхнего ригистра,губное легато и многое многое другое,когда 4 трубы берет аккорд и он действительно звучит!!!
Покажите хотя бы 4х мне учеников У одного педагога которые могут играть  одинаково......Нет никакой школы!!!И небыло НИКОГДА!!!Кроме того что преподавал Савин Е.А. !!!Отвечаю за каждое свое слово!!!Когда Я  был в безвыходном положении,Я объездил все лучшие заведения чтоб найти человека который бы меня Спас,и помог мне достич результат!!!С Марголиным кстати знаком был лично,у него заканчивал мой Отец.На что Я слышал: Не всем же быть первыми трубачами,тебе этого не дано и.т.д  и.т.п Фамилии Профессоров называть не буду,но уверяю что был практически у всех ныне живущих и покойных!!!По поводу школ в Москве и в Питере всегда отбирали сильнейших с хорошими данными!!!Савин брал людей отчаявшихся,в которых никто не верил!!!Примеров масса Эйленкриг,Жулин,Ежков, Я список можно долго продолжать!!!

Не надо заниматься демагогией,есть проблемы их надо решать и решать профессионально!!!А не причесывать или эксперементировать!!!Время уходит безвозвратно!!!Если проблем нет значит, Тема ищу педагога в Москве не для ВАС!!!
« Последнее редактирование: 26 апреля 2012, 19:52:15 от Pda///200 » Записан
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #140 : 26 апреля 2012, 20:28:29 »

Вот, как прекрасно вы вырулили на больную тему. Я тоже был почти у всех профессоров и везде видел одно и тоже. Когда собираются сливки со всей страны и делаются имена. Понятно что это работает просто и безотказно. И хочется знать имена тех кто всё таки копается с теми у кого не получилось с первого раза волею судеб.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #141 : 26 апреля 2012, 20:46:48 »

Вот, как прекрасно вы вырулили на больную тему. Я тоже был почти у всех профессоров и везде видел одно и тоже. Когда собираются сливки со всей страны и делаются имена. Понятно что это работает просто и безотказно. И хочется знать имена тех кто всё таки копается с теми у кого не получилось с первого раза волею судеб.

Это РОССИЙСКАЯ ШКОЛА!!! :Smiley
Реально школа была только у Е.А Савина причем он всегда говорил что сам ничего не сочинял,а взял все лучшее из разных школ!!Его гений был в том, что он четко мог определить проблему и найти пути их решения!!! в каждом отдельном случае,придерживаясь своей общей школы!!!
Я благодарен ему!!!За его знания , терпение, за его педагогический талант!!!
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #142 : 26 апреля 2012, 23:40:00 »

Уважаемые!!!Да нет никакой,Питерскорй,Московской,Саратовской,Усть-Урюпинской Школы!!!Школа-это когда у всех учащихся есть навыки и понимание:Штрихов,артикуляции,звуковедение,наличие правильного верхнего ригистра,губное легато и многое многое другое,когда 4 трубы берет аккорд и он действительно звучит!!!
Покажите хотя бы 4х мне учеников У одного педагога которые могут играть  одинаково......Нет никакой школы!!!И небыло НИКОГДА!!!Кроме того что преподавал Савин Е.А. !!!Отвечаю за каждое свое слово!!!Когда Я  был в безвыходном положении,Я объездил все лучшие заведения чтоб найти человека который бы меня Спас,и помог мне достич результат!!!С Марголиным кстати знаком был лично,у него заканчивал мой Отец.На что Я слышал: Не всем же быть первыми трубачами,тебе этого не дано и.т.д  и.т.п Фамилии Профессоров называть не буду,но уверяю что был практически у всех ныне живущих и покойных!!!По поводу школ в Москве и в Питере всегда отбирали сильнейших с хорошими данными!!!Савин брал людей отчаявшихся,в которых никто не верил!!!Примеров масса Эйленкриг,Жулин,Ежков, Я список можно долго продолжать!!!

Не надо заниматься демагогией,есть проблемы их надо решать и решать профессионально!!!А не причесывать или эксперементировать!!!Время уходит безвозвратно!!!Если проблем нет значит, Тема ищу педагога в Москве не для ВАС!!!

Уважаемый Pda! уймите пыл!
Такие титаны,как Давид Ойстрах, Святослав Рихтер, Мстислав Ростропоич не смели называть себя музыкантами "от бога".
 Пожалуйста, напомните, на каком курсе Е.А.Савин запретил Вам посещать Его занятия?
« Последнее редактирование: 27 апреля 2012, 00:44:22 от Martin » Записан
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #143 : 27 апреля 2012, 01:43:04 »

Спасибо! Я не из праздного любопытства спрашивал. Мне интересно всё что касается питерской школы. Когда слушаешь на конкурсах представителей разных городов , то познавательно сравнивать интерпретации и вообще подход к звучанию инструмента. Мне кажется питерцы всегда отличаются особой точностью исполнения, более организованной ритмической и нюансовой культурой. Поправьте если я не прав.

ПОПРАВЛЯТЬ НЕ БУДУ время вносит свои корректуры, в мою бытность это было - звук, звуковедение, штриховая культура.

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #144 : 27 апреля 2012, 01:56:43 »

Я думаю, кому не хочется заниматься с PDA/// , тот может просто ничего не писать. А то развили тут тему понимаете ли!!!
И почему мое предыдущее сообщение удалили?
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #145 : 27 апреля 2012, 14:37:58 »

Покажите хотя бы 4х мне учеников У одного педагога которые могут играть  одинаково......Нет никакой школы!!!И небыло НИКОГДА!!!Кроме того что преподавал Савин Е.А. !!!Отвечаю за каждое свое слово!!!Когда Я  был в безвыходном положении,Я объездил все лучшие заведения чтоб найти человека который бы меня Спас,и помог мне достич результат!!!С Марголиным кстати знаком был лично,у него заканчивал мой Отец.На что Я слышал: Не всем же быть первыми трубачами,тебе этого не дано и.т.д  и.т.п Фамилии Профессоров называть не буду,но уверяю что был практически у всех ныне живущих и покойных!!!По поводу школ в Москве и в Питере всегда отбирали сильнейших с хорошими данными!!!Савин брал людей отчаявшихся,в которых никто не верил!!!Примеров масса Эйленкриг,Жулин,Ежков, Я список можно долго продолжать!!!

Такие титаны,как Давид Ойстрах, Святослав Рихтер, Мстислав Ростропоич не смели называть себя музыкантами "от бога".
 Пожалуйста, напомните, на каком курсе Е.А.Савин запретил Вам посещать Его занятия?

Я говорю о медной школе, в частносте о ТРУБЕ!!!По поводу наших личных отношений с Савиным-ЭТО НЕ ВАШЕГО УМА ДЕЛО!!! Angry
Человек он был специфический,и имел разного рода странности!!!А я в свою очередь был молод и не опытен в межличностных отношения!!!
Может и вы обнародуете свои заслуги???Чтобы было понятно кто мой опонент???
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #146 : 27 апреля 2012, 17:29:00 »

Пожалуйста. Солист симф. оркестра г. Москвы. Вы не настолько хорошо знали Е.А., чтобы столько рассуждать о его методике. В частности, он никогда в своей работе не опирался на западные методики.  Его метод достаточно самобытен. Если у вас есть метод, то он ваш, а не Е.А.Савина. Будьте мягче в выражениях.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #147 : 27 апреля 2012, 17:34:45 »

А солист симфонического оркестра г.Москвы хочет заниматься у PDA///?Huh?
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #148 : 27 апреля 2012, 19:17:51 »

Боюсь зарплата не позволит.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #149 : 27 апреля 2012, 20:49:19 »

Я говорю о медной школе, в частносте о ТРУБЕ!!!По поводу наших личных отношений с Савиным-ЭТО НЕ ВАШЕГО УМА ДЕЛО!!! Angry
Человек он был специфический,и имел разного рода странности!!!А я в свою очередь был молод и не опытен в межличностных отношения!!!
Может и вы обнародуете свои заслуги???Чтобы было понятно кто мой опонент???

Да,........немного грубовато для ПРЕПОДАВАТЕЛЯ. Huh?

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: