Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #375 : 30 июля 2012, 07:57:12 » |
|
Не встречал ни одного трубача с верхами,который бы жаловался на их наличие.
А вы?
Я понимаю если бы Джон Феддис сидел и говорил о бесполезности верхнего регистра. Вот тогда бы стоило задуматься....
Как правило, о бесполезности верхнего регистра говорят те трубачи, которые верхним регистром и не владеют. Любой нормальный трубач ХОЧЕТ играть в 3-й и 4-й октаве. ЛЮБОЙ! Но, к сожаленю, не любой может. А плюсы которые дает владение верхним регистром очевидны, хотя бы с точки зрения уверенности в себе! Даже если верха не требуются в повседневной работе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #376 : 30 июля 2012, 09:08:42 » |
|
В общем всё ж так и есть...лишним оно не будет, самоцелью не является...даётся одним и отсутствует у других....типа резУме.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #377 : 30 июля 2012, 09:37:35 » |
|
Как правило, о бесполезности верхнего регистра говорят те трубачи, которые верхним регистром и не владеют. Любой нормальный трубач ХОЧЕТ играть в 3-й и 4-й октаве. ЛЮБОЙ! Но, к сожаленю, не любой может. А плюсы которые дает владение верхним регистром очевидны, хотя бы с точки зрения уверенности в себе! Даже если верха не требуются в повседневной работе.
Вот! Золотые слова. Верхний регистр является одним из показателей правильной работы аппарата. Если вы, конечно, ничего не меняете при переходе вверх. И действительно, много трубачей, которые говорят, что им не нужен верхний регистр, что ре3 им вполне хватает, что все равно больше платить не будут. Остальные хотят играть в третьей-четвертой октаве. И лишь пара человек это действительно может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #378 : 30 июля 2012, 11:08:57 » |
|
Не встречал ни одного трубача с верхами,который бы жаловался на их наличие.
Как правило, о бесполезности верхнего регистра говорят те трубачи, которые верхним регистром и не владеют. Согласен с этими двумя фразами. А также с тем, что самоцелью оно не является, но и лишним не будет. У меня в работе как раз за владение верхами платят больше. И наоборот, если у тебя диапазон ограничивается ре3 - гудбай, парень! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #379 : 30 июля 2012, 11:30:41 » |
|
trumpetfan, а что за репертуар?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #380 : 30 июля 2012, 11:49:33 » |
|
trumpetfan, а что за репертуар?
Например, играли мы MacArthur Park Фергюсона, его же Conquistador, A Mis Abuelos Сандовала, Get It On Билла Чейза - это сразу, что вспомнил. Часто попадаются увертюры шоу, где ре3, ми3 - рабочие ноты. Фа3 частенько встречается, реже соль. И если трубач не играет свою партию, как написано, ему могут сказать "всего хорошего"!  Конечно, можно иногда опустить на октаву - но это уже зависит от настроения руководства (и от аппарата  ) И, кстати, форте - нормальный нюанс. Я на круизных лайнерах работаю - это для ясности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #381 : 30 июля 2012, 12:31:16 » |
|
Спасибо...понятно..а как там, на лайнерах, интересно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #382 : 30 июля 2012, 12:45:13 » |
|
Часто попадаются увертюры шоу, где ре3, ми3 - рабочие ноты. Фа3 частенько встречается, реже соль. Тут прозвучало утверждение, что когда все правильно, то верхов с рабочим С4 не может не быть. А F3 - это теперь разве верха... так, бирюльки, написаные для несовершенных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #383 : 30 июля 2012, 13:03:20 » |
|
Тут прозвучало утверждение, что когда все правильно, то верхов с рабочим С4 не может не быть. А F3 - это теперь разве верха... так, бирюльки, написаные для несовершенных.
Удивительно, но это факт...хотя допускаю, что индивидуальные особенности аппарата могут позволять либо нет играть такие верха...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #384 : 30 июля 2012, 13:09:41 » |
|
Тут прозвучало утверждение, что когда все правильно, то верхов с рабочим С4 не может не быть. А F3 - это теперь разве верха... так, бирюльки, написаные для несовершенных.
А цитату не могли бы привести? Не нужно фантазировать. Я думаю, любой был бы рад, чтобы в диапазоне была фа3 рабочей. Добавлено: [time]30 Июля 2012, 14:12:54 pm[/time] Почему не С5-6? Если все правильно, они тоже обязаны быть, и по логике, это будет показатель ещё большей правильности работы аппарата  . Ну так, играйте "по логике", кто же против? Будет С5-6 - с удовольствием послушаем. Добавлено: 30 июля 2012, 13:24:10 Ре3 берется открыто, т.к. первым всегда будет низко. Ми3 по тем же соображениям. Если сам играешь, то это не так заметно, а в оркестре сразу лажа. Насчет до4 - это маленькие хитрости трубачей. С4 игрется 2-3 для того, чтобы было больше обертонов в звуке и звук был плотнее. Т.к., воздух проходит через 3-й крон, самый длинный.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 июля 2012, 13:24:10 от trumpet2011 »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #385 : 30 июля 2012, 14:13:48 » |
|
У меня в работе как раз за владение верхами платят больше. И наоборот, если у тебя диапазон ограничивается ре3 - гудбай, парень!  а у меня с точностью наоборот, если будешь свой диапазон показывать - гудбай, парень. Не встречал ни одного трубача с верхами,который бы жаловался на их наличие.
я говорю о том, что у верхов свои подводные камни - перестаешь "чувствовать" трубу, меньше владеешь звуком, штрихами.
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #386 : 30 июля 2012, 14:30:15 » |
|
У меня в работе как раз за владение верхами платят больше. И наоборот, если у тебя диапазон ограничивается ре3 - гудбай, парень!  а у меня с точностью наоборот, если будешь свой диапазон показывать - гудбай, парень. Не встречал ни одного трубача с верхами,который бы жаловался на их наличие.
я говорю о том, что у верхов свои подводные камни - перестаешь "чувствовать" трубу, меньше владеешь звуком, штрихами. Да у всего свои подводные камни)Особенно на трубе. Может трубу и перестаешь чувствовать,потому что не умеешь сразу всем управлять. Но как научиться управлять верхами если не играть,не пробовать и не пытаться? Кто то мечтает играть соло на 3-4 стуле в бенде,а кто то первую трубу в 3-4 октаве. И все как бы правы)ПО своему 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 июля 2012, 14:32:38 от GetzeN »
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #387 : 30 июля 2012, 15:34:21 » |
|
Спасибо...понятно..а как там, на лайнерах, интересно?
что именно интересует? для меня, например, там больше плюсов, нежели минусов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #388 : 30 июля 2012, 16:11:34 » |
|
Ну...в общем...совокупность, так сказать...где, что, когда. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #389 : 30 июля 2012, 19:50:59 » |
|
Часто попадаются увертюры шоу, где ре3, ми3 - рабочие ноты. Фа3 частенько встречается, реже соль. Тут прозвучало утверждение, что когда все правильно, то верхов с рабочим С4 не может не быть. А F3 - это теперь разве верха... так, бирюльки, написаные для несовершенных. Вот так т-а-а-ак,исходя из этого утверждения,получается что и у Чета было что-то не совсем правильно...Не совсем правильный звук,да и субтон тоже....,или что-то ещё ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|