[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Аксессуары »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Как правильно выбрать мундштук
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как правильно выбрать мундштук  (Прочитано 15060 раз)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 13 августа 2009, 18:41:34 »

академической нижнеструйной постановки.

впервые слышу о таком понятии, не могли бы вы пояснить, что это за постановка?
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 13 августа 2009, 18:50:26 »

подскажите,пожалуйста, аналоги мундштука 7СW по Баху.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 13 августа 2009, 19:09:56 »

подскажите,пожалуйста, аналоги мундштука 7СW по Баху.

http://trumpetclub.ru/Pages-view-45.html

Правило это справедливо только для академической нижнеструйной постановки.

А эта постановка самая правильная?  Grin

Я хочу сказать что постановок, школ также как и мундштуков - море. Каждый волен выбирать по желаниям и потребностям  Wink

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 14 августа 2009, 00:01:09 »

академической нижнеструйной постановки.

впервые слышу о таком понятии, не могли бы вы пояснить, что это за постановка?

Это классическая постановка мундштука при которой на верхнюю губу приходиться от 2\3 до 3\5 с правильным прикусом.При этом струя воздуха направлена в нижнюю часть мундштука.По моим наблюдениям при ней наиболее полно используется тембральные качества трубы,мощность и широта диапазона.В отличие от классической нижнеструйной которая на мой взгляд несколько статична(обе так называемые мембранного типа)И в отличие от фистульной которая приобретает верха за счёт тембрально мощностных характеристик нижнего диапазона.

Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 14 августа 2009, 02:24:57 »

Доброго времени дня.
Позволю себе поделиться своим методом подбора мундштука для начинающих.-(Предыстория-работая в училище культуры, куда принимают практически всех подряд, а материальная база и фин.возможности студентов близки к 0, использовал такой метод: ) делается слепок прикуса- от ортодентального (оч.хорошо) до простейшего-(ровно откусить плитку шоколада)- (хуже). Так как,не смотря на полноту и величину губ, опорой являются всё же зубы (беззубых брасс духовиков не встречал на какой бы постановке не играли), на слепке смотрим величину зубного угла- от 4 зубов(клыки) верхней челюсти (она статична и не подвижна, и опора в большей степени приходится на её) к центру- между 1-ми зубами. Так как с возрастом челюсть несколько меняет свои размеры, то этот угол даёт нам направление дальнейшего выбора размера полей чашки- более тупой угол- к увеличению размера. К слепку прикладываем мундштуки- чем более полно и плотно он закроет "опорную площадку"- как правило это 1-2 зубы в обе стороны, тем более подводящий размер мундштука. Бывают правда исключения-очень острый угол, особенно между 1-ми зубами (зубы домиком), но здесь можно компенсировать либо несколько большим размером, что бы задействовать большую площадь губной мышцы, либо сменой постановки, в критических случаях- смена медного инструмента на деревянный. Но это в индивидуальном порядке.
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 14 августа 2009, 08:45:01 »

ничегошеньки не понял. А вы можете это проиллюстрировать?
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 15 августа 2009, 16:50:08 »

Если А.Карташев пропустит от руки сделанные рисунки, то постараюсь в ближайшее время пояснить.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 01 октября 2009, 21:59:35 »

Если А.Карташев пропустит от руки сделанные рисунки, то постараюсь в ближайшее время пояснить.

очень интересно.
хорошо бы, продолжить эту тему.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 28 февраля 2010, 19:24:35 »

Ещё одна посьба..Я играю на yamaha 11b4,рапространёная модель..мне он очень подходит, но многие советуют менять.И чувствую что таки придётся менять.Пробовал взять Shilke 15-не подошёл.Может посоветуете что-нибудь.Спасибо=)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 28 февраля 2010, 19:42:56 »

странно ........есле подходит зачем менять............и есле менять то уж не на шилке.............что то посерьезней........
шилке 15 не подошел-естественно он намного больше вашей ямахи................у ямах и у шилок номера одинаковые.........так что есле и пробовать то шилке 11в4....но повторюсь не вижу смысла
« Последнее редактирование: 28 февраля 2010, 19:44:44 от dzeh » Записан

труба не любит лентяев
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 28 февраля 2010, 20:00:40 »

Дело в том что преподаватель сильно настаивает на этом.Говорит что маленький мундштук,наверно считает что в этом плане нужно развиваться....
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 28 февраля 2010, 20:15:49 »

Если копнуть по глубже,то у каждого мундштука свой философия звука(если можно так выразится)Я считаю так: ямахи удобные по полям и другим параметрам но абсолютно безтембровые,бахи дают глубокий насыщенный звук но не совсем удобные по полям,часто передавливают(те наиболее быстро на них нарушается кровообращение), шилке -удобные по полям но проигрывают баху в глубине тембра(больше всё таки для эстрады),марцинкевичи очень удобные и лёкгие опять же больше для эстрады за исключением концерт холл про лайн.Денис вик ,более удобный чем бах и более звучный чем шилке -такая золотая середина.Современные топовые мундштуки специфичные.Например жр очень плотный пробивной звук,удобные поля,но кому то будет резковат.Моне самые грамотные поля практически не нарушают кровообращения даже при сильном нажиме, есть как тёмный бархатный звук у 1-1,1-5; в2 ,в4-более яркие.Но эти мундштуки требуют дополнительных ресурсов организма,что окупается неповторимым по глубине ,наполненности и полётности звука.В общем писать можно долго.я считаю нужно отталкиваться от специфики исполняемой музыки и каждый профессионал должен иметь в своём наборе мундштуки разных фирм.Например я классику играю на моне,а в духовом оркестре беру шилке итп.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 01 марта 2010, 03:12:35 »

пробовал различные варианты и прихожу к выводу, что мундштук нужно подбирать в зависимости от характера исполняемой музыки и желаемого звучания
если играть соло классическое - один, если джазовое - другой, для оркестра - третий...
пробовал несколько шилок, не дают такого звука как бах
есть еще юпитер 7с (дает ватное звучание) и беэсовский
еще пробовал интересный Momo 16с, но все они проигрывают баховским по глубине и насыщенности звука, так что пока без баха никак

меня интересует такой вопрос бах 7с и 6с (6b) очень похожие мундштуки и отличаются в основном полями, так вот, если взять два одинаковых мундштука различающихся только полями насколько у них будет отличаться характер звука?? и кто пользовался 6с (6b) расскажите насколько они отличаются от 7с, так как по звучанию пока больше всех он понравился
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 01 марта 2010, 10:03:06 »

Скажу больше ,даже если взять десяток одинаковых бах 7с,то не найдёте двух одинаковых по полям и звуку. И это объяснимо,потому что после выточки одного мунда,даже на сверх точных современных компьютерных станках, резец уже изменяет свою заточку и второй мунд,получается немного другим.Поэтому разница между 6с и 7с ещё больше. Вообще 7с позиционируется как студенческий размер а 6с и 5с уже  для камерной музыки.И действительно эти размеры звучат как бы помягче. Скорее всего там не только другой размер чашки но и остальные параметры.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: