Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #945 : 03 сентября 2013, 17:28:29 » |
|
Cat Donskoj и Sashatv - спасибо за теплые слова, друзья. Ребята mug и trumpet2011! К сожалению в бендах не играю. Хотя живу под Москвой и казалось бы - в чем проблема. Но я самоучка, музыкального образования нет  До всех азов, до всего приходиться доходить самому. Наверное это хобби, хотя желание развиваться есть Что касается записи группы, то там раскладка на тромбон, первую и вторую трубу. Я записывал первую и из-за верхов не слышно вторую. Наверное по этому аккорд не полный или кажется, будь то играем в одну дуду. Все играющие в этой группе музыканты - любители, сводили любительски. Самоучка? Тогда я снимаю шляпу в низком поклоне! (если это правда)
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #946 : 03 сентября 2013, 19:51:16 » |
|
Самоучка? Тогда я снимаю шляпу в низком поклоне! (если это правда)
+1! Кстати, не все после консы так могут играть, далеко не все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #947 : 03 сентября 2013, 20:05:15 » |
|
Nuts классный музон 
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #948 : 03 сентября 2013, 21:31:26 » |
|
Соловецкий - живу в Подмосковном городе Истра, Волоколамское направление. Всегда рад новым знакомствам. mug, trumpet2011 - у нас в городе есть любительский оркестр, в котором собственно я и играю. Всю информацию черпал и черпаю либо с данного ресурса, либо с ютуб. Конечно, это не заменит реального преподавателя, но что есть, то есть. Друзья, спасибо за теплые слова и за своего рода стимул. Буду работать 
|
|
|
|
|
|
Трубач умеющий играть в верхнем регистре - это всегда украшение бенда или оркестра) Верхний регистр - это свобода в среднем регисте,это другой принцип игры,это очень интересно и трудно.
(с) GetzeN
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #949 : 04 сентября 2013, 01:25:36 » |
|
На 5 месяце занятий решил свое что нибудь записать, писал несколько дублей из них выбрал самый удачный. почти вся партия это импровизация в основе которой несколько заготовленных фраз, так что не судите строго http://yadi.sk/d/eXfMHPmL8fq4g
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #950 : 04 сентября 2013, 04:25:30 » |
|
Nuts, а сколько уже занимаешься на трубе?
deep-maker, не специалист, но, имхо, для 5 месяцев - очень неплохо. Тоже вот мечтаю научиться импровизировать (учусь 8 месяцев), а то только гаммы и этюды... Ты меня прям вдохновил, надо потихоньку браться за это дело.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 сентября 2013, 04:58:49 от Juan Esteban »
|
|
Очень даже хорошо играю! Громко!
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #951 : 04 сентября 2013, 08:42:58 » |
|
Nuts, а сколько уже занимаешься на трубе?
deep-maker, не специалист, но, имхо, для 5 месяцев - очень неплохо. Тоже вот мечтаю научиться импровизировать (учусь 8 месяцев), а то только гаммы и этюды... Ты меня прям вдохновил, надо потихоньку браться за это дело.
Спасибо! для импровизации я снимаю фразы из соло майлс девиса и транспонирую их в 3 -4 тональности, мозг начинает лучьше работать и главное еще всегда следить за гармонией лучьше всего снимать фразы на II-V-I это самый часто встречающийся оборот в джазе чем больше фраз снимешь тем потом будет легче импровизировать и выработается привычка играть фразами это чисто мое мнение возможно я ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #952 : 04 сентября 2013, 15:48:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cat Donskoj
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #953 : 04 сентября 2013, 20:04:51 » |
|
hard-bob дорогой вы мой,Вы просто умничка.Класс!Именно так надо играть Тамаса.Понравилось.И я заметил что по сравнению с предыдущими записами Вы уже просто говорите,на нашем родном джазовом языке,поздравляю.Отличная работа.
|
|
|
|
|
|
Доктор джаз
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #954 : 04 сентября 2013, 20:43:18 » |
|
Hard-bop как всегда порадовал! Жаль, что джаз-мен из меня не вышел, но зато есть возможность наслаждаться творчеством коллнг! Всего вам самого наилучшего! 
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #955 : 04 сентября 2013, 21:12:42 » |
|
Nuts, жаль я съехал из тех краёв...теперь мне далековато. Но может когда в встретимся. Тебе однозначный респект.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cat Donskoj
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #956 : 07 сентября 2013, 11:53:19 » |
|
Сынок два с половиной годика присоединился к папе во время занятий,впервые взял скрипку в руки никто не показывал ему как её надо держать,улыбнитесь!http://youtu.be/U31TcbbFfAs Добавлено: 07 сентября 2013, 11:57:21 http://youtu.be/U31TcbbFfAs
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 сентября 2013, 11:57:21 от Cat Donskoj »
|
|
Доктор джаз
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #958 : 04 ноября 2013, 21:33:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #959 : 06 ноября 2013, 00:30:13 » |
|
Вячеслав, у Вас хорошо получается Джаз. Играйте его, и радуйте нас. Смус у Вас хорошо получается. Но от Вас хотелось бы джаз. Мне очень понравилось в Вашем исполнении Four Майлза. Радуйте лучше нас джазом ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|