[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Хочу научиться играть на трубе!!ПОМОГИТЕ!
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу научиться играть на трубе!!ПОМОГИТЕ!  (Прочитано 13376 раз)
Dudar
Пользователь
Офлайн Офлайн
Dudar
« Ответ #15 : 13 января 2009, 16:35:03 »

Добрый день Никита, судя по всему вы мой товарищ. Четыре года назад меня постигло страстное желание научиться играть на трубе. Услышал этот инструмент вживую и влюбился навсегда. Плюс сильно заинтересовался ждазовой музыкой. Решил найти преподавателя (а мне далеко за 20 лет). Пошёл в ближайшую музыкальную школу познакомился с преподавателем, начал брать частные уроки 3 раза в неделю (благо музыкальная школа за плечами играл на аккордеоне и музыкальную грамоту знаю). Через год занятий сел в наш городской дазовый оркестр на 4 трубу, вместе со своим преподавателем, сейчас играю на 3 трубе, освоил инструмент довольно не плохо, а с учителем завязалась крепкая дружба. Так что дерзай, нет ни чего невозможного. Единственное что на первом этапе без преподавателя заниматься нельзя, ведь тебе необходим фундамент для дальнейшего роста. Некоторым трубачам жизни не хватает для достижения даже среднего уровня, часто по причине изначально неправильного процеса обучения. Учиться легче чем переучиваться.  При желании всё получится и сама жизнь направит нужных людей по себе знаю. А вам удачи в нашем нелёгком, но таком интересном деле.
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 13 января 2009, 20:17:09 »

Мария вы сами играете? Я играл в оркестре( професионально) 3 года на 2-ом альте. Был у нас такой парень которого дирижор держал из за его родителей( влиятельные) дирижор хорошый но пярень так и не заиграл.  За два года он так и не смог играть не на трубе 1 а 2-ой.
Ни слуха ни .....,не всем дано играть и никакой учитель не научит если не дано. Знаю одного парня который в школу толком не ходил ели читает,
 в нотах абсолютно не понимает но играет так что многим и не снилось. Играет на Акордеоне,гитаре, флейте.. Причем без преувеличения мы включали любую песню на магнитоле и он начинал её играть на слух если гдето ошыбался то сразу остонавливался и пробовал тыкапть другую клавишу,после пяти минут тренеровок он уже играет постепенно прибавлая темпа и достигает идеала в течение 10 минут, это я видел сам своими глазами естественгно они не известны по скольку общество считает их слабоумными но они рождены играть и таких много
Dudar
Пользователь
Офлайн Офлайн
Dudar
« Ответ #17 : 13 января 2009, 20:25:42 »

У нас в стране хороших трубачей даже образованных не так много, а уж самоучек... Хотя в любом правиле есть исключения, но образование ещё ни кому не мешало.
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 14 января 2009, 19:26:54 »

дествительно не помешало, вопрос в другом зачем пугать парня типа он изобретает велосипед, здоровьем рискует и т.д. вы лучше помогите подскажите как правильно дышать, правильное дыхание это важнее всего при игре на дух.инструменте. А он может не метит попасть в оркестр или в консерваторию поступить, может он хочет играть для друзей семьи. Я уверен что детские песни типа, елочка, пусть всегда будет солнце, капитан и т.д можно научитса играть и без препода, естественно если есть слух. вы не растрайвайте парня а вспомните себя когда вы первый раз брали инструмент в руки что вы могли с ним творить.............вспомнили? вот и здорово.... удачи всем и успехов в творчестве
Новичок
**
Офлайн Офлайн
сама играет
« Ответ #19 : 15 января 2009, 00:39:57 »

что за бред предлагать парню научиться самому. даже для себя. всё равно нужен преподаватель. без него никуда,хотя бы начальные навыки.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 15 января 2009, 03:00:19 »

Да, я играю! В джазовой команде  Niagaraband и в Госдухе. Преподаю в музыкальной школе около 15 лет(НЕ администратор, но близко к тому Cool). Даю частные уроки, в том числе и для желающих играть СКА. Не согласна, что так уж легко научить СКА-трубача. Если группа собирается играть серьезные аранжировки, начинающему трубачу туда дороги нет(за редчайшими исключениями) . А для  игры в самодеятельных группах  без претензий за несколько месяцев регулярных занятий может подготовиться юноша или девушка с приличными данными( даже с "нуля", ни на чем до того не играя!)

Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 15 января 2009, 03:11:17 »

Добавлю: наличие ХОРОШЕГО преподавателя (того, который найдет подход именно к Вам) обязательно, как и наличие хотя бы средних муз. данных и подходящего для трубы аппарата (трубачи меня поймут!).А самые главные условия - желание хорошо играть и правильные занятия.

F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
« Ответ #22 : 15 января 2009, 09:20:31 »

Преподаватель нужен обязательно. И пугаться не стоит - не боги горшки обжигают, но и успех в значительной степени зависит от того, какой тебе попадется преподаватель.
Могу по себе сказать - для меня труба просто хобби. Среди многих других. Отличие только в том, что подводная охота, горные лыжи, джиппинг - это сезонные увлечения, а труба это ежедневный "оттяг" для души)))
Я занимался в глубоком дестве года три в муз. школе. Хотя еще всю пионерию был горнистом, а сейчас мне намного больше тридцати))) Всегда помнилось и хотелось))) Только был вопрос времени) Потом просто повезло - увидел в комиссионке старенькую Аматти и не удержался и купил))) Естественно, что До первой октавы в первый день было для меня вершиной типа Эверест))))) Потом просто взял и позвонил в муз училище и спросил тел. преподавателя. Мне дали два и я выбрал самого старшего по возрасту из них) Мне было странно, но он согласился заниматься со мной. С преподавателем мне повезло) Это просто удача) Не прошло еще и года, но я уже могу кое что играть) И теперь моя Шилке Х3 в сочетании с Шубертом, Бахом и радныи несложными джазовыми композициями ,типа I remember Clifford, приносит мне расслабления и удовольствия больше, чем сауна))) По сравнению с профи это конечно может показаться смешным и не берусь конкурировать, конечно, но это еще можно поспорить для кого игра приносит больше удовольствия - профессионалу или любителю)))
А без преподавателя действительно будет больше мороки и потери времени. Это вне всякого сомнения. Только хороший преподаватель сможет тебе помочь)

Clifford Brown the best...
Dudar
Пользователь
Офлайн Офлайн
Dudar
« Ответ #23 : 16 января 2009, 18:06:11 »

Оказываетс таких же как я по хорошему с ума сшедших людей довольно много, людей которых не зависимо от рода деятельности потянул за собой инструмент. Это очень радует. Успехов Вам в Вашем творчестве друзья-единомышленники.
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 18 января 2009, 01:05:26 »

ребята я поражаюсь бредом каторый пишут многие из вас....а если он живёт в маленьком посёлке где не то что препода а даже дмш нету а играть очень хочется то что вы предлагаете бросить это???
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 18 января 2009, 01:28:45 »

ребята я поражаюсь бредом каторый пишут многие из вас....а если он живёт в маленьком посёлке где не то что препода а даже дмш нету а играть очень хочется то что вы предлагаете бросить это???

Смотря какие цели человек ставит перед собой! Если Играть на Трубе, то лучше без нормального препода не начинать. А если для себя, по субботам после поллитра на кухне затянуть гимн России или в жмуровой конторе подудеть то пожалуйста, пусть самообразовывается!

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Пользователь
Офлайн Офлайн
Больше хороших трубачей!!!
« Ответ #26 : 21 января 2009, 03:20:22 »

Если рядом нет преподавателя,  советую выписать видеошколу игры на трубе Warren Vache. Она на английском, но есть титры, которые нужно переводить. Там всё очень тонко и доступно объясняется, что да как. Главное правильно всё понимать и не торопиться. Сам переучиваюсь по этой школе.
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 21 января 2009, 09:56:24 »

А ты можешь ее выложить эту видео школу?
Пользователь
Офлайн Офлайн
Больше хороших трубачей!!!
« Ответ #28 : 21 января 2009, 11:27:07 »

Выложить не могу. 8 Гб.  Вот адрес интернет магазина.  http://www.razor-records.ru/shop/price.php   Видеошколы :: Труба     Warren Vache - I Love The Trumpet (2 DVD)   300 руб
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 21 января 2009, 23:38:39 »

-Кстати, на видео Warren Vache действительно есть кое-что полезное, но как школа не годится!...кстати если кому нужно, могу откопировать в Питере и дать)...от чистого сердца)
-Самое главное конечно это постановка и показать как работает дыхание...направить человека!!!...

-И не по топу! Я как-то задавал этот вопрос, но задам его ещё разок, может ли кто-нить меня посмотреть в Питере...на трубе давно не играл, был сорван аппарат. Меня мучает вопрос, все ли для меня потеряно или нет!? В общем, если кто может и имеет желание то вот моя "аська" 484556703, заранее благодарю....и простите за оффтоп!!!

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: