[+] Производство мундштуков в России от military-tr - 19 июня 2024, 10:55:21
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от GetzeN - 25 июня 2023, 13:43:15
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
[+] Любительский биг-бэнд на Красном Октябре от pokutmic - 17 октября 2021, 15:11:02
[+] Труба Bach TR 300 от moneleon3 - 15 октября 2021, 11:26:38
[+] Джаз в СССР от RoiLeChat - 21 сентября 2021, 16:14:30
[+] Мундштуки BRESLMAIR от BACH7D - 09 сентября 2021, 00:34:49
[+] Мундштук MONETTE PRANA B15 LD 84 от trumpetzmey-37 - 31 августа 2021, 20:34:25
[+] Нужен ремонт трубы от Classik - 20 августа 2021, 08:14:10
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Клуб трубачей » О работе сайта и форума »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Какие темы Вас интересуют?
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какие темы Вас интересуют?  (Прочитано 54856 раз)
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« : 17 февраля 2006, 12:59:43 »

Уважаемые пользователи!

Администрация сайта заинтересована в том, чтобы Trumpet-Club был интересен Вам, поэтому необходимо знать, какие бы темы из мира исполнительства на трубы Вы бы хотели видеть освещенными на этих страницах.

Пишите в эту тему обо всем, что бы Вы хотели видеть, слышать и о чем почитать на сайте

Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 19 февраля 2006, 20:26:17 »

меня лично: литература, практические советы для начинающих трубачей, а также ноты для начинающих.
Сапелка
Гость
« Ответ #2 : 25 марта 2006, 00:19:19 »

*04 Полностью поддерживаю! Мне тоже ноты нужны для начинающих.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 26 марта 2006, 21:19:09 »

например ?

Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 10 апреля 2006, 18:02:02 »

Мне бы хотелось больше истории и биографии трубачей.Также даты трубных концертов и конкурсов,которые намечаются.
Сапелка
Гость
« Ответ #5 : 13 апреля 2006, 17:06:55 »

еще хотелось бы конкретных советов по технике исполнения, для начинающих (только без флуда). а то они разбросаны и приходится их по крупицам собирать. вот, к примеру, на форуме было сообщение о технике выхода на верхний ригистр. было написано, что в верхнем регистре и нижнем надо играть в одной позиции, в том смыслк, что мундштук должен стоять на одном месте, и инструмент угла наклона заметно не менять. очень полезно для меня оказалось. вот теперь корректирую с учетом этих требований свою постановку и играть в верхнем регистре стало проще. я конечно хожу к преподавателю, и спрашиваю у него, если мне что-то не ясно, но одна голова хорошо, а две лучше. к тому же подобные советы - пища для размышления. кстати уважаемый Andy мог бы, видимо, помочь советом начинающим трубачам  *16
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 13 апреля 2006, 19:57:34 »

хоть я и не Andy но могу подсказать.Открой школу Ж.Б.Арбана там ты найдёшь много полезных советов и указаний. А по поводу техники исполнения (я так понимаю что под техникой исполнения ты подразумеваешь не саму систему звукоизвлечения а именно ТЕХНИКУ т.е. виртуозность) конкретных советов не дам потому что не знаю какие технические трудности у тебя возникли. Ведь на каждый вид техники есть определённые упражнения (та же  школа Арбана или Квинки или Кларка) . Напиши поконкретней и возможно я смогу тебе помочь.

Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 13 апреля 2006, 23:36:14 »

Уважаемый(ая) Сапелка!
Я подумаю над Вашим предложением. Сразу скажу, что Ваши пожелания будет выполнить мне несколько затруднительно по следующим причинам:
1. Основная проблема, которая интересует всех – это технология.
Все мои советы, которые я могу дать, никогда не заменят Вам моего реального присутствия. Даже если Вы стараетесь играть в одной позиции верх и низ  и стараетесь не сильно менять угол наклона инструмента – к сожалению, это совсем не значит, что Вы исправили недостатки работы лицевых мышц, позиции языка и дыхания.  Поймите, то, на что я обратил внимание Константина – всего лишь показатели правильности, всего лишь индикаторы, но никак не то самое, за счет чего Вы будете брать верхнюю ноту. Корректировать надо не показатели, корректировать надо сам принцип пгры. Сам механизм работы Вашего тела – вот что нужно. Но никак не советы…
2. То, о чем Вы спрашиваете, уже давно оформлено мною в свою собственную систему. И изложено на 200 страницах в виде большой книги по технологии игры с иллюстрациями и комментариями. По вполне понятным причинам, эти материалы не могут здесь появиться до тех пор, пока эта книга не будет издана официально. Я сожалею, но таковы правила игры. Я несколько раз давал почитать свою работу людям и брал с них слово, что никто другой эти материалы читать не будет. Уже дважды меня обманывали. Мне не очень хочется, чтобы потом некто слишком пронырливый присвоил результаты моей 10-летней работы. Даже если они и в чем-то неправильны……………
3. Учитывая свой опыт преподавания, могу сказать, что двум разным ученикам одно и то же надо объяснять по-разному. Потому что двух одинаковых людей не бывает, и каждый из нас понимает все по-своему. А уж, тем более, в деле технологии – сами понимаете…
4. Давая советы, я беру на себя определенную ответственность. Мне бы не хотелось, чтобы из-за моего незнания всех нюансов дела люди получали неверные советы и ломали себе аппарат и, возможно, судьбу. .
5. Мы можем попробовать сделать иногда стол «вопросов-ответов» для новичков. Например, народ будет присылать мне на www.andytrumpet@mail.ru свои вопросы, а я постараюсь отобрать самые интересные и животрепещущие  и осветить их настолько, насколько смогу. Если вопросов будет немного, возможно, смогу ответить и на все.
6. Если уж нужна помощь – пишите на мейл, пишите в личных сообщениях, нет ничего невозможного и в личной встрече. Это все лучше, чем переливать на форумах из пустого в порожнее.

Еще раз – не обещаю, но постараюсь подумать, чем можно помочь в этой области.
Удачи!
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 14 апреля 2006, 08:31:53 »

Хотелось только ещё раз уточнить, что это нормально, когда изменяется угол инструмента в зависимости от регистра.
Ещё раз повторю, что по-английски это называется pivot (pivoting).  Многие известные американские (и не только) педагоги обращают на это внимание.
Один из моих учителей, Леонард Канделария, очень одходно объяснял, как это работает.
В 1996 году в журнале Гильдии трубачей было опубликовано интервью с учеником Джеймса Стампа Роем Поппером.  Почитайте последнюю страницу (увы, только на английском): http://www.trumpetguild.org/journal/d96/9612Mcgr.pdf

Известнейший американский солист и педагог Дэвид Хикман на сайте www.trumpetherald.com даёт много полезных советов, в т.ч. об изменении угла инструмента.

Франк Кампос в своей замечательной книге Trumpet Technique (пока что только на английском) тоже упоминает об этом.
Всего хорошего.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 14 апреля 2006, 22:18:49 »

И еще раз, для всех, и для уважаемого Iskander’a  в частности.
ЭТА ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ «КАКИЕ ТЕМЫ ВАС ИНТЕРЕСУЮТ».
Подразумевается, что люди здесь могут оставить вопросы или написать о том, что их волнует и о чем они хотели бы прочитать на сайте. Все умничанья, в т.ч. и мои в данной теме – нонсенс. Поэтому я просто не буду больше на этом заострять внимание. А буду просить, чтобы посты не по теме просто удалялись.  
Уважаемый Iskander! Хотите подискутировать – нет проблем. Только давайте делать это в другом месте и не мешать людям. Вы в своем стремлении выпендриться и стать каждой бочке затычкой уже слегка перебарщиваете. Мои рассуждения на тему ищите в теме «проблемы с верхним регистром».
Да, что интересно – Вы пока ничего так и не написали членораздельного, а вот Ваша манера совать нос везде, где только возможно, а не только там, где это реально нужно, не делает Вам чести.  Я не первый раз уже обращаю Ваше внимание на это, и, похоже, Вас это мало беспокоит.
Хотите помогать– помогайте. Только делайте что-то реально. Нашли хорошую статью – так переведите, чтобы все почитали. Не все ведь далеко знают английский. Некоторые вообще другой язык учили.
И главное – было бы неплохо обосновать свою точку мнения при помощи конкретных вещей. А кинуть статейку не непонятном многим языке, сослаться на пару опять же неизвестных широкой российской публике персон и совершенно ничего не объяснить подробно и на красивом русском (так, чтобы начинающие поняли – это для них предназначено в первую очередь) – да, на это много усилий не нужно.
Что касается Леонардо -  отличный мужик, я его прекрасно знаю, но он крайне меня разочаровал в прошлом году весной во время своего приезда в Москву. Да, лет 15 назад то, что он делал и говорил, воспринималось гораздо интереснее. Но, к сожалению, с современной точки зрения современной технологии игры на трубе ни его игра, ни его принципы обучения не выдерживают критики. Ни качество звука, ни правильность подхода к началу ноты, ни владение верхним регистром и уж тем более отсутствие знаний непосредственно о технологии игры на трубе (несомненно, все необходимые упражнения он знает и знает также то, как их надо и не надо играть) не заставили меня задуматься после его мастер-класса ни о чем кроме одного. То, что он показал – это даже не вчерашний, это позавчерашний день. Да, конечно, Леонардо – большой энтузиаст и подвижник нашего общего дела, и безусловно, то, что он делал и делает, достойно большого уважения и почета. Но – если мы не будем думать, а будем слепо опираться на разнообразные советы, которые не содержат под собой основы в виде здравого смысла и разнообразных знаний, мы так и будем оставаться той самой школой, о которой столь красочно живописал господин Vovik в теме «ищу преподавателя».
Dmitri
Гость
« Ответ #10 : 19 апреля 2006, 01:11:31 »

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Хотелось бы ещё обмена информацией и опытом по флюгельгорну. В Интернете практически ничего нет.
Я совсем новичок - всего 3 года, как за флюгельгорн взялся (на трубе играю почти 20 лет)...
Гость
« Ответ #11 : 23 апреля 2006, 23:32:17 »

Это было моё сообщение.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 24 апреля 2006, 00:37:01 »

Уважаемый Admin! А нельзя ли предложить вот такую тему: восстанавливаемся после срыва амбушюра или : перекос и как от него избавиться. Ведь так мало по этому поводу литературы, если не сказать-вообще нет! Для меня это очень животрепещущая тема! Года 3 назад я сорвал амбушур играючи 1 дудку в бенде,а может еще в армии когда было нужно за месяц выучить 40 маршей и утром на плацу солдатам без разминки играть зарядку.Но потом вроде восстановился,а джаз меня добил Вот и приходится заново учиться! Ну так как?И в каком списке его разместить?

не всё так просто!
Свисток
Гость
« Ответ #13 : 24 апреля 2006, 11:08:58 »

А что такое "перекос амбушюра"?
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #14 : 24 апреля 2006, 20:55:58 »

я думаю он имеет ввиду неправильную постановку мундштука на губах и неправильную работу мышц амбюшюра

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: