[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Инструменты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Yamaha 4335 vs B&S 3137/2, 3143/2GLB (ученик vs профи)
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Yamaha 4335 vs B&S 3137/2, 3143/2GLB (ученик vs профи)  (Прочитано 13574 раз)
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 17 февраля 2009, 00:11:38 »

Звук зависит от исполнителя и правильного мундштука и в меньшей степени от инструмента.

ну так не играют же все на жестяных лениградских
правильно, каждый выбирает инструмент под себя, полностью универсальных инструментов не существует
но, что бы правильно подобрать инструмент, надо знать чего от него ожидать
так как за время игры в магазине полностью выявить все особенности инструмента выявить невозможно

еще и при условии, что инструменты часто не приобретаются возникают ситуации, когда трубу уже приобрели, а потом, вдруг через месяц оказалось - не то, далеко не все могут себе позволить сразу поменять или приобрести другой

вот в этом вопросе и поможет знание особенностей различных фирм
ведь машины тоже выбирают не только по названию или цене
одни лучше держат дорогу, другие быстрее, мягче на ходу, лучше управление, тормоза, комфорт, экономичность... у каждой фирмы есть свой конек
так и здесь, поэтому зная специфику, значительно легче определиться с выбором

какой, кстати, B&S был?
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 17 февраля 2009, 08:50:32 »

Уже не помню лет 6 мне было. Старый такой облезлый B&S Smiley

What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 17 февраля 2009, 12:13:50 »

Старые Челенджеры, совсем не то что новые. Старый B&S отличала некоторая "дубовость", делая его эдаким европейским аналогом King-а и как следствие "любимым" инструментом для армейских духовых оркестров. После этого, выпустив Ч2, B&S, резко повысил качество инструментов (кстати, не в ущерб надёжности) -- это был поистине замечательный момент... А потом... и цены соответственно качеству выросли, чему, конечно, не мало способствовали бааальшие проблtмы Selmer-Bach.

Сheers
\Alexey
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 17 февраля 2009, 18:26:53 »

старые - это те, у которых на крепах такая синяя эмлемка с надписью B&S.
а 3137 к этой серии отношения уже не имеют?
видел модели 2002 года, с какого года вообще стали выпускать новую линейку?

у меня кстати есть один из таких B&Sов (модель R473), ей уже больше 23 лет
приходилось на ней играть и в мороз, аж клапана примерзали, и в жару, и под дождь попадала
отличный металл, выглядит как новая, лака нет только в местах за которые удерживается инструмент,
а вот строй никакой и звук оформить очень сложно
так что, до игры на новых моделях, я B&Sы в серьез не воспринимал
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 18 февраля 2009, 00:20:01 »

кто сталкивался с такими расскажите, очень интересно, как они ведут себя в сравнении с распростаннеными моделями ямах и бахов:

Allora AA102
Giardinelli GTR 812 Masters Series Pro
Blessing BTR-XL

про первую попалась вот такая информация, это правда или все-таки это упрощенный вариант B&Sa?

"HISTORY OF THE ALLORA:  More than 1 1/2 years ago, the store Woodwind & Brasswind made an exclusive contract with JA Musik GmbH, which is the manufacturer of the B&S Challenger trumpet series in Germany, and was selling 3 models of the Challenger with the name of Allora in the store:
Allora AA100 ==> B&S Challenger I
Allora AA101 ==> B&S Challenger II Silver
Allora AA102 ==> B&S Challenger II Silver with Gold Trims (this is selling in this auction)
The reason of selling the Allora was to offer the same B&S Challenger trumpet series at a very reasonable price, but with a different brand name to be sold exlusively in that store.  The Allora AA102 was one year ago in US$1,200.00 and the B&S Challenger II is US$2,200.00, so the difference in price for just changing the name was justified.

But around December 2007, The Selmer Company bought Woodwind and Brasswind store, and the contract to sell the Allora belonging from the B&S Challenger series from Germany was no longer possible.  For that reason, the Allora is now a discontinued trumpet."
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 24 февраля 2009, 11:39:00 »

про этих никто рассказать не захотел
Allora AA102
Blessing BTR-XL

но Benge у некоторых есть
раскажите какой звук дает Benge и модель 90BL в частности
как он ведет себя во время игры в сравнение с ямахами например
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 24 февраля 2009, 12:30:17 »

про этих никто рассказать не захотел
Allora AA102
Blessing BTR-XL

но Benge у некоторых есть
раскажите какой звук дает Benge и модель 90BL в частности
как он ведет себя во время игры в сравнение с ямахами например
[/quote

Есть в наличии Benge 90B ML, 90B L, 90C L. Инструменты просто шикарные. Все кто раньше признавали только Bach однозначно соглашаются ,что Бенч интереснее.Ямаха  не идёт с Бенчем ни в какое сравнение. По широте звука и глубине тембра Бенч 90 очень близок к 43 Баху, но сам по себе Бенч(ввиду конструктивных особенностей)больше сольно-оркестровый инструмент. Тембр более концентрированный,яркий и полётный нежели у Баха. Физически играть проще.Звук Докщицера -это фирменный тембр Бенча, который слышен у любого исполнителя. Могу с уверенностью сказать, что Бенч тот редкий инструмент, который звучит у всех. Другое дело что кому то по специфике игры нужен тёмный тембр(без всякого намёка на серебро в звуке). Очень жалко что эту модель сняли с производства.

Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 24 февраля 2009, 12:31:24 »

Инструменты Benge просто шикарные. Все кто раньше признавали только Bach однозначно соглашаются ,что Бенч интереснее.Ямаха  не идёт с Бенчем ни в какое сравнение. По широте звука и глубине тембра Бенч 90 очень близок к 43 Баху, но сам по себе Бенч(ввиду конструктивных особенностей)больше сольно-оркестровый инструмент. Тембр более концентрированный,яркий и полётный нежели у Баха. Физически играть проще.Звук Докщицера -это фирменный тембр Бенча, который слышен у любого исполнителя. Могу с уверенностью сказать, что Бенч тот редкий инструмент, который звучит у всех. Другое дело что кому то по специфике игры нужен тёмный тембр(без всякого намёка на серебро в звуке). Очень жалко что эту модель сняли с производства.
« Последнее редактирование: 24 февраля 2009, 13:37:46 от AKart » Записан
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 16 марта 2009, 19:06:37 »

оцените, что делают из b&s
F Schmidt 37S (B&S Challenger) Modified 4 LEAD Pilczuk

http://cgi.ebay.com/F-Schmidt-37S-B-S-Challenger-Modified-4-LEAD-Pilczuk_W0QQitemZ250390464892QQcmdZViewItemQQptZBrass_Instruments?hash=item250390464892&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2|65%3A15|39%3A1|240%3A1318

что это вообще за контора и имеет смысл такая доводка инструмента или человеку просто делать было нечего
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 17 марта 2009, 12:14:26 »

оцените, что делают из b&s
F Schmidt 37S (B&S Challenger) Modified 4 LEAD Pilczuk
что это вообще за контора и имеет смысл такая доводка инструмента или человеку просто делать было нечего

Это нормальный мастеровой кастом. Leadpipe ЗНАЧИТЕЛЬНО влияет на тембр инструмента, может здорово изменить слоттинг и подачу. Соответственно настроечный крон такой формы тоже здорово на звук влияет. Таким образом налицо попытка придать тракту образования первичных резонансов (во выразился  Shocked ) иные характеристики (amado тоже для этоо). Видимо парень знал, что заказывал.
Я предполагаю (и только) сдвиг в сторону Schilke S#. Нужно также учесть, что Chelenger (который не II) это труба легче чем Strad... ИМХО при этом чуть тяжелее, чем Strad LT.
Тут её ещё чуть облегчили... В общем интересно было бы сравнить с LT180S37... И стоит недорого.

Сheers
\Alexey
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 17 марта 2009, 14:13:01 »

я так понимаю, что F Schmidt - это и есть тот мастер, который доводил инструмент?
и, насколько такой инструмент годится для сольного исполнения классической музыки и игре в симфоническом оркестре? он затачивался как для big benda, не будет ли мешать такая "избыточная" легкость?
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 18 марта 2009, 21:26:00 »

Привет всем! Ребята а сколько стоит новая беэска 3137/2?
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 19 марта 2009, 13:24:01 »

Привет всем! Ребята а сколько стоит новая беэска 3137/2?

в Украине на сегодня = $1400 = +/- ямаха 6335
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 05 апреля 2009, 21:46:42 »

попробовал еще несколько инструментов:
Schilke B1 и S22, бах New York #7 и 2 37баха (silver), B&S Challenger MBX-GL и MBX-S
это происходило в разное время и в разных магазинах, но расставлю их в порядке возрастания привлекательности, но для начала несколько уточнений

что касается строя, то действительно на B&Sах, про которые писалось выше для точного воспроизведения до-диез подстройка всеже необходима, ре можно выстроить и так, но это, ясное дело, касается в основном кантилены

при прослушивании со мной было еще два человека и мнения, касательно характеристик инструментов совпадали, что было еще и предварительно проверено на B&Sах, на которых я уже играл,
3137 был под номером 1, 3137/2 - 2, 3143/2 - 3
все выше описанное подтвердилось, про 3137 также было сказано, что у него звук жестковат и резковат, а про 3143/2, что она какая-то "беззубая"
как недостаток 3137/2 следует указать отсутствие запаса по строю вверх, т.е. 440 - крон полностью задвинут и, если придется играть в более высоком строе, будут проблемы, у меня такое на старой ученической b&s, но для инструмента такого уровня это уже не годится

для более полного представления сравнил эти b&s с selmer bundy, который оказался под рукой, и, был удивлен, что bundy практически не уступает им, а по отзывчивости даже превосходит, конечно у b&s звук оказался побольше и у bundy на крещендо звук после определенной громскости уже начинал заворачиваться, а у b&s верхней границы не чувствовалось, но вобщем получилось, что инструменты практически не сильно отличаются друг от друга

на Schilke B1 ни как не мог попасть в "струю", звук оказался мелковатый  и не устойчивый и хромал строй
может не удачный экземпляр, но факт

Schilke S22 приблизетельно тоже что и B1, но звук получше пообъемнее и поустойчевее, тем не менее какой-то пустоватый

бах New York #7 - труба как труба, каких-то прелестей замечено не было, может тоже брак, свои деньги не оправдывает

оба 37баха показали себя хорошо, особенно один из них, мягкий, отзывчивый, нотки близко, верхний регистр предсказуем, можно играть бешенную технику, только успевай пальцы подставлять, стандартный звук (как минус), инструменты хорошие

B&S Challenger MBX-GL - Из технических особенностей MBX в первую очередь в глаза бросается цвет золотисто-красноватый. Она имеет 72 раструб и мундштучную трубку сделанные из Gold brass, реверс и отсутсвие сливного клапана на третьем кроне (не знаю насколько это оправдано, кто сталкивался расскажите), отсутсвие стоек на главном кроне. По весу она показалась мне легче, чем 3137/2 и сам с метал вроде бы тоньше, чем то напоминает игрушку, я в начале, пока не заиграл был очень настророженно к ней настроен.

с первых звуков и я и слушатели заметили, что-то необычное, после Challenger MBX-GL Challenger MBX-S показался несколько простоватым и по звучанию был больше похож на 3137/2, чем на MBX-GL
MBX-GL выдал мягкий, теплый, объемнейший звук, очень богатый, играть не нем реально легко, все ноты очень близко и при этом очень конкретно дозируемы по ощущениям, это первый инструмент, в который я не дул, а просто дышал, выдыхал - это было очень удобно, как буд-то бы я просто дышал, очень хорошая отзвывчивость инструмента и проекция звука, впервые я слышал звук впереди, вокруг себя, но не в голове, (аж в глазах прояснилось) - эффект сопоставимый с тем, как если после плохих наушников слушать хорошую hi-end аккустику, отменный строй

после всего этого приобретать 3137/2 и ему подобные оказалось как-то без смысленно, потому, что они оказались такие же "переходные" инструменты как и многие попроще, но все же "переходные", а MBX-GL это завершенный в своем роде инструмент, который может действительно претендовать на роль инструмента высшего класса

после проигрывания пробного отрывка слушатели задали вопрос: "этот инструмент стоит наверно раза в два дороже чем предидущие?", так как ни цены ни класса инструмента они не знали, отсюда делайте выводы.
в одной из веток я задавал вопрос: "действительно ли MBX играет настолько лучше насколько он дороже 3137/2?". оказалось, что да, он стоит своих денег. В Европе цена на него около 1500 евро

У нас же в магазине продавцы сославшись на переоценку в связи с ростом курса? (а переоценка была проведена в марте) указали мне цену вместо 16000 грн. (1455 евро), которую озвучили за две недели до пробной игры (в начале марта), в 24000 грн. (2180 евро), когда выбор был уже сделан, такая цена не реальная, тоже делайте выводы. Ищу теперь варианты

В общем если хотите интструмент надолго и всерьез, пробуйте, не пожалеете, рекомендую.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 06 апреля 2009, 16:22:43 »

Я так понял, что все инструменты были опробованы в Украине. У меня предположения на уровне догадок, но часто это явление уж повторяется. К примеру покупаю трости Вандорн-Те что куплены в Америке играют 10 из10. Те что у нас в магазинах в лучшем случае 3 из 10. Я думаю что инструменты проходят отсев после изготовления и самый "отстой" сливают нам(может со скидками. чему очень рады наши магазины).не секрет что и самые дорогие трубы иногда получаются не звучащими.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: