Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #120 : 20 мая 2009, 22:10:08 » |
|
2 All: как я рад, что всё становится на свои места и люди с трудом, но соглашаются, что-то перенять, это похоже на насилие:) 2 Гудок: Why did the chicken cross the road? To get away from the trumpet players. Зачем этот цыплёнок перебежал дорогу? Чтобы держаться подальше от этих трубачей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #121 : 20 мая 2009, 22:40:35 » |
|
А к чему тут про циплят и трубачей?  ? Ни как не пойму.
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #122 : 20 мая 2009, 23:06:15 » |
|
Под словом цыплёнок и в нашем и в английском в переносном смысле понимается молодой, неопытный, "неоперившийся", ещё есть в английском известный вопрос: Are you chicken? Ты струсил? Но если учесть нашу фразу: "устами ребёнка глаголит истина, а все великие когда-то были детьми, а лушие ими и остались - посмотрите на Джеймса Моррисона Part 2 Mozart To Morrison, ссылки нет под рукой, (детская непосредственность, умение радоваться в любых ситуациях, отпуская печаль так же быстро как резко её испытываешь, вспомните ребёнок дико рыдает, а через пять минут - "рот до ушей", есть чему поучиться) те же самые всегда противоречили обществу, потому что прежде всего несли что-то новое, своё" Поэтому обсуждаемая фраза многозначна. Истина всегда где-то рядом. "Секретные материалы" сразу вспоминаешь, ностальгия...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #123 : 21 мая 2009, 08:00:10 » |
|
Я на примере dzeh, так как этот материал выкладывался и обсуждался давным давно, за месяц добазился с С2 до С3. Огромное спасибо за хороший (и редкий на нашем форуме) пример. Раньше считал, что это не нужно, но результаты в виде большей управляемости звучанием не заставили себя ждать. Про прикладывание пальца, кстати, уже упоминал - мне помогало двигаться в верх. Аппарат утомляется сильно: если побазить 15 мин утром то вечером в принципе будет все нормально, но вот если случайно побазить в напев чему-нибудь в обед, то к вечеру все меняется радикально (хотя может и съедал что-то не то просто  ) p.s. и если б молодежь не ждала пока inderbinen ткнет их носом и переведет материал из известных всем источников – давно б уже все схватили и поняли. IMHO - Лентяи. Надо сделать раздел "писочница" и "оч. умелые советы". Топали бы лучше заниматься – а то раз в неделю по пол часа – смешно!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 мая 2009, 08:59:23 от Lavd »
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #124 : 21 мая 2009, 10:19:03 » |
|
нота базинг <> нота на трубе разница до октавы Подробней написано например в этой школе http://trumpetclub.ru/forum/index.php/topic,1244.0.html
|
|
|
|
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #125 : 21 мая 2009, 15:15:49 » |
|
Мне интересно посмотреть как у тебя получится выше соль 3 хотябы на трубе. По моему нота базингом и нота на трубе не идёт один к одному.
Похоже товарищь не понял  если бы у меня получалось выше соль я бы тут и не спрашивал, даже на трубе  В общето в идеале нота базинг = нота на трубе. нет. нота на трубе и нота баззингом это разные вещи-когда я был у савина евгения александровича на занятиях он мне говорил что разница-КВАРТА-так и есть на своем примере-баззингом беру ре3-на трубе соль3.
|
|
|
|
|
|
труба не любит лентяев
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #126 : 21 мая 2009, 15:33:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #127 : 21 мая 2009, 17:37:25 » |
|
Я на примере dzeh, так как этот материал выкладывался и обсуждался давным давно, за месяц добазился с С2 до С3. Огромное спасибо за хороший (и редкий на нашем форуме) пример. Раньше считал, что это не нужно, но результаты в виде большей управляемости звучанием не заставили себя ждать. Про прикладывание пальца, кстати, уже упоминал - мне помогало двигаться в верх. Аппарат утомляется сильно: если побазить 15 мин утром то вечером в принципе будет все нормально, но вот если случайно побазить в напев чему-нибудь в обед, то к вечеру все меняется радикально (хотя может и съедал что-то не то просто  ) p.s. и если б молодежь не ждала пока inderbinen ткнет их носом и переведет материал из известных всем источников – давно б уже все схватили и поняли. IMHO - Лентяи. Надо сделать раздел "писочница" и "оч. умелые советы". Топали бы лучше заниматься – а то раз в неделю по пол часа – смешно! замечательные успехи! еда - конечно, имеет свои странности... иногда губы покрываются микроналётом, (слюна особого свойства) чувствительность теряется вообще... основной принцип при каких либо сомнениях - углы губ должны быть на уровне глазных клыков - не шире и верхняя губа слега накрывает нижнюю так, чтобы воздух шёл не прямо, а под углом - вниз, чем выше нота - тем струя ещё более устремляется вниз. (!!!) ВНИМАНИЕ: посмотрите 3,09 мин. затем 3,15 как JON FADDIS накрывает (натягивает) верхнюю губу на нижнюю (у него в этом месте ещё и зуба нет) вот и мощнейшая фистула, поэтому он зуб и не вставляет - деньги-то на дантиста есть небось
посвистеть немного перед занятиями, понимаю - плохая примета  ну и х с ней, этого требует поставленная цель. зато потом - деньги будут всегда 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 мая 2009, 18:15:26 от inderbinen »
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #128 : 21 мая 2009, 17:45:48 » |
|
а как должно вести себя горло при баззинге,у меня не очень получается постоянно держать кадык внизу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #129 : 21 мая 2009, 17:53:37 » |
|
на кадык вообще не нужно обращать внимание. дуть следует горячим воздухом, как будто зимой греешь руки. ВСЕГДА!!! кадык сам встанет на место. вот за языком нужно следить, приподнимая его к нёбу, ускоряя выдох. кончик языка почти у апертуры - по нему воздушный поток, как по водной горке влетает через фистулу в мундштук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #130 : 22 мая 2009, 10:23:37 » |
|
да ладно...., а у меня не так допустим, базинг - b2, базинг с мунд - b2, и на трубе тоже самое - c3 (соответственно). Плавно ставлю трубу во время базинга. не давя.... у меня так возможно это не правильно Да и внизу тоже самое b малой = c1 Видимо быстро меняете постановку и дуете другую ноту. Прочитайте что написано в школе по ссылке – там и как понять насколько скачёк написано. Хотя еще интервалы тренируете сразу – то же нужное дело. Или может вы на валторне играете? в параллельной теме пишут, что там как-то все по-другому.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 мая 2009, 11:11:29 от Lavd »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #131 : 22 мая 2009, 14:48:00 » |
|
ничего не меняю, сегодня специально проверил 3 раза  проверить очень просто: дабы не мучить себя поднесением инструмента к губам и плавной посадки его на губы, чтобы исключить кратковременное пропадание звука и давления, делаем так  левая рука с трубой, попа на стуле возле ф-но, правая рука любая нота на ф-но, ставим трубу на губы (обычная постановка)затем поднимаем левую руку (или же опускаем голову) так чтобы на верхней губе осталась капелька мундштука, не давим, берем базингом любую ноту, приопускаем трубу, не давя на губы, мундштук ложится полностью в рабочее положение и получаем ноту. У меня так, уже писал, b = c. Проверяйте  Кстати, я не валторнист 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #132 : 22 мая 2009, 16:16:33 » |
|
Согласен с Drulya. То, что кому-то из форумчан сказал Савин о подъёме звука на кварту верно, если играешь на Фаркаше, создаёшь избыточное давление на мундштук, "старые песни о главном", при BE всё примерно одинаково. Более того, можно сказать, что сила давления на мундштук прямо пропорциональна величине, на которую тон повышается, в данном случае кварте, когда уменьшите данную разницу до чистой примы - получите феномен под названием нулевое давление!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 мая 2009, 16:26:23 от Always_Shining »
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #133 : 22 мая 2009, 17:44:42 » |
|
2Drulya А попробуйте после поднесения играть другую ноту, например выше или ниже. Может быть вы уже натренировались. Касания пальцем дает результат и это даже продемонстрировали. Я могу играть одну ноту таким образом что ничего как бы не поменяется, а на самом деле поменяется.
2Always_Shining Не давить, а подставить палец чтоб губа оперлась на кончик легонько. Точно так же она операется на мундштук только обеими губами. Давить для тонуса - это вобще из другой оперы - когда вы зажимаете губы между зубами и мундштуком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #134 : 28 мая 2009, 23:13:36 » |
|
кстати, хотел спросить у знающих людей, на какой постановке играет Визутти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|