[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Вопросы по Маджио.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по Маджио.  (Прочитано 172004 раз)
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #330 : 11 апреля 2012, 23:46:07 »

Да уж, достижение мастрества достаточно заурядный факт в жизни трубача...
Учитывая, что  система существует уже более 100 лет, то конечно ничего супернового. Но тогда, у истоков это была "совершенно новая концепция"... и по свидетельствам её последователей, она изменила их професиональную жизнь. А у нас в теме пока глухо как в танке...

Для Европы это может быть действительно было когда-то ново. А вот джазмены, как правило темнокожие и имеющие характерное строение губ, вряд ли бы увидели что-то неординарное и даже не подозревали, что играют по Маджио. Еще один момент, касающийся России и СНГ (читай, СССР), то присутствовал еще и политический момент (играть можно было только по-советски, т.е. на фистуле), да почти полное отсутствие информации. Бледные перепечатки европейских или американских источников ценились на вес золота. А преподов, способных внятно объяснить что к чему единицы.
 Что касается мастеров, то их всегда было мало. И не только трубачей, но и других инструменталистов. Посчитать за 100 лет, то на поколение раз-два и обчелся. Но это нормально.
Не киксует тот, кто не играет.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #331 : 07 июля 2012, 18:55:51 »

Нужно ли играть за одно занятие все уроки, или же в день по одному уроку? Если играть один урок, то как-то мало по времени получается, если учитывать что полностью сыграть его пока я не могу.
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #332 : 11 июля 2012, 10:06:29 »

Нужно ли играть за одно занятие все уроки, или же в день по одному уроку? Если играть один урок, то как-то мало по времени получается, если учитывать что полностью сыграть его пока я не могу.

Я думаю что было бы глупо стараться играть всю школу,если не хватает сил на один урок.

Своей головой не научит думать никто.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #333 : 11 июля 2012, 15:57:54 »

По поводу успехов могу я попробовать информировать о своих шагах в этом направлении...может это окажется кому-то полезным.
Преамбула: когда-то давно-давно я играл на трубе...скажем лет 25 назад...и захотелось мне поиграть вновь, с чем я попал на данный форум (спасибо его создателям и форумчанам).
 Начальный диапазон я даже боюсь озвучивать..ну..ми-фа второй октавы, наверное. "На улыбке", как водится...
Амбула: сейчас я имею преподавателя, с которым занимаюсь раз в неделю. В силу занятости  своей трудно позаниматься самостоятельно хоть сколь-нибудь продолжительно. До последней недели полноценными можно было считать только занятия у педагога. Но сейчас как-то всё пошло полехче, три-четыре-пять подходов в дент удаётся сделать.
Саме главное, что я пока вынес из занятий - самостоятельно я вряд ли понял сущность и верность пути и свои ошибки...Могу лишь позавидовать людям, которые сами это всё делают, молодцы.
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #334 : 13 июля 2012, 09:35:02 »

Очень интересный сайт для страждущих верхов)

http://www.trumpetsizzle.com

Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #335 : 13 июля 2012, 11:58:48 »

А почему большинство так стремится к верхам?
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #336 : 13 июля 2012, 12:08:09 »

А почему большинство так стремится к верхам?

потому что большинство не умеет играть верха.

Трубач умеющий играть в верхнем регистре - это всегда украшение бенда или оркестра)
Верхний регистр - это свобода в среднем регисте,это другой принцип игры,это очень интересно и трудно.

Доказать самому себе,что ты можешь не хуже чем чуваки с ютуба - это очень даже приятно)))
Так что куда не ткни - сплошные плюсы)))

« Последнее редактирование: 13 июля 2012, 13:11:32 от GetzeN » Записан

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #337 : 13 июля 2012, 13:04:00 »

Однозначно плюсы)  Многие работодатели даже и разговаривать не будут, если увидят, что трубач не владеет верхами!
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #338 : 13 июля 2012, 13:11:57 »

Однозначно плюсы)  Многие работодатели даже и разговаривать не будут, если увидят, что трубач не владеет верхами!

И вообще,мне кажется,что через какое то время...лет 20-30...уровень игры на трубе будет такой,что не будет уже вопроса о верхнем регистре.
Во всяком случае для профи это будет само-собой разумеющееся...

Но для того чтобы так случилось в России,нужны новые педагоги прямо сейчас!С новым "виндоусом" в голове,без серпа и молота на заставке рабочего стола  Grin

Но так у нас не будет в ближайшие лет 10 точно)

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #339 : 13 июля 2012, 13:19:50 »

Это точно! у нас до сих пор слышны фразы типа: "да это тебе не надо, да зачем эти понты и т. д."
В то время, когда на Западе многие ребята валят и соль и ля третьей - в порядке вещей. Про эстрадные партии я вообще молчу - поставьте многим нашим трубачам партии первой трубы.. Зрелище жуткое! И для глаз и для ушей)) 
Я в своё время "попал" с верхами )) Пока не начал целенаправленно ими заниматься и искать - подсказать было некому. Меня перед фактом поставили просто: либо играй в третьей октаве, либо работу не получишь! ))
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #340 : 13 июля 2012, 15:42:13 »

Понятненько...спасибо за разъяснения, простоя я такой нуб-пенсионер...нифига в этом не шарю....
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #341 : 14 июля 2012, 11:21:18 »

И вообще,мне кажется,что через какое то время...лет 20-30...уровень игры на трубе будет такой,что не будет уже вопроса о верхнем регистре.

Но для того чтобы так случилось в России,нужны новые педагоги прямо сейчас!С новым "виндоусом" в голове,без серпа и молота на заставке рабочего стола  Grin

имхо, бред. Физиология человека не эволюционирует, а Кет Андерсон и прочие уже полвека назад ультразвуки выдували. Так что "лет через 20-30" будет такая же ситуация - есть первая труба, а есть солист и каждый занимается своим делом. У солиста - красивый звук, умение импровизировать, а у первой дудки - верха.

Поэтому начинающий трубач должен определиться, что он хочет и по какой тропе идти. А тропы эти совершенно разные - начиная от выбора инструмента-мундштука, упражнениями и заканчивая мозгами. Поэтому "серп и молот" скорее у тех, кто лезет наверх, не видя вокруг ничего, кроме верхов.

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #342 : 14 июля 2012, 11:35:49 »

имхо, бред. Физиология человека не эволюционирует, а Кет Андерсон и прочие уже полвека назад ультразвуки выдували. Так что "лет через 20-30" будет такая же ситуация - есть первая труба, а есть солист и каждый занимается своим делом. У солиста - красивый звук, умение импровизировать, а у первой дудки - верха.

Поэтому начинающий трубач должен определиться, что он хочет и по какой тропе идти. А тропы эти совершенно разные - начиная от выбора инструмента-мундштука, упражнениями и заканчивая мозгами. Поэтому "серп и молот" скорее у тех, кто лезет наверх, не видя вокруг ничего, кроме верхов.

Поживем,увидим  Wink
У вас свое имхо а у меня свое !

Физиология может и не эволюционирует,но информации в любом случае больше,чем имел любой трубач в совке,а значит у тех кто хочет,возможностей больше.
« Последнее редактирование: 14 июля 2012, 19:32:28 от GetzeN » Записан

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #343 : 14 июля 2012, 15:25:22 »

[/quote]

-------------------------
Трудное это занятие - преподавание на трубе ,как и обучение . Мне кажется, чем больше становится информации ,тем больше совершенно противоположных установок .
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #344 : 14 июля 2012, 19:19:53 »

Вячеслав Худяков прав,полностью поддерживаю!.Или Бог дал нужную физиологию для туттиста,или нет...Уэйн Бержерон ведь уже сказал,что верха возможно только найти,обнаружить,а перед этой фразой что-то рассказывал на мастер-классе часа три...Вот появился в Донецке паренёк,хороший туттист,не фестивале с биг-бэндом консы играл произведение(не помню названия),которое в обойме Уэйна.Павел Николаевич выкладывал его на форуме в исполнении юноши,кот. готовился на конкурс в бэнд.3я октава звучала шикарно,но всё что ниже соль 2й-мягко говоря,очень посредственно...Но паренёк заслужиает уважения,он нашёл...
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: