Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #105 : 23 апреля 2012, 20:35:46 » |
|
Ой вопросов то море, только никто не надеется на бесплатную истину. Например как по вашему на чём основывается или от чего зависит выдержка трубача?
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #106 : 23 апреля 2012, 21:18:49 » |
|
Ой вопросов то море, только никто не надеется на бесплатную истину. Например как по вашему на чём основывается или от чего зависит выдержка трубача?
Выдержка зависит от ПРАВИЛЬНЫХ ЕЖЕДНЕВНЫХ Занятий,Очень важно, а может и первично занятие над дыханием,пониманием скорости и объема струи в разных регистрах и нюансах!!!и.т.д. По поводу бесплатных...Ничего так не ценица дороже чем оплаченные занятия!!!Когда человек платит свои кровные ,из каждого занятия он выжимает максимум,бесплатные занятия часто оказываються бесполезными т.к студенты или ученики относятся к ним посредственно!!!Поэтому Я считаю, что за труд и время педагога который дает информацию(за которую кстаит в свое время тоже платил!!!И благодарен за этот уроки!!!) и ищет пути к реализации в каждом конкретном случае.Считаю не может быть бесплатным в принципе.Консультации пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #108 : 23 апреля 2012, 22:48:33 » |
|
По поводу скорости потока воздуха в разных регистрах. Провёл такой эксперимент. Взял тренажёр для развития дыхания(прозрачный пластиковый в корпус в котором поднимаются три шарика показывая силу и интенсивность вдоха/выдоха).Так вот просто вставил в трубку для дыхания мундштук и попробовал побазить. Результат такой что чем выше регистр звучания -тем меньше скорость и интенсивность воздушной струи. Казалось бы для высокого регистра должно быть наоборот.Я понимаю что скорее всего это связано с сужением апертуры губ вверхнем регистре. Как вы прокоментируете эту ситуацию?
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #109 : 23 апреля 2012, 22:49:31 » |
|
С темой не справлюсь...Не имею физически столько свободного времени к сожалению....Скажу как Я вижу.Для каждого все индивидуально,угол или наклон трубы в каждом случае индивидуален!!!С чего вы решили что у Меня или у Жулина или других трубачей кто учился у Е.А. какой то особенный прикус такой же как и у многих людей Белой рассы.Так же как и все Я учился выдвигать челюсть,и еще многому другому, так как это часть рациональной постановки.Почему все зацикливаються на Угле ???Это загадка???А выдох,язык,артикуляция,работа межреберных мыщц,мыщц пресса,горла.........Постановка тела в конце концов!!! По поводу скорости потока воздуха в разных регистрах. Провёл такой эксперимент. Взял тренажёр для развития дыхания(прозрачный пластиковый в корпус в котором поднимаются три шарика показывая силу и интенсивность вдоха/выдоха).Так вот просто вставил в трубку для дыхания мундштук и попробовал побазить. Результат такой что чем выше регистр звучания -тем меньше скорость и интенсивность воздушной струи. Казалось бы для высокого регистра должно быть наоборот.Я понимаю что скорее всего это связано с сужением апертуры губ вверхнем регистре. Как вы прокоментируете эту ситуацию?
Тренироваться дыханием надо на трубе,так же как заниматься сексом с женщиной!!!Не могу прокоментировать эту ситуацию
|
|
« Последнее редактирование: 23 апреля 2012, 22:51:54 от Pda///200 »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #110 : 23 апреля 2012, 23:02:07 » |
|
Как на трубе можно увидеть и зафиксировать достаточный напор и интенсивность воздушной струи? Например ученик пытается взять верхнюю ноту. Не берётся, учитель говорит у тебя слабый выдох нужно поддать..... и.т.д. Вы напрочь отвергаете дыхательные упражнения без инструмента как способ развития профессионального дыхания?
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
|
« Ответ #111 : 24 апреля 2012, 00:13:47 » |
|
С темой не справлюсь...Не имею физически столько свободного времени к сожалению....Скажу как Я вижу.Для каждого все индивидуально,угол или наклон трубы в каждом случае индивидуален!!!С чего вы решили что у Меня или у Жулина или других трубачей кто учился у Е.А. какой то особенный прикус такой же как и у многих людей Белой рассы.Так же как и все Я учился выдвигать челюсть,и еще многому другому, так как это часть рациональной постановки.Почему все зацикливаються на Угле ???Это загадка???А выдох,язык,артикуляция,работа межреберных мыщц,мыщц пресса,горла.........Постановка тела в конце концов!!! Спасибо и на этом.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #112 : 24 апреля 2012, 07:53:26 » |
|
Как на трубе можно увидеть и зафиксировать достаточный напор и интенсивность воздушной струи? Например ученик пытается взять верхнюю ноту. Не берётся, учитель говорит у тебя слабый выдох нужно поддать..... и.т.д. Вы напрочь отвергаете дыхательные упражнения без инструмента как способ развития профессионального дыхания?
Я ничего не отверагаю,напор действительно не измерить так же как и губную щель на каждый звук!!!Все из области личных ощущений,правильные контролируемые занятия приводят к правильному формированию Губной щели и соответственно и понимании о выдохе или струе если хотите!!!если обучение начанаеться и идет правильно, то с верхними нотами у учеников нет проблем!!!
|
|
« Последнее редактирование: 24 апреля 2012, 07:56:58 от Pda///200 »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #113 : 24 апреля 2012, 08:18:29 » |
|
Вот в этом то и загвоздка. Как передать свои сформированные правильные личные ощущения ученику??? Или по вашему только звуковой результат будет служить индикатором верного направления? Опять же результат может появиться или не появиться через значительный промежуток времени. Каковы ваши критерии "правильности" непосредственно при занятиях с учеником?
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #114 : 24 апреля 2012, 20:17:10 » |
|
Вот в этом то и загвоздка. Как передать свои сформированные правильные личные ощущения ученику??? Или по вашему только звуковой результат будет служить индикатором верного направления? Опять же результат может появиться или не появиться через значительный промежуток времени. Каковы ваши критерии "правильности" непосредственно при занятиях с учеником?
Правильный аппарат сразу видно(по крайней мере Мне) ,и сразу видны отклонения от нормы!!!Есть ряд упражнений ктоторые ставят аппарат,есть упражнения которые решают те или иные проблемы.На каждом этапе свои нюансы как говорил Е.А.Одна капля лечит,две убивают!!!ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО,у меня сейчас 14 учеников разного возраста,у все все по разному...
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
|
« Ответ #115 : 24 апреля 2012, 21:01:50 » |
|
Я не учился у Е.А,Савина ,но просмотрев мастер классы .Мне кажется главное ,чему он уделял особое внимание -это дыхание.Игра теплым воздухом.
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #116 : 24 апреля 2012, 21:04:29 » |
|
Ох мне кажется это большое заблуждение судить о правильности аппарата по внешнему виду. Столько всего скрыто в глубинах наших амбушюров. Тем паче всё исключительно индивидуально. Я понимаю что есть некоторые общие внешние признаки плюс звуковой результат, но это хождение по лезвию бритвы.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
« Ответ #117 : 24 апреля 2012, 21:50:50 » |
|
Ох мне кажется это большое заблуждение судить о правильности аппарата по внешнему виду. Столько всего скрыто в глубинах наших амбушюров. Тем паче всё исключительно индивидуально. Я понимаю что есть некоторые общие внешние признаки плюс звуковой результат, но это хождение по лезвию бритвы.
Извините если не звуковой результат и внешние признаки так по чему судить о правильности аппарата?
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #118 : 24 апреля 2012, 22:04:53 » |
|
Извините если не звуковой результат и внешние признаки так по чему судить о правильности аппарата? Вот этот же вопрос к PDA/
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
« Ответ #119 : 24 апреля 2012, 22:08:52 » |
|
Извините если не звуковой результат и внешние признаки так по чему судить о правильности аппарата? Вот этот же вопрос к PDA/ А мочему вы переводите вопрос? Я цитировал ваше сообщение. И мне интересно ваше мнение
|
|
|
|
|
|
|
|