Посетитель
Офлайн
 |
« Ответ #15 : 01 апреля 2010, 06:49:55 » |
|
Igolka, давайте аватары и прочую бытовуху обсуждать в другой теме (можно кстати с вашего начать). А также кто как играет, танцует и может ли он играть класику или рок или фламенко или джаз после того как ещё что-нибудь... Уже становится трудновато читать из-за ваших возлияний и чрезмерных цитирований.
Давайте продолжим по теме пожалуйста. Электронные устройства для искажения звука с сохранением "духовой" специфики.
Прошу прощения, как-то грубовато выразился... Ну вобщем я уже извинился за повышение тона ;-)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 апреля 2010, 08:50:59 от Jazzz »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #16 : 04 апреля 2010, 20:21:14 » |
|
-Давно в сети нашел вот это видео.
-Сэмплер классная штука надо сказать.
|
|
|
|
|
|
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #17 : 05 апреля 2010, 03:41:38 » |
|
про ленинградскую трубу вы неправы .это же Нильс Мольваер ,большой музыкант 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #18 : 05 апреля 2010, 09:02:35 » |
|
А мне противно исполнение этого трубача... Первое впечатление - оно самое верное. Не у всех... А у Нильса это же Нильс Мольваер ,большой музыкант  действительно есть чему поучиться. Но только, не считая спецэффекты, в плане пальцовки и в общем впечатлении от фразировки, так как каждое начало звука после взятия дыхания загублено, совершенно неправильно расположен язык при звуковедении - не отвечает аккустическим требованиям качества звучания, на электронике этого уже не слышно. Сразу говорю всем: "Это моё личное мнение". Если кто-то что-то подчерпнёт для себя - буду только рад. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 апреля 2010, 09:06:14 от Always_Shining »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #19 : 05 апреля 2010, 17:02:09 » |
|
Любопытно...Always_Shining А что Вы про это скажете?
|
|
|
|
|
|
— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни». Ричард Бах «Мост через вечность».
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #20 : 06 апреля 2010, 02:22:17 » |
|
-Последнее видео это нечто)))...я конечно не против экспериментов во всякого рода фри-джазе, но это походу перебор!!???...с таким успехом каждый может взять трубу в руки (да и не только) и изображать невесть что!!!
|
|
|
|
|
|
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #21 : 06 апреля 2010, 12:48:25 » |
|
-Я давно знаком с творчеством этой трубачки. НО могу с уверенностью добавить (при всем уважении к музыканту): -Не все йогурты одинаковы полезны!;) У Лины Аллемано есть действительно отлично исполненные композиции, но последний клип к ним вряд ли можно отнести!
-И вот ещё что, уважаемая Иголка...топик посвящен разного рода примочкам для трубы. А мы тут разводит "баян" на тему музыкальных пристрастий!!? Непорядок!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #22 : 13 апреля 2010, 06:28:15 » |
|
Тоже, на мой взгляд,интересное использование сэмплера: Эрик Джекэбсон импровизирует на Фестивале Музыки - Switchboard, в марте 2008. Erik Jekabson trumpet loops
Aaron Priskorn Plays "Fantastic" on trumpet with a loop station ... Аарон Прискорн с собственным сочинением- "Фантастическая" . Выполненный в ViBO... -что такое ViBO? Знатоки, поясните пожалуйста.
В исполнении учителя трубы, Аарона Прискорна прозвучала крмпозиция собственного сочинения - "Фантастическая", на трубе со станцией петли. Выполнено в подробном описании Музыки ViBO 2008 Центр Музыки ViBO ( www.ViBOMusic.com) - школа музыки и магазин в Сан-Франциско. 01 июня 2003 была основана школа. Наша цель состоит в том, чтобы обеспечить безопасную, приятную и профессиональную окружающую среду для изучения музыки, и помочь студентам достигнуть своего самого большого музыкального потенциала. Наши профессиональные способности музыканта не только испытаны и педагоги, которыми восхищаются, но являются некоторыми из самых прекрасных исполнителей, композиторов и художников регистрации. Они посвящены обеспечению всесторонней и широкой располагающейся инструкции музыки в различных инструментах на мире Классической музыки, Популярности, Скалы, Джаза, Блюза, и т.д. Помимо уроков музыки, мы предлагаем возможности работы на два раза в год основание. P.S нашла сама 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 апреля 2010, 13:41:15 от igolka »
|
|
— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни». Ричард Бах «Мост через вечность».
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе
|
 |
« Ответ #23 : 30 апреля 2010, 15:09:20 » |
|
Может я конечно не понимаю "Высокого искусства" но по моему фигня какая-то получилась! Вот кусочек мастер-класса Аркадия Шилклопера, проходившего в Москве в институте военных дирижёров, из моей коллекции. Ну естественно он не на трубе играет, но чисто ради примочек можно глянуть, как он с ними работает и какие использует! А он как никак личность известная мастер своего дела! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 апреля 2010, 21:04:56 от Jazzf »
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #24 : 30 апреля 2010, 21:56:04 » |
|
O! Shilkloper... so vkusom, ocenj stilno i artisticno.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #25 : 02 мая 2010, 16:20:09 » |
|
-Вот пример того, каким образом люди используют компьютер, как эффект-примочку для трубы. Тут надо сказать сразу, что вам понадобится достаточно мощный компьютер и приличная карта звуковая. Звук подается с микрофона в канал микшера, на инсерте которого, например, может висеть хоть сотня (если ресурсы позволяют) плагинов (обработок). -И ещё, для удобства управления эффектами, так же стоит использовать миди-контроллер такой, как скажем KORG nanoKONTROL. Performed by Christopher Fryman(Trumpet, electronics) & Bun ITO(WarrGuitar, electronics)
-Вот этот чувак уже посложнее замутил обработку.)...экспериментатор))
-Ну а тут, как я понял простое использование эффекта задержки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 мая 2010, 16:31:30 от Voldemar »
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #26 : 02 мая 2010, 17:47:35 » |
|
-Вот пример того, каким образом люди используют компьютер, как эффект-примочку для трубы. Тут надо сказать сразу, что вам понадобится достаточно мощный компьютер и приличная карта звуковая. Звук подается с микрофона в канал микшера, на инсерте которого, например, может висеть хоть сотня (если ресурсы позволяют) плагинов (обработок). -И ещё, для удобства управления эффектами, так же стоит использовать миди-контроллер такой, как скажем KORG nanoKONTROL. Performed by Christopher Fryman(Trumpet, electronics) & Bun ITO(WarrGuitar, electronics) http://www.youtube.com/watch?v=LtE-lUOfmyA#ws-Вот этот чувак уже посложнее замутил обработку.)...экспериментатор)) http://www.youtube.com/watch?v=aPQIX452zak#-Ну а тут, как я понял простое использование эффекта задержки. http://www.youtube.com/watch?v=vij65FSyoz8#Первые два видео непонятно что вообще. Такая сложная система обработки, чтобы сделать из звука трубы какую-то .... даже не знаю как это назвать но точно не музыкой!!! А вот последнее видео это уже стоящее дело, вот там действительно интересно, раскрываются новые возможности создания музыки!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #27 : 02 мая 2010, 21:14:42 » |
|
Первые два видео непонятно что вообще. Такая сложная система обработки, чтобы сделать из звука трубы какую-то .... даже не знаю как это назвать но точно не музыкой!!! А вот последнее видео это уже стоящее дело, вот там действительно интересно, раскрываются новые возможности создания музыки!!!!!
Jazzf Под такую музыку нужно что-то представлять...очень здорово развивается воображение... ...но самое важное,это использование инструментов и работа со звуком... http://www.youtube.com/user/ctrumpet...и даже можно танцевать...
http://www.youtube.com/user/ctrumpet#p/u/12/4e7IfPIokPcМожет я конечно не понимаю "Высокого искусства" но по моему фигня какая-то получилась! А на этом ролике,я думаю,не было стремления показать высокое мастерство исполнения на трубе...моё видение, это озвучка к фильму и называется -" ТОРОНТО"...всё дело в том, под каким углом зрения и слушания это рассматривать и прослушивать... просто иногда полезно выходить за рамки ... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 мая 2010, 22:00:31 от igolka »
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #28 : 03 мая 2010, 02:10:57 » |
|
Первые два видео непонятно что вообще. Такая сложная система обработки, чтобы сделать из звука трубы какую-то .... даже не знаю как это назвать но точно не музыкой!!! А вот последнее видео это уже стоящее дело, вот там действительно интересно, раскрываются новые возможности создания музыки!!!!!
Jazzf Под такую музыку нужно что-то представлять...очень здорово развивается воображение... ...но самое важное,это использование инструментов и работа со звуком... http://www.youtube.com/user/ctrumpet...и даже можно танцевать... http://www.youtube.com/watch?v=ZprRpmXjcSY&feature=related#http://www.youtube.com/user/ctrumpet#p/u/12/4e7IfPIokPcМожет я конечно не понимаю "Высокого искусства" но по моему фигня какая-то получилась! А на этом ролике,я думаю,не было стремления показать высокое мастерство исполнения на трубе...моё видение, это озвучка к фильму и называется -" ТОРОНТО"...всё дело в том, под каким углом зрения и слушания это рассматривать и прослушивать... просто иногда полезно выходить за рамки ...  Ну..... за рамки так за рамки! Главное чтоб красиво было. Не знаю мне не по душе такой психодел.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 мая 2010, 02:13:08 от Jazzf »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #29 : 03 мая 2010, 06:50:58 » |
|
Вот здесь интересное сочетание такой музыки и хореографии ,исполняют Bun ITO (WarrGuitar, Dub mix), Christopher Fryman (Trumpet, electronics) ,Modern Ballet - Performed at Biwako Hall Oct. 26, 2008
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 мая 2010, 07:16:19 от igolka »
|
|
|
|
|
|