Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #1080 : 07 июня 2018, 09:40:37 » |
|
Flyer ,не знаю занимаетесь ли вы на мундштуке. Занятия на мундштуке помогают настроить язык.артикуляцию.....и т.д. потом нужно это применить играя на трубе. Есть в этом свои плюсы ,хотя занятия на мундштуке не приветствую,но тоже жжужу именно техничные вещи . Играя на трубе я не жжужу,как в мундштук, все легче ..а артикуляция остается та-же. вообще старайтесь по меньше совершать манипуляций губами, на видео видно, что аппарат не много гуляет .больше артикуляцией. в принципе рад за вас,за 2 года очень приличный результат!
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #1081 : 11 июня 2018, 12:55:32 » |
|
На мундштуке редко занимаюсь, бывает когда еду на машине. Иногда, под пианино, это полезно) Еще видео сделал, качество совсем плохое - фокус не настроился, в след раз на телефон попробую снять https://www.youtube.com/watch?v=o75-G4ZPTbg
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #1082 : 11 июня 2018, 13:44:59 » |
|
На мундштуке редко занимаюсь, бывает когда еду на машине. Иногда, под пианино, это полезно) Еще видео сделал, качество совсем плохое - фокус не настроился, в след раз на телефон попробую снять https://www.youtube.com/watch?v=o75-G4ZPTbgв этом стиле звучит нормалек! в занятиях на мундшт.есть одна проблема(у мня во всяком случае) что-бы мунд звучал нужно стягивать немного губы к центру,а на трубе я играю по другому...работают мышцы от уголков рта к щекам,челюстям , практически до ушей. если пытаюсь играть так на мундштуке он практически не звучит,а труба звучит....так что вот так....занятия на мундштуке могут поменять всю кухню...нужно понять как играете вы и тогда заниматься или нет станет ясно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 июня 2018, 13:52:25 от bazing »
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #1084 : 13 июня 2018, 18:24:51 » |
|
Круто, чо А микрофон на видео бутафорский или на него пишешь? Качество звука подозрительно хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #1085 : 13 июня 2018, 20:30:36 » |
|
Микрофон akg120, звуковая focusrite solo, мик пишет только звук трубы, а минус в ушах играет, потом свожу минус с дорожкой трубы, добавляю ревер и свожу с видео.. Пока не разобрался с настройкой микрофона, но на последней записи получилось хорошо, хотя звуковуха показывала пики, надо эксперементировать, думаю, можно еще чище и лучше сделать... и в плане игры конечно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #1086 : 13 июня 2018, 20:40:47 » |
|
Если будет не влом - выложи кусочек без обработки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #1087 : 13 июня 2018, 20:51:59 » |
|
https://ru.files.fm/u/zcamg9s3#/view/кусок+blue+moon.wav;play кусочек загрузил для понимания картины)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #1088 : 14 июня 2018, 12:05:34 » |
|
Можно поучавствовать? Вот здесь с первой по последнюю ноту все симпровизировано .. https://youtu.be/doif1Yd3ws0
|
|
|
|
|
|
Добро пожаловать в Мой Музыкальный Мир Www.jimgalakti.com
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #1089 : 16 июня 2018, 13:55:51 » |
|
Привет, Джим, а ты случайно не учился у Till Brunner?
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #1090 : 17 июня 2018, 03:59:23 » |
|
Я с ним общался, но я учился у Маркуса Штокхаузена и Анди Хардерера ( Lead WDR Big Band.) Так же в консерватории у Uli Beckerhoff (ECM music) и Bart van Leer ( Metropol Orchester Голландия). Вам нравиться творчество Тилла?
|
|
|
|
|
|
Добро пожаловать в Мой Музыкальный Мир Www.jimgalakti.com
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #1091 : 17 июня 2018, 20:29:19 » |
|
Клево! Тилл нравится... Но я ни к этому... Лет 7 назад встречал трубача(он тоже родился в России) на фестивале в Австрии, под Веной где то, он очень внешне похож на тебя, учился в Германии где то... И по джазу он говорил, что Тилл преподает... Хотя его звали не Джим, по моему Алексей или Саша... Подумал, что Вы и он, это одно лицо...
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Посетитель
Офлайн
 |
« Ответ #1092 : 18 июня 2018, 19:46:57 » |
|
Ура, форум оживает! Спасибо за записи, попробую добавить свой вклад в движуху:) https://youtu.be/Xkt-5CTbLN0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |