[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Аксессуары »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Мундштуки большого размера
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мундштуки большого размера  (Прочитано 20273 раз)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #30 : 12 февраля 2011, 19:08:16 »

Пробовал недавно Бах 3С. Не хватает в нем полетности звучания. Отверстие что ли там маленькое?
Наверное мне не подходит
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #31 : 12 февраля 2011, 23:29:37 »

Пробовал недавно Бах 3С. Не хватает в нем полетности звучания. Отверстие что ли там маленькое?
Наверное мне не подходит

А я сколько не пробую, но возвращаюсь к тройке Баху. Они, кстати, тоже разные. Товарищ купил недавно, так тот немного не такой. Еще на Денис Вик играю, тоже 3С. Шилки 13B что-то мелковат. Да и поля мне округлые больше по-душе.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #32 : 05 августа 2011, 10:21:46 »

Что-то странное с архивами картинок, они хранятся и скачиваются в непотребном формате...

-=XAND=-
Любитель
**
Офлайн Офлайн
Зависть- гниль для костей.
« Ответ #33 : 05 августа 2011, 11:47:33 »

Наверное мне не подходит

А я сколько не пробую, но возвращаюсь к тройке Баху. Они, кстати, тоже разные. Товарищ купил недавно, так тот немного не такой. Еще на Денис Вик играю, тоже 3С. Шилки 13B что-то мелковат. Да и поля мне округлые больше по-душе.

Я начинал на Денис Викк 2W. Через некоторое время показался маловат. Взял Бах 1С - появилась цепкость, но губы быстрее стали уставать и какой - то дискомфорт. Вернулся к Викку, как домой пришёл - приятно.

Три клапана трубы,
Что нас объединяют-
Бесценный дар судьбы,
Души диапазон...

В.С. Марголин. 

Trumpet Vincent Bach 37 Silver
Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International
Flugelhorn Thein
 Vintage CONN  1908 Cornet
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #34 : 05 августа 2011, 12:14:02 »

Не могу на мелких чашках дуть Sad Сколько не дергался, все одно какие-то ущербные ощущения, несмотря на то, что вверх на больших тяжело лезть. Год трубу в руки не брал(бок болел когда играл), вчера до двух ночи проторчал с ней, вроде не больно больше и опять все мундштуки прогнал и вернулся к большой чашке Smiley Черт с ним с верхом, главное удовольствие!

-=XAND=-
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #35 : 06 августа 2011, 10:52:31 »

У меня был студент А.Зубенко, Grin тяжело ему давался верхний регистр. Мундштук мелкий,а я так "люблю" маленькие размеры. Я в то время играл на Бах 1-с,  дал ему попробовать взялось фа 3-й окт. Пришлось отдать мундштук Cry. Два вывода: 1-й, недавать своим студентам пробовать мундштук! Cheesy 2-е, большой мундштук не только улучшает звук, но и повышает диапазон!  Cheesy

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Любитель
**
Офлайн Офлайн
Зависть- гниль для костей.
« Ответ #36 : 06 августа 2011, 12:16:36 »

У меня был студент А.Зубенко, Grin тяжело ему давался верхний регистр. Мундштук мелкий,а я так "люблю" маленькие размеры. Я в то время играл на Бах 1-с,  дал ему попробовать взялось фа 3-й окт. Пришлось отдать мундштук Cry. Два вывода: 1-й, недавать своим студентам пробовать мундштук! Cheesy 2-е, большой мундштук не только улучшает звук, но и повышает диапазон!  Cheesy

На счёт студентов-дело учителя, а на счёт качества звука и диапазона полностью согласен. Проверено, только нужно много трудиться.

Три клапана трубы,
Что нас объединяют-
Бесценный дар судьбы,
Души диапазон...

В.С. Марголин. 

Trumpet Vincent Bach 37 Silver
Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International
Flugelhorn Thein
 Vintage CONN  1908 Cornet
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #37 : 08 августа 2011, 13:13:23 »

Так и не удивительно, в случае с мелкой чашкой работает очень маленький участок губ, в случае с большой - гораздо больший т.е просто физически звук обязан быть шире по диапазону, если губы хорошо разработаны. А на мелких чашках звук только труба улучшит.

-=XAND=-
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #38 : 08 августа 2011, 14:46:05 »

Так и не удивительно, в случае с мелкой чашкой работает очень маленький участок губ, в случае с большой - гораздо больший т.е просто физически звук обязан быть шире по диапазону, если губы хорошо разработаны. А на мелких чашках звук только труба улучшит.

Предлагаете всем перейти на тромбоновый?  Grin
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #39 : 08 августа 2011, 15:33:13 »

Я может, конечно, ничего и не понимаю, но сейчас что, такая мода прям пошла на большие мундштуки? Huh? :Smiley Grin

Духовик - состояние души...
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #40 : 08 августа 2011, 15:51:18 »

Предлагаете всем перейти на тромбоновый?  Grin

Нет... тромбоновый великовато будет Smiley И ничего я не предлагаю, играйте хоть на миллимитровых ультразвуком Smiley

Я может, конечно, ничего и не понимаю, но сейчас что, такая мода прям пошла на большие мундштуки? Huh? :Smiley Grin

Это не мода, просто кто-то до этого докатится, кто то нет Smiley Это всегда было.
« Последнее редактирование: 08 августа 2011, 15:53:10 от XAND » Записан

-=XAND=-
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #41 : 08 августа 2011, 16:00:08 »

XAND, я все понял)))

Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #42 : 08 августа 2011, 23:22:18 »

Извините дорогой XAND, но мне непонятна Ваша фраза "просто физически звук обязан быть шире по диапазону"? :Smiley. Звук это одно, а диапазон совсем другое. Если так : звук обязан быть шире и выше по диапазону, тогда какое-то прояснение наступает. Очень малому проценту трубачей подходят большие размеры от 100% - 3% максимум 5%. (это из моих наблюдений) . С ув. Владимир.

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #43 : 08 августа 2011, 23:49:00 »

busmar насчет того кому, вернее, какому количеству трубачей они подходят это вы безусловно правы. В конце концов такие имена как Докшицер, Фомин, Володин и многие другие наши трубачи играли на мундштуках средних размеров. Но иногда погоня за звуком перерастает в болезнь, и даже трубачи, которым явно не может подходить даже баховская тройка переходят сразу резко с 10-го или даже 12 размера на единицу, и я знаю много подававших большие надежды трубачей которые на этом погорели....
Я сам в свое время пытался перейти на единицу, но ошпарился  Undecided
мне большие размеры не подходят, несмотря на мои большие толстые губы :Smiley Grin

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #44 : 09 августа 2011, 00:03:26 »

busmar насчет того кому, вернее, какому количеству трубачей они подходят это вы безусловно правы. В конце концов такие имена как Докшицер, Фомин, Володин и многие другие наши трубачи играли на мундштуках средних размеров. Но иногда погоня за звуком перерастает в болезнь, и даже трубачи, которым явно не может подходить даже баховская тройка переходят сразу резко с 10-го или даже 12 размера на единицу, и я знаю много подававших большие надежды трубачей которые на этом погорели....
Я сам в свое время пытался перейти на единицу, но ошпарился  Undecided
мне большие размеры не подходят, несмотря на мои большие толстые губы :Smiley Grin

Совершенно верно Vavoom !!! Нет никакого смысла вгонять себя в большой или маленький мундштук, если тебе играется на среднем размере !

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: