Посетитель
Офлайн
 |
« : 27 марта 2010, 20:47:25 » |
|
Ребята! Подскажите пожалуйста, какими упражнениями можно добиться хорошей выдержки губ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 27 марта 2010, 21:32:43 » |
|
Всё дело в том что добиться мало. нужно поддерживать а это гораздо сложнее. А добивается довольно просто. Выдержанные звуки и кантилена. Тут главное режим игры и отдыха. Играть такие вещи обяательно через день. Чтобы не переутомить аппарат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 27 марта 2010, 21:51:32 » |
|
Спасибо Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 29 марта 2010, 09:16:10 » |
|
Губные трели забыли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 29 марта 2010, 09:58:51 » |
|
Губные трели забыли  Ну с памятью у меня пока нормально  Конечно любое упражнение в той или иной мере тренирует выдержку,если играть его долго и нудно. но я имел ввиду общие положения. Губные трели может играть не каждый.И они скорее развивают губную гибкость и подвижность. Вот как раз после выдержанных звуков необходимо поиграть упражнения на скольжение по обертонам в том числе и губные трели(для снятия статичности)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 марта 2010, 10:01:53 от ryashok »
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 29 марта 2010, 14:09:24 » |
|
Любое упражнение тренирует выдержку, если его играть правильно, а не долго и нудно. Можно играть долго и нудно, но не чего не добиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 29 марта 2010, 18:02:36 » |
|
Наверно я не точно выразился. Просто упражнения делятся по их предназначению. Говоря образно Во время бега мышцы пресса тоже укрепляются, но не лучше ли качать пресс специальными упражнениями. Так и с упражнениями на трубе. Для каждой цели свои наиболее эффективные упражнения. И конечно же результат зависит от того насколько правильно их использовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 21 ноября 2010, 20:02:55 » |
|
Всем привет! У меня такая проблема, когда играю долго в верхнем регистре или просто без пауз, затекают губы и начинает то атака "пшикать" то просто уже верх не могу взять, но стоит мундштук оторвать на секунду как снова все хорошо. Сталкивался кто-нибуть с такой проблемкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 21 ноября 2010, 20:45:03 » |
|
Известная распространённая проблема. Элеменарное нарушение кровообращения круговой мышцы губ. Причина тоже банальна. Неподходящая конфигурация полей мундштука. Особенно этим страдают Бахи. Очень хорошие грамотные поля в этом отношении у Моне,Сторка, Марцинкевича.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 21 ноября 2010, 20:49:10 » |
|
Всем привет! У меня такая проблема, когда играю долго в верхнем регистре или просто без пауз, затекают губы и начинает то атака "пшикать" то просто уже верх не могу взять, но стоит мундштук оторвать на секунду как снова все хорошо. Сталкивался кто-нибуть с такой проблемкой?
С этим сталкиваются все и не только на трубе)) Губы такие же мышцы как и все остальные в твоём организме,только тоньше и чувствительнее. Качал когда нибудь пресс? Так вот попробуй остаться в состоянии его полного напряжения несколько минут.Глаза на лоб полезут)) Так же и губы.
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 21 ноября 2010, 21:28:06 » |
|
Хорошей выдержки можно добиться походом на жмура  Или игрой в цирке без подзвучки ( если такие есть сейчас) палок 5 в день 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 21 ноября 2010, 21:36:28 » |
|
Хорошей выдержки можно добиться походом на жмура  Или игрой в цирке без подзвучки ( если такие есть сейчас) палок 5 в день  Да,будет крепкий,жмуро-цирковой аппарат!
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 21 ноября 2010, 21:48:17 » |
|
GetzeN, Вы сами подтвердили, что аппарат будет крепкий, причём без улыбки. А konmih59 только это и интересовало. А чем , кстати, отличается жмуро-цирковой аппарат от какого нибудь другого? Если речь идёт о выдержке, а не о штрихах, вибрато и т.д.? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 ноября 2010, 22:33:19 от RoNaKS »
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 26 ноября 2010, 16:21:42 » |
|
Подскажите нотный материал для занятий выдержкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 26 ноября 2010, 17:21:06 » |
|
Подскажите нотный материал для занятий выдержкой
длинные звуки на ррр (Кэт Андерсен), арпеджио на легато в медленном темпе(Л.Маджио), губные трели (любая школа). Сегодня полчаса, через неделю - 35 минут, еще через неделю 40 и т.д. Но с умом. Не на износ. Отводишь на занятия, к примеру, 2 часа в день. Не подряд , а сериями. 10 мин. игры, 10 - отдыха, 15 - игры, 15 - отдыха. Постепенно удлиняешь сеансы игры и укорачиваешь время отдыха. Все как в спорте. И просто играть всего побольше.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 ноября 2010, 17:35:14 от игорь »
|
|
|
|
|
|