Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #30 : 12 февраля 2011, 19:08:16 » |
|
Пробовал недавно Бах 3С. Не хватает в нем полетности звучания. Отверстие что ли там маленькое? Наверное мне не подходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #31 : 12 февраля 2011, 23:29:37 » |
|
Пробовал недавно Бах 3С. Не хватает в нем полетности звучания. Отверстие что ли там маленькое? Наверное мне не подходит
А я сколько не пробую, но возвращаюсь к тройке Баху. Они, кстати, тоже разные. Товарищ купил недавно, так тот немного не такой. Еще на Денис Вик играю, тоже 3С. Шилки 13B что-то мелковат. Да и поля мне округлые больше по-душе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #32 : 05 августа 2011, 10:21:46 » |
|
Что-то странное с архивами картинок, они хранятся и скачиваются в непотребном формате...
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #33 : 05 августа 2011, 11:47:33 » |
|
А я сколько не пробую, но возвращаюсь к тройке Баху. Они, кстати, тоже разные. Товарищ купил недавно, так тот немного не такой. Еще на Денис Вик играю, тоже 3С. Шилки 13B что-то мелковат. Да и поля мне округлые больше по-душе. Я начинал на Денис Викк 2W. Через некоторое время показался маловат. Взял Бах 1С - появилась цепкость, но губы быстрее стали уставать и какой - то дискомфорт. Вернулся к Викку, как домой пришёл - приятно.
|
|
|
|
|
|
Три клапана трубы, Что нас объединяют- Бесценный дар судьбы, Души диапазон...
В.С. Марголин.
Trumpet Vincent Bach 37 Silver Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International Flugelhorn Thein Vintage CONN 1908 Cornet
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #34 : 05 августа 2011, 12:14:02 » |
|
Не могу на мелких чашках дуть  Сколько не дергался, все одно какие-то ущербные ощущения, несмотря на то, что вверх на больших тяжело лезть. Год трубу в руки не брал(бок болел когда играл), вчера до двух ночи проторчал с ней, вроде не больно больше и опять все мундштуки прогнал и вернулся к большой чашке  Черт с ним с верхом, главное удовольствие!
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #35 : 06 августа 2011, 10:52:31 » |
|
У меня был студент А.Зубенко,  тяжело ему давался верхний регистр. Мундштук мелкий,а я так "люблю" маленькие размеры. Я в то время играл на Бах 1-с, дал ему попробовать взялось фа 3-й окт. Пришлось отдать мундштук  . Два вывода: 1-й, недавать своим студентам пробовать мундштук!  2-е, большой мундштук не только улучшает звук, но и повышает диапазон! 
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #36 : 06 августа 2011, 12:16:36 » |
|
У меня был студент А.Зубенко,  тяжело ему давался верхний регистр. Мундштук мелкий,а я так "люблю" маленькие размеры. Я в то время играл на Бах 1-с, дал ему попробовать взялось фа 3-й окт. Пришлось отдать мундштук  . Два вывода: 1-й, недавать своим студентам пробовать мундштук!  2-е, большой мундштук не только улучшает звук, но и повышает диапазон!  На счёт студентов-дело учителя, а на счёт качества звука и диапазона полностью согласен. Проверено, только нужно много трудиться.
|
|
|
|
|
|
Три клапана трубы, Что нас объединяют- Бесценный дар судьбы, Души диапазон...
В.С. Марголин.
Trumpet Vincent Bach 37 Silver Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International Flugelhorn Thein Vintage CONN 1908 Cornet
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #37 : 08 августа 2011, 13:13:23 » |
|
Так и не удивительно, в случае с мелкой чашкой работает очень маленький участок губ, в случае с большой - гораздо больший т.е просто физически звук обязан быть шире по диапазону, если губы хорошо разработаны. А на мелких чашках звук только труба улучшит.
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #38 : 08 августа 2011, 14:46:05 » |
|
Так и не удивительно, в случае с мелкой чашкой работает очень маленький участок губ, в случае с большой - гораздо больший т.е просто физически звук обязан быть шире по диапазону, если губы хорошо разработаны. А на мелких чашках звук только труба улучшит.
Предлагаете всем перейти на тромбоновый? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #39 : 08 августа 2011, 15:33:13 » |
|
Я может, конечно, ничего и не понимаю, но сейчас что, такая мода прям пошла на большие мундштуки?  : 
|
|
|
|
|
|
Духовик - состояние души...
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #40 : 08 августа 2011, 15:51:18 » |
|
Предлагаете всем перейти на тромбоновый?  Нет... тромбоновый великовато будет  И ничего я не предлагаю, играйте хоть на миллимитровых ультразвуком  Я может, конечно, ничего и не понимаю, но сейчас что, такая мода прям пошла на большие мундштуки?  :  Это не мода, просто кто-то до этого докатится, кто то нет  Это всегда было.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 августа 2011, 15:53:10 от XAND »
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #41 : 08 августа 2011, 16:00:08 » |
|
XAND, я все понял)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #42 : 08 августа 2011, 23:22:18 » |
|
Извините дорогой XAND, но мне непонятна Ваша фраза "просто физически звук обязан быть шире по диапазону"? :  . Звук это одно, а диапазон совсем другое. Если так : звук обязан быть шире и выше по диапазону, тогда какое-то прояснение наступает. Очень малому проценту трубачей подходят большие размеры от 100% - 3% максимум 5%. (это из моих наблюдений) . С ув. Владимир.
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #43 : 08 августа 2011, 23:49:00 » |
|
busmar насчет того кому, вернее, какому количеству трубачей они подходят это вы безусловно правы. В конце концов такие имена как Докшицер, Фомин, Володин и многие другие наши трубачи играли на мундштуках средних размеров. Но иногда погоня за звуком перерастает в болезнь, и даже трубачи, которым явно не может подходить даже баховская тройка переходят сразу резко с 10-го или даже 12 размера на единицу, и я знаю много подававших большие надежды трубачей которые на этом погорели.... Я сам в свое время пытался перейти на единицу, но ошпарился  мне большие размеры не подходят, несмотря на мои большие толстые губы : 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #44 : 09 августа 2011, 00:03:26 » |
|
busmar насчет того кому, вернее, какому количеству трубачей они подходят это вы безусловно правы. В конце концов такие имена как Докшицер, Фомин, Володин и многие другие наши трубачи играли на мундштуках средних размеров. Но иногда погоня за звуком перерастает в болезнь, и даже трубачи, которым явно не может подходить даже баховская тройка переходят сразу резко с 10-го или даже 12 размера на единицу, и я знаю много подававших большие надежды трубачей которые на этом погорели.... Я сам в свое время пытался перейти на единицу, но ошпарился  мне большие размеры не подходят, несмотря на мои большие толстые губы :  Совершенно верно Vavoom !!! Нет никакого смысла вгонять себя в большой или маленький мундштук, если тебе играется на среднем размере !
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
|