Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« : 22 августа 2006, 16:28:51 » |
|
Уважаемые трубачи! Меня интересует фигура Людвига Гюттлера, ваше отношение к нему. Стоит ли издавать его cd в России? Интересно ли это отечественной публике? Какие из его записей наиболее котируются? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 22 августа 2006, 19:03:22 » |
|
Стоит, конечно! Я не видел здесь в продаже его дисков вообще, а у меня самого есть только 1, привезенный из Германии, где, насколько я знаю, их разбирают в тот же день, когда появляются на полках магазинов. Насчет котирования - играет он не в барочной, а в романтической манере (особенно, если брать старые записи), но это не мешает с удовольствием слушать блестящую технику и яркий красивый звук
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 22 августа 2006, 21:37:57 » |
|
Уважаемый Александр! Большое спасибо за быстрый и высококвалифицированный ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 23 августа 2006, 13:20:49 » |
|
А можно поинтересоваться, почему Вы этот вопрос задаете? Вы являетесь представителем какой-то фирмы, производящей диски?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 24 августа 2006, 00:42:41 » |
|
Бесусловно, он - величайший маэстро... хотя лично мне не все нравится в его исполнении... Наипример, слушал кКонцерт Неруды по радио, думал, кто ж так уж слишком свободно... оказалось он, никогда бы не подумал... а ыл у него на концерте, он играл старинную музыку, все пучком... а вот Сюита Генделя, размещенная здесь на сайте, мне не очень понравилась... а издавать стоит, музыки никогда мало не бывает, и покупать будут, тк его в России знают... да и сподобными изданиями у нас не сложилось , надеюсь, пока....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 24 августа 2006, 11:52:45 » |
|
а ыл у него на концерте, он играл старинную музыку, все пучком...
На концерте в Моске 2 года назад? Я тоже был. Очень понравилось именно их ансамблевое музицирование
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 25 августа 2006, 09:21:46 » |
|
а вот и нет.... в Германии, играл В Мартиини кирхе в Ольденбурге...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 25 августа 2006, 13:42:11 » |
|
из Германии, где, насколько я знаю, их разбирают в тот же день, когда появляются на полках магазинов.  )))) явное приувеличение .в любом магазине навалом Гютлера,переиздаётся он бесконечно,частенько бывает даже на распродажах. издавать его стоит в любом случае,причём всё подряд,ведь это звезда.Я не в восторге от его исполнения,но репертуар,популяризация духовой музыки,владение "родственными" инструметами просто великолепны. как тут уже было замечено-много музыки не бывает. маленький вопрос-почему Гютлер?Есть масса великолепных исполнителей на духовых инструментах,вызывающих огромный интерес в кругу профессионалов и никогда не издававшихся в России даже в виде пиратских копий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 25 августа 2006, 20:47:38 » |
|
 )))) явное приувеличение .в любом магазине навалом Гютлера,переиздаётся он бесконечно,частенько бывает даже на распродажах. Я просто сам был в музыкальном магазине в Германии и нашел только 1 диск Мориса Андре, а мой отец ездил на неделю, и в Штудгарте в большом магазине сказали, что это самый популярный исполнитель и что их быстро разбирают. Может и преувеличил, но то, что его покупают вовсю - это точно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 25 августа 2006, 21:25:58 » |
|
Я просто сам был в музыкальном магазине в Германии и нашел только 1 диск Мориса Андре
 это очепятка? или и М.Андре тоже в дефиците?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 25 августа 2006, 21:56:14 » |
|
Нет, не опечатка. Там, где я был, из записей для трубы был только диск Мориса Андре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 26 августа 2006, 23:33:44 » |
|
А можно поинтересоваться, почему Вы этот вопрос задаете? Вы являетесь представителем какой-то фирмы, производящей диски? Уважаемый Александр! Простите, что не ответила сразу - была за городом без инета. "Я еще не волшебник, я только учусь", на днях лишь начинаю работать - буду заниматься изданием классики. Почему Гюттлер? Потому что есть (как я уже поняла, совсем неплохая) возможность издать по лицензии его диски. Это не свободный выбор из всех самых прекрасных на свете трубачей, нет. Мне надо было понять хорошо ли его знают в России, нужно ли это кому-нибудь? Будучи теоретиком по образованию, но не трубачом, я, к сожалению, не слишком хорошо знаю Ваших коллег. Мнение профессионалов для меня было очень ценно. Еще раз искренне благодарю за ответ, и позвольте мне иногда у вас на сайте заполнять пробелы в знаниях. Вообще я была приятно удивлена наличием такого замечательного сайта! Виват трубачам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 28 августа 2006, 15:14:04 » |
|
Странно, как-то , господа мне это все слышать и читать... Живу в Германии, никаких проблем даже в нащей деревне с Гюттлером и темболее Андре нет. А если и есть, то в течение 2-3 дней любой диск доставят. Может просто не в тот магазин защел? А еще можно ведь и через Интернет заказать. Возможностей масса.... Согласел с Павликом Дудкиным, манера спорная.... И с тем, что остальные Маэстро тоже круты, и может даже покруче будут. тот же Матиас Хёвс... круче пока я не слышал...( для меня!!!!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 28 августа 2006, 19:23:34 » |
|
Странно, как-то , господа мне это все слышать и читать... Живу в Германии, никаких проблем даже в нащей деревне с Гюттлером и темболее Андре нет. А если и есть, то в течение 2-3 дней любой диск доставят. Может просто не в тот магазин защел? А еще можно ведь и через Интернет заказать. Возможностей масса....
А я и не говорю, что проблемы. Говорю, что просто он в Германии очень популярен. Согласел с Павликом Дудкиным, манера спорная.... И с тем, что остальные Маэстро тоже круты, и может даже покруче будут. тот же Матиас Хёвс... круче пока я не слышал...( для меня!!!!)
Ну у Хефса тоже спорная манера игры. Техника - супер, играет - классно, но вот только это не барокко...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 30 августа 2006, 10:26:02 » |
|
А я и не говорю, что проблемы. Говорю, что просто он в Германии очень популярен. насчет популярности в Германии тезис странный, кто из нас в Германии живет и с музыкантами общается? Ну у Хефса тоже спорная манера игры. Техника - супер, играет - классно, но вот только это не барокко... и что же тогда барокко? Гюттлер? сомнительно... не хочу никоим образом умалить величину и мастерство Маэстро... но... не мое... я же написал - ДЛЯ МЕНЯ! кстати о барокко... кого считаете Вы , уважаемый АКарт, пусть не эталоном, в музыке их , как известно, быть не может, но хотя бы примером? И возвращаясь к Хевсу, никто не хотел сказать, что это 100% Барокко и аутентика (играть на современных иснтрументах аутентично бред), но мне импонирует легкость и бережное отношение к стилю, кто с ним лично общался, тот знает. (кстати, и Жоливе он тоже может)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|