Фанат
Офлайн
|
 |
« : 21 октября 2008, 13:48:26 » |
|
здравствуйте уважаемые участники форума!!! решил поднять вопрос о сурдинах!!! в частности меня интересуют сурдины джаз саунда в стиле Майлза Дэвиса у меня лично сурдина фирмы Jo-Ral http://www.jo-ral.com/trumpet_bubble_mutes.htmбыла tom crawn но она мне не понравилась!!! Jo-Ral лучше!!! попробовал недавно на выставке ту же модель фирмы Humes and Berg , там я совсем расстроился!!! если кто знает какие то еще качественные сурдины более высокой ценовой политики, сообщите пожалуйста!!! может какие мастеровые бывают!!! пока я замену Jo-Ral-у не нахожу, но интересно............
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 21 октября 2008, 22:48:13 » |
|
Jo-Ral лучшая! Перепробовал много всего, но у нее наиболее густой, полный звук.
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 22 октября 2008, 15:06:08 » |
|
Дорогая, блин...кусок меди, а стока денег...у нас около 70 евров...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 22 октября 2008, 15:27:34 » |
|
но она стоит того!!!! я очень ею доволен!!! если есть лучше я бы и больше заплатил!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 22 октября 2008, 18:29:15 » |
|
но она стоит того!!!! я очень ею доволен!!! если есть лучше я бы и больше заплатил!!!
Присоединяюсь 
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 23 октября 2008, 23:47:19 » |
|
Для сведения. МАйлс играл на сурдине HARMON-MUTE.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 24 октября 2008, 00:07:45 » |
|
Для сведения. МАйлс играл на сурдине HARMON-MUTE.
а это точно?    ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 24 октября 2008, 11:47:34 » |
|
В них разница насколько я понял небоьшая: HARMON-MUTE. - квадратная, а BUBBLE MUTE - круглая, а звук один и тот же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 31 мая 2009, 22:50:01 » |
|
Жо Ралы есть две модели - аллюминий и медь. В чем разница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 01 июня 2009, 00:24:30 » |
|
А мне,пожалуйста, тоже посоветуйте где копать: хочу добиться эффекта "деревянного" звука- что бы было ощущение,что играет высокий фагот или дудук,что ли... не знаю как подобрать сурдину. Может быть из папьемаше сделть "Bubble"? все,что из металла - не то ,а деревянный конус глушит,но металл из звука все равно не убирает....
Недавно для концерта хотели делать эффект патефонной пластинки,т.е. сурдиной "срезать" низкие частоты,но в конце концов оставили эту проблему звукорежиссеру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 01 июня 2009, 11:13:45 » |
|
А мне,пожалуйста, тоже посоветуйте где копать: хочу добиться эффекта "деревянного" звука- что бы было ощущение,что играет высокий фагот или дудук,что ли... не знаю как подобрать сурдину.
Советую глухую сурдину,американскую,это то что Вам надо.(справа красная).Jo-Ral лучшая,согласен(посередине) Ну и тембр Cap тоже иногда нужен(слева) [вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 17 ноября 2010, 20:39:42 » |
|
Наконец-то появилась у меня эта сурдина "BEST BRASS Wah Wah & Cool Jazz for Trumpet" - модель "Brass" !!!! Как и предполагал - крутая вещь!!! Имею Jo-Rall в наличие, вчера целый день проводил тест, склонился в сторону Best Brass! Звучание более светлое, более гладкое!!! Звук устойчивее чем в Jo-Rall. И меньше грязи получается, не знаю с чем это связано, они разные, Jo-Rall, тоже замечательная сурдина, но в данный момент я её выложил из футляра, и её место заняла Best Brass))) http://www.bestbrass.jp/en/sound-t/wowwow.html (у меня та, которая желтая)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 ноября 2010, 21:40:23 от AKart »
|
|
|
|
|
|