[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Проблема с верхним регистром
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с верхним регистром  (Прочитано 5849 раз)
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« : 09 ноября 2008, 00:25:26 »

Здравствуйте уважаемые музыканты.Дело в том,что я давно занимаюсь на трубе,даже закончил муз.школу,но остались непреодолимые на сей момент проблемы.А именно: ДЛЯ МЕНЯ СОЛЬ ВТОРОЙ ОКТАВЫ - ПОТОЛОК!!!! И МОМЕНТАЛЬНО "САДЯТСЯ" ГУБЫ!!!И причем "мертвую" зону я продуваю легко.Т.е. получается,что я очень хочу играть на трубе,но физически не могу.Может быть есть какие-нибудь видео школы,или простые (нотные),а может кто-нибудь поможет на своем опыте,или же форум посещают преподаватели,которые сталкивались с такими же проблемами у учеников.Вобщем все кто может мне помочь НЕ БУДЬТЕ БЕЗУЧАСТНЫ!!!!Заранее всех благодарю.

P.S.Очень люблю свой инструмент,только он что-то взаимностью не отвечает......
« Последнее редактирование: 01 декабря 2008, 07:44:37 от AKart » Записан
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 09 ноября 2008, 00:40:05 »

В этом вопросе всё строго индивидуально. Тебе поможет только опытный педагог при личной встрече.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 09 ноября 2008, 01:13:58 »

От себя могу только одно посоветовать, занимайся постоянно баззингом... я иду с собакой гулять и жужжу, рядом нет никого, никто не мешает и я никого не удивляю- жужжу, постоянно пытаюсь играть на одних губах. На трубе делаю разминки и  лезу с самого низа, вверх Smiley Играю секвенции, но не утруждаю себя на верхах, а просто часто повторяю.  Если прижимаю слегка верхнюю губу к полю мундштука, создавая более тонкую кромку губы, без труда залезу вверх насколько фантазии хватит, но не пользуюсь этим, а только иногда таким образом как бы разминаю кромки губы верхними частотами, а так стараюсь идти вверх практически без прижима, вначале было трудно или никак теперь вроде все легче и легче. И надо искать в своем амбошуре правильное положение, ведь никто кроме самого тебя это непрочуствует в идеале. Терпение и труд как говорится должны дать положительный результат, однажды как прозреешь Smiley Все это ИМХО.

-=XAND=-
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 09 ноября 2008, 05:00:32 »

попробуй к Савину!!! но это в москве!!! с ним нужно заниматься за деньги, наедине и доставать(вытягивать информацию из него) хоть он и сложный человек но знает много.... многие со мной согласятся, хотя есть люди которые меня не поддержат Grin

большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 09 ноября 2008, 15:47:55 »

Поделюсь своим опытом.
Попробуй подвигать мундштук-вверх,вниз,вбок(незначительно конечно)- возможно, если 2/3 мундштука будут под верхней губой,то через некоторое время будет прорыв. Главное прислушивайся к своим ощущениям и к звукоизвлечению.Ведь высота звука зависит не от силы амбюшура,а от техники ,от позиции губ.И не в коем случае не играй на "улыбке"!!! Ну и помни о дыхании. Упорство и труд всё перетрут!
Удачи.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 09 ноября 2008, 15:49:42 »

burt99, как мне кажеться, ты верх берешь пережиманием губ. Поиграй перед зеркалом ноты во всем диапазоне и проследи не надуваются ли участки над и под губами. Если надуваються, то не правильно сформирована постановка.
Так же поиграй этюды с преддыханием (без языка на "Ха" и перед каждой нотой дыхание бери). У многих не береться верхний регистр из-за того, что губная щель слишком зажата и воздух не идет, а так же, что не посылается нужное количество воздуха (зажато горло). Звук надо брать дыханием а не языком "ляпать", языком только открываем/закрываем воздушную струю. Вобщем поиграй без языка, постепенно подставляя язык....
П.С. А лучше обратись к преподу, он подскажет на что обратить внимание.
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 29 ноября 2008, 06:25:08 »

http://www.nickdrozdoff.com/ методика видеоматериал школа
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 30 ноября 2008, 20:19:59 »

привет, конечно это все индивидуально ,но сразу понятно,что ты зажат, вернее твой апарат.ведь до ноты фа2 октавы ты должен чувствовать минимальную работу! про губы забудь вообще, просто дыши. если будеш дышать свободно,непринужденно, все будет ОК!
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 12 января 2009, 00:13:03 »

я не профи но возможна проблема как в мудштуке так и в самом инструменте
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 12 января 2009, 01:33:14 »

я не профи

дальше можно не читать

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 13 января 2009, 14:39:45 »

найти свой мундштук. (скорее всего он больше, чем нужно)
заниматься баззингом.
Пользователь
Офлайн Офлайн
Больше хороших трубачей!!!
« Ответ #11 : 19 января 2009, 14:00:34 »

Мне 40 лет. Занимаюсь на трубе с 16 лет. Закончил муз. училище. Но учитывая советское время, и место проживания(живу в маленьком городе), где не было преподавателя трубача. Учился у тромбониста. Занимался, конечно, на самопальном мундштуке и чехословацкой трубе... И  долгое время не знал, что такое диафрагма, где она расположена и какую роль она играет. В общем, играть,  правильно не научился. Давление на губы, быстрая усталость, зажатый звук и всё такое. Я не потерял любовь к инструменту. И за это время поверьте, я перепробовал всё. Самая большая моя ошибка в том, что я не знал себя как механизм. А мне об этом ни кто не рассказывал. Я купил Yamaha  YTR 3325. Поменял мундштук (что происходило не однократно). Да, звук стал лучше . Но вот только от старого исполнения избавиться не смог. И с этим  мериться не стал. Появился интернет. И вот под средством инета всё стало доступно. Мне нужен был преподаватель, который расскажет про внутренности и наружности, как они работают, что вообще происходит и должно происходить в момент игры на трубе. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Я выписал 3 американских видео-школы. 1 из них на русском языке 1982г. И 2 другие современные, но на английском. И вот посмотрев как преподаватель и джазмен Warren Vache,( с кем я сейчас и занимаюсь)  :)объясняет и преподаёт, постепенно мне становилось всё понятнее. Там он приводит примеры на взрослых студентах и на школьниках. Хоть школа и на английском, но есть титры, которые я переводил через переводчик в компе. Чтобы дать старт правильной постановке амбушюра и дыхания, если рядом нет человека, который дал бы правильный совет, это идеальное видео. Я сейчас заново учусь тому, что 25 лет делал на корню неправильно. И самое интересное, что есть прогресс. Нужно много терпения и некоторых физических занятий каждый день, а также осторожных занятий на инструменте. Я играю в оркестре, поэтому мне приходиться сильно контролировать то, что я делаю. По старому играть не хочу, а по новому ещё не научился. Тяжело. Но есть сдвиги в лучшую сторону. Я это вижу, слышу, чувствую. А что касается верха, то не торопитесь. Нужно всё сделать правильно чтоб его достичь. Будет всё правильно, будет верх без проблем. Многое хочется сказать, посоветовать, но думаю, что Warren Vache это сделает лучше. С уважением Евгений.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: