[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Аксессуары »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)"Примочки" и прочая электроника
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Примочки" и прочая электроника  (Прочитано 20332 раз)
Посетитель
Офлайн Офлайн
« : 24 февраля 2010, 04:48:32 »

Поделитесь пожалуйста опытом в использования процессоров эффектов и прочих устройств.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 24 февраля 2010, 06:33:34 »

http://trumpetclub.ru/forum/index.php/topic,1383.0.html               вот здесь посмотри
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 25 марта 2010, 19:40:15 »

вот тут что он использует интересно

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=r8p5GB_jasc" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=r8p5GB_jasc</a>
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 25 марта 2010, 23:42:36 »

Примочка точно не скажу, похожа на  Digitech - её саксофонисты часто используют. Чувак на видео семплирует свои фразы в лупы (петли) и играет сверху.

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
"ТАРАКАН"-- это самый ОСНОВНОЙ враг трубача!!!!
« Ответ #4 : 26 марта 2010, 00:26:29 »

А мне вот эта понравилась на 1:20 минуте, но желательно смотреть с начала

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=q0NTveWia28" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=q0NTveWia28</a>

Не киксует тот, кто не играет!!!)))))
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 26 марта 2010, 01:37:37 »

-Насколько мне известно, Адам Рапа использует гитарный процессор Boss GT-8 для эффектов.

-Ещё есть такие штуковины как - Digitech RP50 и Digitech RP150. Весьма пользующиеся популярностью на западе среди трубачей экспериментаторов.

-Ну а вообще, говоря об эффектах. Самый на мой взгляд интересный вариант, это ноутбук с установленным Ableton Live 8. Плюс BOSS PW-10 для крутых вафель)...и не забудьте приличный микрофон и карточку звуковую к этому всему! И будет Вам счастье!!!)))

-Ну а для простого эффекта задержки отлично подойдут процессоры от компании OohLaLa.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26 марта 2010, 02:14:48 от Voldemar » Записан

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #6 : 26 марта 2010, 07:42:00 »

вот тут что он использует интересно

http://www.youtube.com/watch?v=r8p5GB_jasc#

Да! Супер!Танцует хорошо Smiley
Интересно,как он после этого классику играет(если он, вообще её(классику) исполняет)...Есть у меня эта система...но меня  отговорили её использовать,с предупреждением - "Теряются ощущения аппарата"...
 -----------------------------------------------------------------
Поделитесь  опытом...Чем чреваты последствия, после использования этой сурдины?

-Насколько мне известно, Адам Рапа использует гитарный процессор Boss GT-8 для эффектов.

-Ещё есть такие штуковины как - Digitech RP50 и Digitech RP150. Весьма пользующиеся популярностью на западе среди трубачей экспериментаторов.

-Ну а вообще, говоря об эффектах. Самый на мой взгляд интересный вариант, это ноутбук с установленным Ableton Live 8. Плюс BOSS PW-10 для крутых вафель)...и не забудьте приличный микрофон и карточку звуковую к этому всему! И будет Вам счастье!!!)))

-Ну а для простого эффекта задержки отлично подойдут процессоры от компании OohLaLa.

Доброго Вам,Voldemar!
- где можно скачать(сайт) все эти программы ?

http://www.youtube.com/watch?v=q0NTveWia28

....и ещё исполнителю на ролике аплодисменты,было бы здОрово знать его ИМЯ ...)

« Последнее редактирование: 26 марта 2010, 09:00:57 от igolka » Записан

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 26 марта 2010, 09:46:33 »

-To igolka. Исполнителя на видео, как и писал выше зовут Адам Рапа. Он джазовый трубач и музыкант. Хотя возможно что-то из классики и исполняет!? http://www.adamrapa.com

-Что касается программ. Выше только одну упоминал: Ableton Live. http://www.ableton.com/
-Это не единственная в своем роде программа, так называемая DAW. Просто она очень популярна из-за своей простоты освоения. Все остальное это "железяки". Их только покупать;)

-Заберу от мастера инструмент, попробую использовать эффекты NI Reaktor 5. Во всяком случае пробовал Guitar Rig 4. Очень круто!

-Вот тут они походу используют Аблетон для каких-то незначительных изменений звука трубы.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YOnuGbA1kgw" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=YOnuGbA1kgw</a>
« Последнее редактирование: 26 марта 2010, 10:20:39 от Voldemar » Записан

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 27 марта 2010, 01:14:21 »

Да, точно, танцует классно Wink
ток я не понимаю, зачем на тогда на трубе париться, когда можно спокойно все это сделать на гитареHuh?
Что касается звука, у него максимальная "облегченка", и труба и мундштук, все заточено на верхний регистр, и, наверное, постановка тоже. отсюда и поверхностный звук похожий больше на свист. ему даже в первой октаве не удобно играть, настолько облегчено все и звук аж плывет.

"Да! Супер!Танцует хорошо Smiley
Интересно,как он после этого классику играет(если он, вообще её(классику) исполняет)...Есть у меня эта система...но меня  отговорили её использовать,с предупреждением - "Теряются ощущения аппарата"..."

ощущения теряются как и при использовании любой сурдины, так как сурдины сглаживают неточности в исполнении: резкие толчки, атаку, зацепки. плюс сурдины заглушают и привыкая к засурдиненному звуку без сурдины потом сложнее сыграть, так как инструмент сам по себе звучит намного громче и все неточности сразу вылазят. Возьмите сурдину и поиграйте несколько минут выше соль2 так как вам удобно и труба хорошо звучит, а потом сразу же без нее, сразу же услышите и почувствуете все. труба будет звучать у вас скорее всего громче, чем обычно, близко к форте или даже громче, а вам надо, например, mf или даже пиано, чтобы был нормальный баланс, а для этого нужна другая подача.

-Вот тут они походу используют Аблетон для каких-то незначительных изменений звука трубы.

а это звучит как старая ленинградская труба, тоже зачем такой огород городить )))))
« Последнее редактирование: 27 марта 2010, 01:28:51 от genex » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 27 марта 2010, 10:54:40 »

Voldemar
-To igolka. Исполнителя на видео, как и писал выше зовут Адам Рапа. Он джазовый трубач и музыкант. Хотя возможно что-то из классики и исполняет!?

igolka
-Спасибо! Smiley
--------------------------------------------

Voldemar
-Что касается программ. Выше только одну упоминал: Ableton Live. http://www.ableton.com/
-Это не единственная в своем роде программа, так называемая DAW. Просто она очень популярна из-за своей простоты освоения. Все остальное это "железяки". Их только покупать;)

igolka
-А у нас нет отдельного сайта или форума(на русском языке),где можно почитать обо всём этом?Интересно и нужно. Smiley
-----------------------------------------------------

Voldemar
-Заберу от мастера инструмент, попробую использовать эффекты NI Reaktor 5. Во всяком случае пробовал Guitar Rig 4. Очень круто!

igolka
-Если будет возможность выложить аудио или видео пример(собственного исполнения),вообще будет -шоколадно.

-----------------------------------

Voldemar

igolka
-Спасибо,Voldemar!Впечатляет.Полезно знать.

******************************************************************************************************************

genex
-"Да, точно, танцует классно Wink
ток я не понимаю, зачем на тогда на трубе париться, когда можно спокойно все это сделать на гитаре???
Что касается звука, у него максимальная "облегченка", и труба и мундштук, все заточено на верхний регистр, и, наверное, постановка тоже. отсюда и поверхностный звук похожий больше на свист. ему даже в первой октаве не удобно играть, настолько облегчено все и звук аж плывет."

igolka
-А он и не парится,а ищет новые возможности звука :)И на мой взгляд у него это здОрово получается Wink
----------------------------------------------------------------------------
igolka
"Да! Супер!Танцует хорошо Smiley
Интересно,как он после этого классику играет(если он, вообще её(классику) исполняет)...Есть у меня эта система...но меня  отговорили её использовать,с предупреждением - "Теряются ощущения аппарата"..."

genex
"ощущения теряются как и при использовании любой сурдины, так как сурдины сглаживают неточности в исполнении: резкие толчки, атаку, зацепки. плюс сурдины заглушают и привыкая к засурдиненному звуку без сурдины потом сложнее сыграть, так как инструмент сам по себе звучит намного громче и все неточности сразу вылазят. Возьмите сурдину и поиграйте несколько минут выше соль2 так как вам удобно и труба хорошо звучит, а потом сразу же без нее, сразу же услышите и почувствуете все. труба будет звучать у вас скорее всего громче, чем обычно, близко к форте или даже громче, а вам надо, например, mf или даже пиано, чтобы был нормальный баланс, а для этого нужна другая подача."

igolka
-Мне после системы долго приходится восстанавливаться...злюсь...после обычных сурдин не такая "катастрофа"...а после системы... Angry(систему забросила...пылится...)А тут Адам Рапа Shocked такие возможности открываются...вот и интересно,для чего- то эту систему придумали и как- то можно же использовать грамотно,без ущерба здоровью и удовольствиям  Smiley
--------------------------------------------------------------------

Voldemar

genex
-"а это звучит как старая ленинградская труба, тоже зачем такой огород городить )))))"

igolka
-...а я восточный колорит услышала,мистика где -то...можно ооочень философские картины рисовать...мне понравилось....для озвучьки фильмов например или каких нибудь  шоу ...смысловуха там ,понимаете?!  Smiley

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S
````
igolka

- genex,а почему у вас на аватарке смычёк?....а?Wink))))))

« Последнее редактирование: 27 марта 2010, 11:56:51 от igolka » Записан

Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 27 марта 2010, 16:41:28 »

-Звучания "Ленинградской трубы" не услышал. А вот попытку интерпретации восточных мотивов - да.

-Что касается занятий с сурдиной. Первое - из собственного опыта, могу сказать что, заниматься с сурдиной постоянно точно не стоит! Второе - сурдина сурдине рознь! Могу сказать, что никогда не занимаюсь с "хармом". Использую только "стрейт".

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

igolka
-А у нас нет отдельного сайта или форума(на русском языке),где можно почитать обо всём этом?Интересно и нужно. Smiley

-В сети полно ресурсов русскоязычных по звукозаписи на компьютере. Гугл Вам в помощь!) Ну а если более серьезно, то вопрос: у Вас есть хоть какой-нить опыт работы со звуком, использования компьютера для этих целей?
-Если нет, то стоит для начала почитать какую-нить литературу по этому вопросу.

Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 27 марта 2010, 18:31:51 »

Voldemar
-В сети полно ресурсов русскоязычных по звукозаписи на компьютере. Гугл Вам в помощь!) Ну а если более серьезно, то вопрос: у Вас есть хоть какой-нить опыт работы со звуком, использования компьютера для этих целей?

igolka
-Да,опыта никакого нет.... Embarrassed темнота...

« Последнее редактирование: 27 марта 2010, 19:26:33 от igolka » Записан

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 27 марта 2010, 21:31:29 »

Ребята. Я насчет клипа Адама Рапы. Подтвердите или опровергните, пожалуйста, если можете и знаете. Трудно, конечно, разглядеть, но, кажется, он одевает сурдину Yamaha ST-9. Не логично ли предположить, что он также использует мини-студию Yamaha ST-5 в этом выступлении. По крайней мере там есть такой же гитарный имитатор. И еще около 50-ти других.
             Кстати, насчет сурдин. Я, например, до приобретения Yamaha ST-9, вообще практически не имел нормальной возможности заниматься и репетировать. На "открытом" инструменте 2 часа в неделю в местной муз. школе и после работы по ночам в гараже, закрывшись в машине, когда хватало сил. Это так я начинал учиться. Полгода так мучился. С сурдиной  играю уже больше 3 лет. Слава Богу, уже дома. В любое время суток. И именно благодаря этой примочке я сократил срок обучения раза в 2 точно. Разбор произведений, штрихи, дыхание - над всем этим работаю на этой штуке. Без нее приходится только доводить звук. Не в плане громче - тише, а в смысле его полноты, открытости. В отрицательном смысле, лично на меня, эта примочка пока не влияла. Играю в двух разноплановых оркестрах (духовом и эстрадно-джазовом). Репертуар и манера, как вы понимаете, кардинально отличаются. В зависимости от ситуации и произведения играю то 1, то 2 трубу. Сольно играю классику. Правда, пока осторожненько начал с миниатюр типа Неаполитанского и "Прелюдии" Баха - Гуно (в общем, под влиянием Докшицера). Ошибки, конечно случаются, но, в целом, профессионалы не жалуются.
             Может кто подскажет где и как приобрести Yamaha ST-5. Выпускать ее, вроде как, прекратили, но в сети, в магазинах в США еще предлагают. Или чем равноценно можно заменить.
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 27 марта 2010, 21:40:09 »

http://www.yamahamusic.ru/shop/UID_490_yamaha_st5.html
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #14 : 28 марта 2010, 18:33:07 »

1. -А он и не парится,а ищет новые возможности звука :)И на мой взгляд у него это здОрово получается Wink

2. - genex,а почему у вас на аватарке смычёк?....а?Wink))))))

1. все уже придумано, до нас
зачем на трубе подражать гитаре, когда на гитаре вам это сможет сыграть даже ребенок (ну, гитарист разумеется), каждый инструмент должен иметь свой характер и звук, который и надо развивать и совершенстовать

2. а это я ищу новые возможности звука  Wink
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: