[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Отклонение от темы сайта » Флуд »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Философия
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Философия  (Прочитано 20712 раз)
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #45 : 22 апреля 2010, 15:54:06 »

помню помню, - тело не я, сознание не я, а где я?

так, кто что по этому поводу думает?
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #46 : 22 апреля 2010, 16:20:35 »

Триединство души, ума и тела в живом человеке на лицо!   Cheesy
А вот гармонии нет у большинства, поэтому людей и разрывает на части - несчастье!
"Лебедь, щука и рак" получается...
Всё от чего? От головы!
А голова - это высшее, Бог, дух, душа, интуиция+мышление(гармония, баланс, сатори).
Как по ступенькам...
А у нас происходит подмена!
Низшее поставили во главу - отсюда все беды.
Дурны попытки телом или умом запрячь душу...
Очень важный вопрос: "Быть или казаться?"
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #47 : 22 апреля 2010, 16:57:48 »

это без вопросов, все действия человека должны идти от души а сознание может только помочь оценить как лучьше это сделать, а то получится как в фильме "газонокосильщик". Но вопрос остаётся вопросом - кто Я. можно ли своё Я асоциировать с душой? Кто там внутри меня должен подчинить , нет, лучше сказать соразмерить действия тела и разума духовным законом - КТО этот Я который делает выбор в действиях или в бездействие?
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #48 : 22 апреля 2010, 21:29:40 »

Гришковца не надо воспринимать, как призыв к действию или истину в последней инстанции. Парень прикалывается над собой и жизнью.
Но позаимствовать метод и поразмышлять на собой и окружающим миром вполне подходит. Без драматизма, но с некоторой долей юмора и даже цинизма.
Кстати, фрагменты из этого спектакля использую в своих концертах  Smiley отлично проходит
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #49 : 22 апреля 2010, 22:19:00 »

гришковца думаю все принимают , как одного из многих , кто подошёл к этому вопросу, т.к. рано или поздно этот вопрос (кто "Я") встаёт перед всеми. думаю вряд ли мы получим тут ответ на этот вопрос, вся эта дискусия нужна лишь для того , чтобы , так сказать, раскачать среду и услышать подсказки, а ответ , как всегда придёт изнутри и тут же превратится в новый вопрос. Так всё же - у кого какие мнения на вопрос "кто Я" ?
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #50 : 22 апреля 2010, 23:27:34 »

Вот Гришковец и предлагает свой метод, как подойти к этому вопросу...
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #51 : 23 апреля 2010, 06:42:52 »

да разговор не о методе (сколько людей - столько и методов), хотя его (гришковца) почувствовать , в этом вопросе безусловно гораздо эффективнее общепринятого - подумать (хотя по его же словам -"а что для этого надо?Huh??). так вот, разговор не о методе, разговор о том - кто до чего дощёл в этом вопросе: "кто Я"?
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #52 : 23 апреля 2010, 07:40:56 »

Триединство души, ума и тела в живом человеке на лицо!   Cheesy
А вот гармонии нет у большинства, поэтому людей и разрывает на части - несчастье!
"Лебедь, щука и рак" получается...
Всё от чего? От головы!
А голова - это высшее, Бог, дух, душа, интуиция+мышление(гармония, баланс, сатори).
Как по ступенькам...
А у нас происходит подмена!
Низшее поставили во главу - отсюда все беды.
Дурны попытки телом или умом запрячь душу...
Очень важный вопрос: "Быть или казаться?"

Always_Shining...мне понравились Ваши размышления...но,спорный момент...Вы говорите  - "Всё от чего? От головы!"в голове у нас что ? Мозг- ум,а "ум всегда в дураках у сердца"...и на мой взгляд - кто пытается идти от ума - всегда кажется,а тем самым лжёт себе...кто от чувства - любит,а значит есть...и ещё один момент очень важный - как  это, обманывать себя?Как часто мы это делаем?И чем чреваты последствия самообмана...?

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #53 : 23 апреля 2010, 12:01:39 »

igolochka, вы торопитесь.
Всё достаточно ясно написано.
...
Дурны попытки телом ил запрячь душу...

Голова - главное, не в привычном, обиходном понимании.
Мышление - мы шествуем юдьми, т.е. ум, работающий в альтруистическом (альтруизм - All Truth Is - любопытно!  Cheesy) режиме.
Интуиция - связь с душой, другими людьми, Богом.
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
« Ответ #54 : 23 апреля 2010, 12:36:43 »

Азм есмь ... Паки, иже хирувимы... Эх, житие мое...)))))))))))

Clifford Brown the best...
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #55 : 23 апреля 2010, 12:48:11 »

Always_Shining...ммм,Вы умничка...точно просекли - тороплюсь(есть такое)...

..ну тогда как решить проблему основной части населения людей - БЫТЬ В ГАРМОНИИ ?

...а то происходит например так (Евгений Гришковец "Про любовь" (отрывок) :

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2I-skcpgePI" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=2I-skcpgePI</a>

...отрывок из спектакля Гришковца "Планета"

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=jg9nxuOQ0Ts&amp;feature=related" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=jg9nxuOQ0Ts&amp;feature=related</a>

Евгений Гришковец - про одиночество

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=OlO7-awv1S8&amp;feature=related" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=OlO7-awv1S8&amp;feature=related</a>

...и ещё вопрос :

"...Низшее поставили во главу - отсюда все беды.
Дурны попытки телом или умом запрячь душу..."

- Что Вы подразумеваете под низшим ,а что под высшим ? Smiley
« Последнее редактирование: 23 апреля 2010, 13:33:16 от igolka » Записан

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #56 : 23 апреля 2010, 14:21:48 »

Huh? :)для создателя темы - прелестной Иголки. Обрати внимание на такую проблему в общении людей ,как, так называемое "размытое сознание", оно характерно не следованию заданной темы и не способностью пользоваться логикой, что приводит к уводу от нити обсуждения вопроса  и убивает результативность обсуждения какой бы то нибыло темы на корню. Данная тема не моя(хоть и живо меня интересует) и сетовать мне тут не резон а вот для создателя темы мой добрый совет - держать тему в теме (сори за коламбур) - заметь тема начиналась с "философия музыки - в краткости" там худо бедно пришли к конценсусу, далее в теме прозвучали фундаментальные вопросы Always_Shining и вот далее держаться в этой струе - теме не удаётся, а простым я зыком "ФЛУДИМ" я было попытался подержать в струе тему , но тщетно - просьба к создателю темы : КОНКРЕТЕЗИРУЙ проблему обсуждения, а то мы тут навалим всё в одну кучу и ничего с этого конкретного не поимеем. Huh? Smiley Angry Grin
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #57 : 23 апреля 2010, 15:25:49 »

Да, HIW, держать сути золотую нить в руках, не затмевая разум чувством,
а чувство проявлять в делах - ужель не счастье?!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #58 : 23 апреля 2010, 16:15:56 »

to igolka: Гришковец очень необычный человек, интересный собеседник, кстати сегодня вечером у него премьера нового спектакля)))

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #59 : 23 апреля 2010, 18:24:01 »

Always_Shining-  " не затмевая разум чувством"

Разум всегда расматривал как инструмент для выражения своих чувств но не наоборот.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: