[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Аудио/Видео »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Записи участников форума
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 75   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Записи участников форума  (Прочитано 382414 раз)
Любитель
**
Офлайн Офлайн
Зависть- гниль для костей.
« Ответ #630 : 04 марта 2012, 09:45:33 »

Молодец! Громко и весело.

Три клапана трубы,
Что нас объединяют-
Бесценный дар судьбы,
Души диапазон...

В.С. Марголин. 

Trumpet Vincent Bach 37 Silver
Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International
Flugelhorn Thein
 Vintage CONN  1908 Cornet
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #631 : 04 марта 2012, 09:48:50 »

Блестяще! Люблю такой полётный,яркий и певучий звук.Ну и по технике всё очень достойно!
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #632 : 04 марта 2012, 12:14:48 »

Где легко там красиво! Где красиво там легко!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #633 : 04 марта 2012, 12:17:56 »

Для трубача, у вас очень хорошие данные! Звук, строй, диапозон и техника приятно радуют!  Но, стакой трактовкой Гайдна, я не могу заставить себя согласиться! Это не Томази! Это концерт, в котором исполнитель должен показать максимально высокую культуру исполнения ( штриховая палитра, нюансировка, начало звука, построение фразы и звуковедение и т.д).  Вы исполнили так, как вам удобно.Постоянно перестраховываясь (хотя, это ваше право), где музыка должна была возникнуть из неоткуда, слышна довольна резкая аттака звука, а нюанса форте иногда было достаточно для исполнения Спартака! Я бы хотел все написанное мной адресовать больше не вам, а вашему преподавателю, он в первую очередь обязан был обратить на все внимание, а вы лишь исполнитель его воли! Повторюсь! Ваши  данные трубача вполне позволяют исполнить этот концерт, но это очень философская музыка и здесь нельзя рубить сплеча! С ув.Александр!

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #634 : 04 марта 2012, 12:38:20 »

mug   прям не в бровь а в глаз! Полностью согласен. Почему то такую трактовку любят в Москве (часто слышал подобное исполнение в классе Докшицера).
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #635 : 04 марта 2012, 19:00:10 »

Я не знаю, как играли в классе у Докшицера, поскольку в силу моего юного возраста мне не довелось услышать, но у меня когда-то была запись Тимофея Александровича. Да, он не стеснялся звука, но все было в рамках дозволеного и в меру, не говоря о музыкальности и глубине мысли, да и исполнение было очень нежным и теплым!

Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #636 : 04 марта 2012, 20:32:43 »

Да конечно звук может быть разным от яркого до томного. Для меня самого до сих пор остаётся вопрос открытым, каким же звуком правильнее исполнять  шедевры классики. С одной сторноны изначально концерт Гайдна написан для клапанной трубы, которая в два раза больше современных Ми б труб, соответственно звук совершенно другой нежели мы привыкли слышать в современном исполнении. Опять же целая философия в трактовке штрихов,нюансов и темпов. Кто скажет как должна зучать эта музыка? Есть целые оркестры с аутентичными инструментами. Наверное вы видели запись http://trumpetclub.ru/News-view-220.html где Давид Гурье как раз исполняет в оригинале.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #637 : 04 марта 2012, 21:15:10 »

это очень философская музыка и здесь нельзя рубить сплеча!

вы серьезно считаете, что концерт Гайдна философская музыка?
мне всегда казалось, что эта самая понятная, без лишних заморочек, как по изложению так и по мелодике, произведение.

Санджар
Молоток!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #638 : 04 марта 2012, 21:48:00 »

Вам просто казалось! Если максимально пытаться соблюсти стилистику, то уже первые три ноты  могут поставить любого музыканта на колени! В адрес Санджара я ничего отрицательного не говорил, по моему наоборот похвалил! А за вас могу только порадоваться, если для вас эта музыка проста, понятна и легко вам дается, по доброму вам завидую!

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #639 : 04 марта 2012, 21:59:09 »

Если максимально пытаться соблюсти стилистику, то уже первые три ноты  могут поставить любого музыканта на колени!

Несомненно, но это чисто технические трудности... я то думал вы про философию которая заложена в музыке, про то как композитор в своей музыки размышляет...
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #640 : 04 марта 2012, 22:04:12 »

А разве не размышляет?

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #641 : 04 марта 2012, 23:11:54 »

размышляет конечно, но к философии не имеет никакого значения Smiley
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #642 : 05 марта 2012, 10:13:14 »

Если максимально пытаться соблюсти стилистику, то уже первые три ноты  могут поставить любого музыканта на колени!

Несомненно, но это чисто технические трудности... я то думал вы про философию которая заложена в музыке, про то как композитор в своей музыки размышляет...

Санджар хорошо сыграл аккуратно и добротно по звуку но мне показалось звук цейной трубы (единственное, что меня удивило дурацкие акценты в каденции и диминуэндо к верхнему регистру). У него было свое понимание муз. ведения произведения и муз. движения. Нюансировка не была глубокой  скорее скромной,но отрицательных эмоций она не вызывала. МУГ прав первые три ноты  могут поставить любого музыканта в сомнение но на колени ни- ко- гда!!! По поводу  философии которая заложена в музыке то каждый артист сам выстраивает музыкальную часть произведения  это его творчество и чувство вкуса. Хочу отметить грамотную работу педагога - молодец, а САНДЖАРУ у ВАС может быть хорошее будущее я тут писал о ВАС не как о студенте а как уже о профи успехов ВАМ и творческих побед.ИМХО.  Grin

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #643 : 05 марта 2012, 21:51:15 »

Ладно! Спишем все на дело вкуса!Я слышал столько мнений о том, как нужно исполнять этот концерт от разных исполнителей и профессоров, что уже и сам запутался!Знаю одно, на каждом конкурсе, где заявлен этот концерт, каждый председатель комиссии трактует его по своему. один требует играть на распев, другой очень строго и выдержанно! Видимо отсюда вся неразбериха! Моему однокурснику, профессор Белоруской Академии Музыки Н.М.Волков, целый урок объяснял, как нужно сыграть первые три ноты, студент был достаточно крепкий, но так и не смог исполнить то, что от него требовалось! От Санджара у нас потребовали бы совсем другую игру, но это у нас! Надеюсь, что у нас требуют неправильно!

Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #644 : 05 марта 2012, 23:10:57 »

Ладно! Спишем все на дело вкуса!Я слышал столько мнений о том, как нужно исполнять этот концерт от разных исполнителей и профессоров, что уже и сам запутался!Знаю одно, на каждом конкурсе, где заявлен этот концерт, каждый председатель комиссии трактует его по своему. один требует играть на распев, другой очень строго и выдержанно! Видимо отсюда вся неразбериха! Моему однокурснику, профессор Белоруской Академии Музыки Н.М.Волков, целый урок объяснял, как нужно сыграть первые три ноты, студент был достаточно крепкий, но так и не смог исполнить то, что от него требовалось! От Санджара у нас потребовали бы совсем другую игру, но это у нас! Надеюсь, что у нас требуют неправильно!

Александр как ты знаешь первым произ.на всех междунар. и бывших всесоюз. конкурсов стоит к-т Гайдн. Почему понятно всем т.к. по нему определяется уровень исполнителя, его культура,музыкальность,и владение инструментом и т.д. все перечислять не буду и так всем ясно. По поводу первых 3-х нот ИМХО достаточо не делать диминуэндо на них и не акцентировать и вступить в  нюансе в котором закончил концертмейстер естественно и в егоже темпе. Вот сжато без подробностей, о восьмых в следующий раз если заинтересует Grin С ув. busmar

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 75   Вверх
  Печать  

Перейти в: