Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #135 : 29 мая 2009, 12:25:14 » |
|
кстати, хотел спросить у знающих людей, на какой постановке играет Визутти?
не могу себя причислить к совсем уж знающим людям, но такое ощущение что у него близко к маджио
здесь особенно это заметно, как он губы расправляет, http://www.trumpetthink.com/embouch.htm
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #136 : 23 июня 2009, 01:40:58 » |
|
Мы, кстати, не обсудили атаку! Есть четыре варианта: 1. между губ (та), чуть касаясь верхней губы (да) по Докшицеру; 2. атака в область основания верхних зубов; 3. атака кончиком языка в верхнее нёбо по Савину, как мне объяснил человек, бывший у него на уроке; 4. атака при помощи средней части языка, кончик пассивен - немецкая система, как обсуждалось в одной из тем данного форума. Почему так много вариантов? Думаю, есть и пятый! Что лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #137 : 23 июня 2009, 07:25:46 » |
|
Да, есть пятый варинт, это атакка без языка толчком воздуха. Я думаю что все способы приемлемы, главное это конечный вариант. В основном положение языка меняется от диапазона.В нижнем он может вылазить между губ а вверхнем в корень верхних зубов и даже в нёбо. Правильно заметил Пушкарёв ,что самое основное правило это то ,чтобы язык не отдёргивался и не уходил далеко назад в глубь рта.Так как при этом корень выгибается и перекрывает струю воздуха ,что создаёт дополнительные проблемы не только звукоизвлечения но и самого продолжения звука.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Впереди вечность
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #138 : 20 августа 2009, 23:54:38 » |
|
почему темка то заглохла  люди пишите!!! каждый наверняка уже что то для себя почерпнул 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #139 : 07 ноября 2009, 03:14:25 » |
|
несомненно – губы у него в "передней позиции", как рекомендует система Маджио.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #140 : 07 ноября 2009, 20:42:38 » |
|
эх!!! дискуссии по "новой русской школе" закончились!!!
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #141 : 09 ноября 2009, 01:02:01 » |
|
Кстати, если кто не подметил, на видео с Визутти в конце можно посмотреть как он использует в игре перманентное дыхание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #142 : 09 ноября 2009, 04:02:11 » |
|
У Кларка Терри гораздо интереснее и круче эта техника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Впереди вечность
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #143 : 12 ноября 2009, 00:25:43 » |
|
У меня вот вопросы накопились касательно данной темы,кому их в личку или при личной встрече задать можно???кому не влом просто пообщаться? могу конечно писать и тут,но боюсь будет много флуда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #144 : 13 ноября 2009, 14:29:27 » |
|
Мне не в лом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #145 : 14 ноября 2009, 01:01:33 » |
|
Вопрос вообще очень странный. Этот сайт как раз то место, где любые вопросы на тему трубы и исполнительства на ней никогда не будут лишние. Рано или поздно адекватный ответ будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #146 : 16 ноября 2009, 17:24:22 » |
|
Да. Кстати, часто вопросы наводят на правильные мысли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #147 : 24 ноября 2009, 03:47:37 » |
|
Как давно я не был в ТЕМЕ  А здесь все та же вода. Где то между 1классом и Высокой фило. Где конкретика? Настоящие вопросы и ответы?      ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
 |
« Ответ #148 : 25 ноября 2009, 14:17:26 » |
|
Когда начинаю играть во второй октаве от ноты ми начинают уголки губ ползти вниз, как с этим бороться подскажите?
|
|
|
|
|
|
Но, если кто спросит меня со смешком: " Что нужно, Марголин, чтоб стать трубачом?" Отвечу: " Немного - характер бойца, Искринку от Бога и плюс два яйца!"
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #149 : 25 ноября 2009, 14:37:24 » |
|
Кроме всех упражнений которые здесь указаны хочу сказать, что скорей всего не работают или слабы мышцы верхней губы; может вместо того, чтобы держать губы собранными ты пытаясь ослабить нагрузку на мышцы сильно подаешь нижнюю губу вверх и она перегружает верхнюю и выдавливает ее; еще необходимо проконтролировать чтобы не было перекоса инструмента на какую-то одну губу и ты трубой не подтягивал нижнюю губу вверх.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|