Наблюдатель
Офлайн
 |
« : 09 июня 2009, 21:56:40 » |
|
уважаемый коллега! если вы хотите служить(как срочную,так и по контракту) в дружном коллективе,сообщите на адрес: vik96307011@yandex.ru коротко о себе и Ваш контактный телефон. после 6-ти месяцев срочной службы по желанию можно перевестись на контракт. очень ждём трубачей,тубистов и ударников,но будем рады всем хорошим музыкантам. оркестр находится в г.Балашиха. коллектив- -участник фестиваля "Кремлёвская зоря",который проходил на Красной площади. служба интересная, год пролетит незаметно,но самое главное, что год этот не будет потерян для Вас,как для музыканта. удачи Вам! пишите. концертмейстер оркестра 1корнетист Вадим.
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 09 июня 2009, 22:11:55 » |
|
Спасибо за полезное сообщение, у меня сыну в армию, правда еще только 16, но осенью наверное пойдет в воспитанники, кларнет, сакс.тенор. Кто знает может к службе и куда в другое место потянет. Так что таким объявлениям очень рады...
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Посетитель
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 17 июня 2009, 18:48:01 » |
|
А с Сибири заберёте?
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 17 июня 2009, 21:04:01 » |
|
Добрый вечер.А граждан-их берёте?
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 17 июня 2009, 23:05:53 » |
|
Добрый вечер.А граждан-их берёте?
вечер добрый. у нас работают много гражданских,кто-то на полную ставку,кто на1/2,а кто и на 1/4,соответственно и зарплата и объём работы у них разный. сейчас, к сожалению,свободных ставок для вольнонаёмных нет, но Вы всё равно напишите мне. со следующей недели оркестр уходит в отпуск,и до начала августа мы уже никакие вопросы не решим,а там посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 17 июня 2009, 23:25:10 » |
|
с гражданки на срочную возьмём,только обращайтесь пораньше,а то пришёл человек к нам,а ему уже через неделю призываться.за такой короткий срок ничего не решается.
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 18 июня 2009, 00:16:02 » |
|
с гражданки на срочную возьмём,только обращайтесь пораньше,а то пришёл человек к нам,а ему уже через неделю призываться.за такой короткий срок ничего не решается. А вот на срочную интересно... за какой период времени надо связываться, моему еще два года до армии  Но уже пару маршей выучил  Плюс штук 300 джаза и джаззированных вещей для халтурок на память шпарит 
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 18 июня 2009, 07:48:48 » |
|
для срочной еще штук 200 джаза нужно,,, а то не возьмут 
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 18 июня 2009, 07:51:07 » |
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 18 июня 2009, 10:38:55 » |
|
для срочной еще штук 200 джаза нужно,,, а то не возьмут  Да легко.. возраст позволяет, память держит... это не у меня, фиг вобьешь, вчера помнил, сегодня надо в ноты нос сунуть  А если серьезно, то у нас дирижер в военном училище его послушал и сказал - на двух инструментах нельзя играть, надо на одном и только тогда толк будет и еще слишком неровно играешь  А он ему джаз играл.. с импровизацией... и все твои победы на конкурсах туфта... короче обидил парня, но типа ты к нам иди сейчас прямо воспитанником. Оно конечно неплохо, но хотелось бы школу закончить хоть на хорошо если на отлично времени не хватит, да и музыкалку бросать нехочется, оркестр-оркестром, но карьеру в нем не делать.
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 18 июня 2009, 10:53:00 » |
|
эх!!! и сколько таких вот дирижеров и псевдо педагогов!!! которые "знают", как "лучше"... хоть я лично побывал и воспитанником (хорошо что 1год), и срочная и котракт... и даже умудрился прапорщиком побыть))) но все же мое мнение, если там служишь или работаешь, то все же не вбирать в себя все "прелести" службы... хотя знаю очень много прекрасных военных музыкантов... и настоящим фанатикам музыки там все же не уютно приходится... очень много людей там далёких от музыки... я не хочу сказать что не нужно туда идти и служить там(деньги зарабатывать как то нужно), просто не принимать близко к сердцу, все, что там происходит....
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 18 июня 2009, 11:13:48 » |
|
вспомнил забавный случай из армии... было это в 95-ом году, репетиция парада победы, рядом со мной стоял Виталик Головнев, я его тогда знал, у одного педагога занимались, только в разных училищах,,, так вот, репетировали марш на встречу (я уже не помню, может какой нибудь "Гвардейский" или еще что нибудь)... весь смысл заключался в том что бы смотреть на дирижера и (снимать)заканчивать игру по команде(по сигналу).... Виталик постоянно забывал это делать и продолжал играть когда уже все закончили  ... и что он только не слышал в свой адрес в эти моменты от дирижера и сослуживцев... он как раз "духом" был (первые пол года).... ... сейчас он в америке выпустил свой сольник))) ... кто знает, может он сейчас в америке, только из за того что отслужил в военном оркестре 
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 18 июня 2009, 14:59:12 » |
|
Вот-вот!- Не встреться В.Головнёв с военно-оркестровой тупизной и было бы в России на хорошего трубача больше! Я сам тоже с 80 г с перерывами связан с военными оркестрами. Нужно отдать им должное- в дикие 90 они как то помогли сохранить духовиков от безработицы и полного вымирания, но сегодня. благодаря "стараниям г..о Афанасьева и Халилова" и их выпускников дрек-фака военного универа музыка из армии ушла очень далеко, ей на замену пришло глупейшее дефиле и музыка балаганно-ярмарочного стиля. Нет,кое где, особенно в глубинке остались ещё подвижники-дирижеры, но сапожно-пехотное командование частей и соединений очень далеко от настоящей музыки, и для них "Калинка" с выбегом из стоя старого прапора с большим барабаном(ист. кадр-концерт оркестра ГСВГ когда Ельцин дирижировал) намного ценнее чем d-moll-ная токката и фуга Баха. Хотя ещё в 43 году С,Чернецкий (гл.редактор) выпустил более 20 выпусков классического репертуара для военного оркестра- и где они сейчас? И как в оркестре работать на 1/4 ставки?!- играть 1 четверть в такте, а остальные 3 делать паузами? И для справки- согласно приказа начальника военно-оркестровой службы в военных оркестрах НЕ замещаемые военные должности(т.е. на которые нельзя при отсутствии военнослужащих принять гражданских) концертмейстер и старшина оркестра, все остальные должности (и дирижер в том числе)могут замещаться гражданскими. Военный выгоден командованию тем, что заткнуть его и сломать намного проще, да и в наряд засунуть тоже. и- от себя- что же это за "дружный коллектив" где музыканта ищут на срок одного контракта, или наверняка знаете, что на второй срок ни за что не останется ни кто? Единственное,что держит многих в армии, а не только музыкантов- проездные документы, пенсия в 45 лет да призрачная надежда на жильё к пенсии... Грустно всё это господа, и зачем играть концерты Бёма и Василенко когда для пенсии и "Егерского" с "Гренадёром хватит?!"
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 18 июня 2009, 20:21:53 » |
|
Я,например, иногда вспоминаю службу в военном оркестре с ностальгией..... Но,оговорюсь,это была срочная служба. Хотя существует очень-очень много замечательных военных музыкантов. Другое дело, что армия вообще, и военно-оркестровая служба в частности, находятся глубоко в верзохе..... И это грустно... Но военная музыка не должна умирать. Она,безусловно, имеет право на существование наравне с остальной музыкой...
|
|
|
|
... едва глаза закрою,слышу снова звучащее трубы далёкой соло,дарующее радость и печаль". Мих. Мазель.
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 19 июня 2009, 21:01:20 » |
|
А в каком режиме у вас в оркестре работают контрактники и артисты?
|
|
|
|
|
|
|
|