Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« : 30 ноября 2009, 17:46:10 » |
|
Товарищи! какие перспективы есть у девушки-трубачки(если они конечно есть)? стоит ли идти в муз училище, если опыт игры чуть больше трёх лет? какие после этого будут шансы попасть в хоть какой нибудь московский орестр? и вообще стоит ли соваться в профессиональное исполнительство?
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 30 ноября 2009, 18:17:34 » |
|
тут ответ один-есле здорово играеш и есле есть огромное желание............то конечно стоит идти
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 30 ноября 2009, 18:27:57 » |
|
дружу с трубачкой. Играла в духовом, в симфонию приглашали, в биг-бэнде со мной сидела. В итоге отказалась от музыки PS играла классику очень неплохо.
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 30 ноября 2009, 18:37:40 » |
|
В высшем эшелоне исполнительства на трубе женщин не встречал никогда.Учились со мной две в училище и одна в консе.Дальнейшая их судьба мне не известна. Если есть желание и серьёзные данные то надо ломиться.Хотя честно не представляю как женщина может сыграть "Поэму экстаза" 
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 30 ноября 2009, 18:40:43 » |
|
Кто-то из классиков сказал: "Писать надо, когда не можешь не писать". В музыке все еще круче: Если можешь не играть - не играй. :  Тем более с не особо женским инструментом ... А вообще, никто не запрещал 
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 30 ноября 2009, 18:49:18 » |
|
Товарищи! какие перспективы есть у девушки-трубачки(если они конечно есть)? стоит ли идти в муз училище, если опыт игры чуть больше трёх лет? какие после этого будут шансы попасть в хоть какой нибудь московский орестр? и вообще стоит ли соваться в профессиональное исполнительство?
Хотел добавить, не судите строго: Ну попадет она в оркестр - дальше что? Всю жизнь дуть марши и получать деньги строго на еду и шмотки? Так может лучше в менеджеры? Там по-крайней мере рост есть.
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 30 ноября 2009, 19:35:31 » |
|
ни надо никого слушать. если есть сильное желание, то нужно идти напролом. Но при этом придется всю жизнь доказывать "мужикам"- "трубачам" в любом оркестре, что ты лучше или во всяком случае не хуже их. если готова, то вперед. Я лично на трубе начала заниматься в 17 лет через полгода занятий поступила в музучилище. Так что в главное желание очень и очень сильное. 
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 30 ноября 2009, 20:52:26 » |
|
В итоге отказалась от музыки и в чём причина такого выбора? ну деньги в музыке на мой взгляд - не самое важное (тем более что их как я поняла может быть не так уж и много). вопрос в том, будет ли возможность вообще занимаься любимым делом? ведь наверняка музыкант сейчас не слишком востребованная профессия и устроиться в оркестр не так уж и просто, особенно девушке.
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 30 ноября 2009, 21:10:10 » |
|
В итоге отказалась от музыки и в чём причина такого выбора? ну деньги в музыке на мой взгляд - не самое важное (тем более что их как я поняла может быть не так уж и много). вопрос в том, будет ли возможность вообще занимаься любимым делом? ведь наверняка музыкант сейчас не слишком востребованная профессия и устроиться в оркестр не так уж и просто, особенно девушке. причина в отсутствии роста. И гендерный признак совершенно не пнричем - очень просто устроится и девушке и парню.
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 30 ноября 2009, 22:27:52 » |
|
Кстати насчет денег - может это неважно для девушки, но мужчине семью кормить надо..
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 30 ноября 2009, 23:08:16 » |
|
Создать небольшой ансамбль и выступать.
|
|
|
|
|
|
|
Впереди вечность
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 30 ноября 2009, 23:44:39 » |
|
перспективы есть,главное желание и грамотный препод!!! в училилище идти стоит в какой-нибудь оркестр попадет(не везде сидят суперские трубачи) а вот стоит ли соваться...хм...вопрос))) зарплату в военных оркестрах москвы подняли до 10т.р вроде как...но похать в некоторых приходиться по 5 дней в неделю...в муз школе поболе платят(со слов тех кто работает) отсюда вывод если живете в москве или подъмосковье-можете работать,если из далека ехать,то проезд все деньги съест,вот идумайте...
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 01 декабря 2009, 18:53:36 » |
|
Кстати насчет денег - может это неважно для девушки, но мужчине семью кормить надо..
деньги - не проблема, существуют подработки, приносящие приличный доход и не требующие много времени, так что это не будет жертвой для игры на трубе. создать свой ансамбль... думаю это возможно и без среднего специального,тут только вопрос в качесте игры. а в военные оркестры то в принципе девушек берут?)) в муз школах зарплата около 18 тысяч, это определённо лучше чем военные оркестры)
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 01 декабря 2009, 19:01:42 » |
|
деньги - не проблема, существуют подработки, приносящие приличный доход и не требующие много времени, так что это не будет жертвой для игры на трубе.
ну если только в качестве хобби в оркестре поиграть.. 
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #14 : 01 декабря 2009, 23:05:05 » |
|
а в военные оркестры то в принципе девушек берут?))
вальнягой канеш, можно и по контракту, но это не женское дело (имеется ввиду по контракту)
|
|
|
|
|
|
|
|