[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Музыканты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Людвиг Гюттлер
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Людвиг Гюттлер  (Прочитано 17210 раз)
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« : 22 августа 2006, 16:28:51 »

Уважаемые трубачи! Меня интересует фигура Людвига Гюттлера, ваше отношение к нему. Стоит ли издавать его cd в России? Интересно ли это отечественной публике? Какие из его записей наиболее котируются? Спасибо!
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 22 августа 2006, 19:03:22 »

Стоит, конечно! Я не видел здесь в продаже его дисков вообще, а у меня самого есть только 1, привезенный из Германии, где, насколько я знаю, их разбирают в тот же день, когда появляются на полках магазинов.
Насчет котирования - играет он не в барочной, а в романтической манере (особенно, если брать старые записи), но это не мешает с удовольствием слушать блестящую технику и яркий красивый звук

Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 22 августа 2006, 21:37:57 »

Уважаемый Александр! Большое спасибо за быстрый и высококвалифицированный ответ!
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 23 августа 2006, 13:20:49 »

А можно поинтересоваться, почему Вы этот вопрос задаете?
Вы являетесь представителем какой-то фирмы, производящей диски?

Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 24 августа 2006, 00:42:41 »

Бесусловно, он - величайший маэстро... хотя лично мне не все нравится в его исполнении... Наипример, слушал кКонцерт Неруды по радио, думал, кто ж так уж слишком свободно... оказалось он, никогда бы не подумал...
а ыл у него на концерте, он играл старинную музыку, все пучком...
а вот Сюита Генделя, размещенная здесь на сайте, мне не очень понравилась...
а издавать стоит, музыки никогда мало не бывает, и покупать будут, тк его в России знают... да и сподобными изданиями у нас не сложилось , надеюсь, пока....
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 24 августа 2006, 11:52:45 »

а ыл у него на концерте, он играл старинную музыку, все пучком...

На концерте в Моске 2 года назад? Я тоже был. Очень понравилось именно их ансамблевое музицирование

Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 25 августа 2006, 09:21:46 »

а вот и нет.... в Германии, играл В Мартиини кирхе в Ольденбурге...
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 25 августа 2006, 13:42:11 »

из Германии, где, насколько я знаю, их разбирают в тот же день, когда появляются на полках магазинов.

Smiley))))   явное приувеличение  .в любом магазине навалом Гютлера,переиздаётся он бесконечно,частенько бывает даже на распродажах.
издавать его стоит в любом случае,причём всё подряд,ведь это звезда.Я не в восторге от его исполнения,но репертуар,популяризация духовой музыки,владение "родственными" инструметами просто великолепны.
как тут уже было замечено-много музыки не бывает.
маленький вопрос-почему Гютлер?Есть масса великолепных исполнителей на духовых инструментах,вызывающих огромный интерес в кругу профессионалов и никогда не издававшихся в России даже в виде пиратских копий.
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 25 августа 2006, 20:47:38 »

Smiley)))) явное приувеличение .в любом магазине навалом Гютлера,переиздаётся он бесконечно,частенько бывает даже на распродажах.

Я просто сам был в музыкальном магазине в Германии и нашел только 1 диск Мориса Андре, а мой отец ездил на неделю, и в Штудгарте в большом магазине сказали, что это самый популярный исполнитель и что их быстро разбирают. Может и преувеличил, но то, что его покупают вовсю - это точно

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 25 августа 2006, 21:25:58 »

Я просто сам был в музыкальном магазине в Германии и нашел только 1 диск Мориса Андре

Huh? это очепятка? или и М.Андре тоже в дефиците?
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 25 августа 2006, 21:56:14 »

Нет, не опечатка. Там, где я был, из записей для трубы был только диск Мориса Андре

Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 26 августа 2006, 23:33:44 »

А можно поинтересоваться, почему Вы этот вопрос задаете?
Вы являетесь представителем какой-то фирмы, производящей диски?

Уважаемый Александр! Простите, что не ответила сразу - была за городом без инета.
"Я еще не волшебник, я только учусь", на днях лишь начинаю работать - буду заниматься изданием классики.
Почему Гюттлер? Потому что есть (как я уже поняла, совсем неплохая) возможность издать по лицензии его диски. Это не свободный выбор из всех самых прекрасных на свете  трубачей, нет. Мне надо было понять хорошо ли его знают в России, нужно ли это кому-нибудь?
Будучи теоретиком по образованию, но не трубачом, я, к сожалению, не слишком хорошо знаю Ваших коллег. Мнение профессионалов  для меня было очень ценно. Еще раз искренне благодарю за ответ, и позвольте мне иногда у вас на сайте заполнять пробелы в знаниях.

Вообще я была приятно удивлена наличием такого замечательного сайта!
Виват трубачам!
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 28 августа 2006, 15:14:04 »

Странно, как-то , господа мне это все слышать и читать... Живу в Германии, никаких проблем даже в нащей деревне с Гюттлером и темболее Андре нет. А если и есть, то в течение 2-3 дней любой диск доставят. Может просто не в тот магазин защел?
А еще можно ведь и через Интернет заказать. Возможностей масса....
Согласел с Павликом Дудкиным, манера спорная....
И с тем, что остальные Маэстро тоже круты, и может даже покруче будут.
тот же Матиас Хёвс... круче пока я не слышал...( для меня!!!!)
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 28 августа 2006, 19:23:34 »

Странно, как-то , господа мне это все слышать и читать... Живу в Германии, никаких проблем даже в нащей деревне с Гюттлером и темболее Андре нет. А если и есть, то в течение 2-3 дней любой диск доставят. Может просто не в тот магазин защел?
А еще можно ведь и через Интернет заказать. Возможностей масса....

А я и не говорю, что проблемы. Говорю, что просто он в Германии очень популярен.

Согласел с Павликом Дудкиным, манера спорная....
И с тем, что остальные Маэстро тоже круты, и может даже покруче будут.
тот же Матиас Хёвс... круче пока я не слышал...( для меня!!!!)

Ну у Хефса тоже спорная манера игры. Техника - супер, играет - классно, но вот только это не барокко...

Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #14 : 30 августа 2006, 10:26:02 »

А я и не говорю, что проблемы. Говорю, что просто он в Германии очень популярен.

насчет популярности в Германии тезис странный, кто из нас в Германии живет и с музыкантами общается?
Ну у Хефса тоже спорная манера игры. Техника - супер, играет - классно, но вот только это не барокко...

и что же тогда барокко? Гюттлер? сомнительно... не хочу никоим образом умалить величину и мастерство Маэстро... но... не мое... я же написал - ДЛЯ МЕНЯ!
кстати о барокко... кого считаете Вы , уважаемый  АКарт, пусть не эталоном, в музыке их , как известно, быть не может, но хотя бы примером?
И возвращаясь к Хевсу, никто не хотел сказать, что это 100% Барокко и аутентика (играть на современных иснтрументах аутентично бред), но мне импонирует легкость и бережное отношение к стилю, кто с ним лично общался, тот знает.
(кстати, и Жоливе он тоже может)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: