[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Кикс!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кикс!  (Прочитано 12083 раз)
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 30 марта 2010, 22:03:56 »

Уверен что кикс это не только плохое предслышание звука
но и неправильная атака звука и подача воздуха . если снять с дыхание
ноту, она срывается и образуется кикс.
поэтому советую поработать над звуковедением и атакой.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #16 : 01 апреля 2010, 15:52:40 »

Уверен что кикс это не только плохое предслышание звука
но и неправильная атака звука и подача воздуха

Вероятно, бывают еще психологические проблемы. Эдди Рознер, уже будучи всемирно известным трубачом, в "Ave Maria" Шуберта каждый раз и в одном и том же месте киксовал. Но однажды справился с этим
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 27 мая 2010, 14:29:06 »

у меня вот тоже с этим проблемы. не могу взять ноту фа 2 октавы диез, в нужный момент либо вышее ее беру либо ниже. а нужно на радио играть.... думаю это больше психологическая прблема и инструмент и амбашюр все вместе.

Дунем, братцы погромче!
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 27 мая 2010, 15:16:47 »

. а нужно на радио играть....

еслиб не радио, всё бы получилось...

большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 27 мая 2010, 18:57:57 »

не могу взять ноту фа 2 октавы диез, в нужный момент либо вышее ее беру либо ниже

а если взять фа бекар? мож не спалят???  Grin
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #20 : 27 мая 2010, 19:20:48 »

у меня вот тоже с этим проблемы. не могу взять ноту фа 2 октавы диез, в нужный момент либо вышее ее беру либо ниже. а нужно на радио играть.... думаю это больше психологическая прблема и инструмент и амбашюр все вместе.

...у меня тоже была эта проблема и именно с этой нотой, на начальном этапе обучения...мне помогли упражнения на хроматизмы,хроматическая гамма и тренировка  атаки одной ноты, с отрывом инструмента, от аппарата...Ещё удивлялась возможности ВЗРОСЛЫХ ДЯДЬ,играть верхний регистр...думала, что им, "трудовые мозоли"(животы) помогают...нет ,оказывается как начинаешь правильно заниматься, можно брать верхний регистр и без "живота - трудовая мозоль"...Психологическая проблема конечно не исключается,но если нота  не берётся и  во время обычных  репетиций, то это недоработка,а если только на выступлениях, то да ,психологический барьер...
« Последнее редактирование: 27 мая 2010, 19:23:11 от igolka » Записан

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #21 : 14 ноября 2010, 16:40:25 »

Всем здравствуйте! Очень увлекла меня эта тема! Хочу высказать кое-какие свои мысли. Понятно, что все мы киксуем,не без этого! Но вот в последнее время кикс у меня стало процентов на 85 меньше! Учить никого не собираюсь просто постараюсь подробно описать свои действия.Senjah рассказывал о игре на радио.Прекрасно его понимаю, самому очень часто приходиться играть в эфире и перед правительством, я думаю, что вы можете представить , что у  нас на работе бывает за киксы! Так, вот! Недавно ко мне попала видеозапись мастер класса Савина Е.А. Все мы правы в том, что главное , это предслышать ноту и т.д и т.п. Но мое мнение таково, КИКСА (будь она неладна!)- это целый комплекс ошибок, и видео урок Савина многое мне прояснил! Вопервых дыхание! Я человек не мелкий особых проблем с ним не испытывал, теперь понимаю, что в сравнении с тем, что сейчас, раньше я просто душился! Далее следует позвоночник, которым мы перегибам тот шланг, который идет через наше горло. Я расправил плечи и спину, но так, что бы небыло зажатости в плечах ззади. Далее губы. Печатать долго, но принцип такой, играть нужно на губах, а не а зубах. Сейчас понимаю, что В.В.Волков именно так и играл. Теперь атака. Большинство кикс у меня оказалось именно из-за неправильной работы языка! Попадая между зубов, он просто напросто сбовал мундштук во время игры. Е.А.Савин очень четко рассказывает про альвиолу(мягкий бугорок внутри над верхними зубами). Он грамотно рассказал о том, что физиология у всех разная. Тем не менее принцип один. От альвиалы кончик языка быстро падает вниз, а из-за разной физиологии каждый уж сам выбирает, какую часть кончика языка задействовать и сколько,степень напряжения и расслабления. Еще я следил за губами. Раньше нижняя у меня немного заваливалась за верхнюю. Теперь стараюсь ставить их чуть более параллельно и слежу за тем, что бы губные эпителии не выворачивало ни внутрь ни наружу. Во время исполнения быстрых технических моментов полный расслабон, я например расслабляю....................глаза, иногда даже закрываю их! Ну иполная отдача музыке, мира для меня просто не существует!  Конечно боевой дух, никаких комплексов и стеснений на сцене, ведь трубач, это не специальность, это характер! И еще! Как говорил мне В.В.Волков, пусть труба работает на тебя, а не ты на нее!!! От души желаю всем удачи! Главное во время игры, это позитив и любовь к тому, что мы делаем!

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 14 ноября 2010, 18:25:41 »

mug
спасибо, очень познавательно.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 14 ноября 2010, 19:28:15 »

...Во время исполнения быстрых технических моментов полный расслабон, я например расслабляю....................глаза, иногда даже закрываю их! Ну иполная отдача музыке, мира для меня просто не существует!

А как же тогда на телевидении играть)))
Вообще да, зажатости могут проявляться так или иначе.

Вот по поводу мира, которого не существует. На сколько его не должно существовать, т.е. на сколько глубоко должно происходить данное погружение в музыку и вообще должно ли оно происходить?
Часто приходиться слышать: "Я так играл, что ничего не помню кто как вокруг играл. Не могу сказать понравилось ли мне выступление оркестра (и/или солиста, который играл с оркестром) в общем." Другие при этом спокойно рассказывают, что солист в каких то местах играл "немного" не в той манере, а в пассаже вылетела у него одна нотка. Альты не туда где-то въехали...
Какое из состояний более гарантирует стабильное исполнение? Погружаться или не погружаться?
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #24 : 14 ноября 2010, 23:58:32 »

...Во время исполнения быстрых технических моментов полный расслабон, я например расслабляю....................глаза, иногда даже закрываю их! Ну иполная отдача музыке, мира для меня просто не существует!

А как же тогда на телевидении играть)))
Вообще да, зажатости могут проявляться так или иначе.

Вот по поводу мира, которого не существует. На сколько его не должно существовать, т.е. на сколько глубоко должно происходить данное погружение в музыку и вообще должно ли оно происходить?
Часто приходиться слышать: "Я так играл, что ничего не помню кто как вокруг играл. Не могу сказать понравилось ли мне выступление оркестра (и/или солиста, который играл с оркестром) в общем." Другие при этом спокойно рассказывают, что солист в каких то местах играл "немного" не в той манере, а в пассаже вылетела у него одна нотка. Альты не туда где-то въехали...
Какое из состояний более гарантирует стабильное исполнение? Погружаться или не погружаться?

Попробую обьяснить как могу!Под расслаблением я имею ввиду не нирвану, а отрешенную, хлоднокровную концентрацию. Не вы вокруг мира, а он вокруг вас, и не вы, а он вам должен!Прекрасно понимаю-это ОЧЕНЬ непросто! Мне например, помогает услышанная когдато фраза Путина: У политика должна быть холодная голова и горячее сердце! И еще! Сразу ничего не получиться! Над этим нужно постоянно работать и все время себя на это настраивать. В конце концов это войдет в привычку. Ко мне это пришло года через четыре, после того, как я целенаправленно начал над собой работать. Меня колбасит, но потом, уже после выступления ! Ксожалению, в нашей профессии без потерь не обойтись, да как собственно и в жизни! Убеждайте себя в том, что вы крепкий, смелый и достойный уважения человек! Поверьте, это не будет безрезультатным! Главное, что бы это не перешло в ПОНТЫ по жизни!

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 05 февраля 2011, 19:36:53 »

А кто -нибудь слышал и знает про то как великие трубачи исправляют или сглаживают кикс т.е. убирают его уже во время его появления. Мне рассказывали что есть такой способ. Может кто-то что знает?
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 06 февраля 2011, 11:24:20 »

А кто -нибудь слышал и знает про то как великие трубачи исправляют или сглаживают кикс т.е. убирают его уже во время его появления. Мне рассказывали что есть такой способ. Может кто-то что знает?

По моему это очень очень похоже на сказку)

Мне кажется вряд ли великие трубачи знали где у них будет кикс,и тем более думали во время игры про то как их сглаживать)

Своей головой не научит думать никто.
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 06 февраля 2011, 13:01:10 »

GetzeN - не то чтобы знали а во время его уже появления делали так, чтобы он прозвучал как-то более корректно, что ли. Хотя я сам по наслышке об этом знаю, твердо и точно утверждать не берусь.
Постараюсь это ещё раз выяснить. Потом отпишусь.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #28 : 06 февраля 2011, 18:36:11 »

Вопрос странновато звучит, по-моему. Если внимательно послушать концертные записи или, тем более живое исполнение, то мелкие ошибки можно найти у всех, даже самых известных трубачей. Но М.Дэвис взял и возвел свои киксы в культ, в манеру игры. Ну а при записи на студии можно что-то подкорректировать и постфактум электронным путем.
Есть анекдот на эту тему: исполнитель играл дубль за дублем, но никак не мог достигнуть удовлетворительного результата. Измученный звукорежиссер предложил: - сыграйте гамму, я нарежу  Smiley
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: