[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Музыканты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Людвиг Гюттлер
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Людвиг Гюттлер  (Прочитано 17192 раз)
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 30 августа 2006, 12:36:39 »

И Гюттлер тоже далеко от идеала по стилю. А в игре Хефса мне не нравится то, что он берет слишком быстрые для старинной музыки темпы (из того, что я слышал на концертах). Вот виртуозность в технике игры в быстром темпе можно как раз в Жоливе показать, зачем для этого Вивальди или Баха использовать.

А почему нельзя играть на современном инструменте в стилистике того времени? Разве на более совершенном современном инструменте нельзя сыграть того и так, что можно на натуральном?

Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 02 сентября 2006, 22:27:33 »

Согласен, но само звучание инструмента и его конструкция подразумевают другую подачу...
это примерно то-же самое, что играть на органе или фортепиано...
или с органом или фортепиано...
А что касается темпов: согласен, темпы неслабые, но ведь  и 70% произведений из его репертуара в оригинале не были написаны для трубы. Да и мы живем немного побыстрее и чувствуем по-другому, так что на это вопрос однозначного ответа, как мне кажется, нет.
Как говорил мой педагог, если сможешь своей игрой убедить слушателя, значит можно так играть, то-есть все должно быть логично...
На МОЙ взгляд и УХО, там ( то-есть у него) никаких проблем нет.
И как мне показалось, что все же сошлись на том, что оба просто ВЕЛИКИЕ парни, который неслабо могут играть на дудках, и разную музыку.
 *04
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 02 сентября 2006, 22:30:14 »

Кстати, у меня есть запись Бранденбургского концерта Nr.2 в исполнении Райнхольда Фридриха, который преподает в Мюнхене.... *03
Сила.... легкость... вот мне бы так... *06
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 02 сентября 2006, 23:43:49 »

Кстати, у меня есть запись Бранденбургского концерта Nr.2 в исполнении Райнхольда Фридриха, который преподает в Мюнхене...

А есть возможность выложить ее послушать?

Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 03 сентября 2006, 20:46:05 »

Zu,

Если у Вас есть возможность издать записи какого-нибудь другого трубача, пожалуйста, воспользуйтесь ею:  Людвиг Гюттлер, при всей его виртуозности и владением инструментом, играет в жуткой манере (как говорил тут один уважаемый форумчанин,"позавчерашний день")--не хотелось бы, чтобы наши трубачи воспитывались на таких записях.  Одно дело быть в курсе, а другое дело иметь доступ только к таким источникам.  Да, лет 15 назад, когда я учился в консерватории, у нас только можно было найти пластинки Докшицера и Гюттлера.  Остальное пытались переписать у знакомых.  Магазины с фирменными дисками только-только начинали появляться в Москве.
Сейчас же появилось столько возможностей.  Например, фирма Naxos, на которой записывается Niklas Eklund, позволяет слушать записи на их сайте.
Если уж у Вас есть лицензионные возможности, выберите другого немецкого трубача от Capriccio (той же компании, что выпускает и записи Гюттлера), его зовут Reinhold Friedrich--один из самых выдающихся солистов нашего времени.
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 05 сентября 2006, 02:25:53 »

А есть возможность выложить ее послушать?

могу прислать архив, но все равно много места займкт... попытаюсь....
хотя бы частями...
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 06 сентября 2006, 09:16:13 »

Ну у Хефса тоже спорная манера игры. Техника - супер, играет - классно, но вот только это не барокко...

*07    Пока я был студентом того же учебного заведения что и наш админ, я тоже был очень категоричен-это правильно, а это не правильно! (студенты других вузов вообще не могут об этом рассуждать, так как не смогли или испугались поступить в Москву   *17  )А ведь не так всё! Не так. Ну кто может авторитетно сказать - барокко это или нет? Уважаемые люди, которых мы слушаем, открыв рты, размышляя при этом, что так играть невозможно! А кто эти люди? В том числе и Хёфс , надеюсь , хоть это то не вызывает сомнений ? Мне довелось около десятка раз побывать на его концертах , могу сказать , что насыщения не наступает! Его хочется слушать снова и снова. Я полностью согласен с мнением, что самое правильное исполнение – это убедительное исполнение. На любом уровне. Убедительно Хёфс играет? Убедительно. Так же как и многие другие музыканты. Так кто же всё таки из них играет « правильное барокко » ? Да все они правильно играют если слушателю нравится! ( я говорю о музыкантах-профессионалах) Ну как в такой ситуации определить что Фридрих и Хёфс играют не барокко, а вот Андре и Эклунд настоящее барокко ? Ну это же по крайней мере странно…Переводя ситуацию на любимый мною футбол , можно спросить – кто правильно играет в футбол ?  Да все (кроме наших *20  *04 ) правильно играют , просто все по-разному .В этом и есть прелесть , разнообразие выбора для своих ушей , ведь нет пределов совершенства…
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 06 сентября 2006, 09:37:11 »

Одно дело играть в разных манерах, но в одном стиле. В эпоху барокко в каждой стране тоже были разные манеры исполнения. Но если играть старинную музыку в манере романтизма, то это просто музыка, но не старинная. Вот например, Тимофей Александрович прекрасно играет концерты Альбинони в плане прослушивания, с этим трудно поспорить, слушать очень приятно. Но это не барокко, с этим тоже трудно поспорить...
А Морис Андре - когда я увидел запись с его юбилейного концерт, я очень сильно удивился... Там было совсем не то и не так, как на его же собственных дисках

Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 07 сентября 2006, 10:56:25 »

а уж парни.... забрели мы в дебри!*03 Без поллитры не разберемся. Как насчет встретиться в Столице...? у меня супруга как-раз там....   *04
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 07 сентября 2006, 16:03:54 »

я за,но в субботу улетаю в берлин
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 07 сентября 2006, 16:09:02 »

кстати,надо тему предложить.алкоголь в жизни трубача!это же вечная история!
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 14 июля 2007, 23:26:27 »

Ребята,
Гютлер выдающийся трубач и прекрасный музыкант, а Xёвс супертехнарь.
Гютлер много записал на корно ди каччио. а эта музыка не так известна в Росии.
Так что издавайте - вам будут благодарны.
Пользователь
Офлайн Офлайн
Ищу работу за границей
« Ответ #27 : 09 октября 2010, 21:59:51 »

Послушал много дисков Людвига Гюттлера,очень понравилось,я сам классик и полностью согласен с музыкальным мышлением Людвига  Гюттлера,ну а уж техника и штрихи на все 100% соответствуют музыке.Великий исполнитель!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: