[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Вопросы по Маджио.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по Маджио.  (Прочитано 172012 раз)
Любитель
**
Офлайн Офлайн
Зависть- гниль для костей.
« Ответ #195 : 24 мая 2011, 14:58:47 »

Добрый день друзья. У меня вопрос. Если занимаешься по Маджио, можно параллельно играть и другие упражнения? Шлосберга например или этюды. Спасибо.

Три клапана трубы,
Что нас объединяют-
Бесценный дар судьбы,
Души диапазон...

В.С. Марголин. 

Trumpet Vincent Bach 37 Silver
Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International
Flugelhorn Thein
 Vintage CONN  1908 Cornet
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #196 : 24 мая 2011, 15:45:05 »

Добрый день друзья. У меня вопрос. Если занимаешься по Маджио, можно параллельно играть и другие упражнения? Шлосберга например или этюды. Спасибо.

Не можно, а нужно. Метод Маджио работает на важные, но далеко не все аспекты исполнительской техники.
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #197 : 24 мая 2011, 21:10:21 »

Игорь спасибо большое. Я так занимаюсь, но губы стали быстрее уставать, хотя верха стали браться легче, цепче что-ли, если можно так сказать. И низа( мёртвая зона до до большой октавы идёт легко). Даже удивляюсь. В лучшие годы в Глиэра я о таком и не мечтал. Да и мундштук у меня большой Денис Викк 2 w.  Может будет толк на старости лет?..

Три клапана трубы,
Что нас объединяют-
Бесценный дар судьбы,
Души диапазон...

В.С. Марголин. 

Flugelhorn Thein
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #198 : 25 мая 2011, 14:05:42 »

Может будет толк на старости лет?..

Жизнь подростка трудна... Лет до 60-и  Grin
Сначала трудно, потом совсем не получается  Grin Grin Grin
Удачи!!!
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #199 : 28 мая 2011, 16:55:05 »

Удачи!!!

У меня вопрос к ув.участникам форума : кто знает каких выдающихся трубачей выпустил Л.Маджио. Только с сылками на статьи т.к. пишу работу! Можно и отзывы известных трубачей ! Заранее благодарю  с ув. busmar.

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #200 : 28 мая 2011, 21:54:46 »

Удачи!!!

У меня вопрос к ув.участникам форума : кто знает каких выдающихся трубачей выпустил Л.Маджио. Только с сылками на статьи т.к. пишу работу! Можно и отзывы известных трубачей ! Заранее благодарю  с ув. busmar.

В.С.Марголин. "Школа"
Меж сотен различных методик и школ,
Блуждая в потемках, я к истине шел.
Один говорит, что важней аппарат,
Чтоб ровно звучал в пять октав звукоряд.
Другому технический важен прогресс.
Кое-кто вспоминает забытый "Non Press",
Где можно трубу на рояль положить,
И башли вам будут за это платить!
Изучены Маджио, Коллин и Кларк,
И прочих "зверей" духовых зоопарк.
Где каждый профессор рецепты дает,
Как стать новичку виртуозом за год.
Забыты несчастные Вурм и Арбан-
Болотин к трубе прицепил барабан.
И, горн пионерский, вернув детворе,
Нас всех обессмертил в своем словаре.
Исчезли с прилавков и Брандт и Беме,
Селянин в Женеву отправил Тронье.
Поскольку в издательствах только лишь те,
Кто в нашей трубе и не"бе", и не"ме"
Ведь лица все эти знакомые вам,
Лишь рвут гонорар за рекламный свой хлам.
Девиз олимпийский для всех трубачей
Стал: "Выше и выше, быстрей и быстрей!"
Кое-кто, уцепившись за пикколо "B"
Считает, что он уже Морис Андре.
И, каждый пижон, проглотив микрофон,
Пищит как комарик " а-ля Фергюссон".
Мне жалко до боли таких трубачей.
Ведь здесь, рядом с ними, живет Тимофей.
Который всей жизнью сумел доказать,
Как нужно играть и что нужно писать.
Я с школой его и ложусь и встаю,
Хотя кое в чем, не согласен в меню.
Не всем слабый чай нужно пить, дорогой,
Я пью после двух, и напиток другой.
Так пусть же простит мне великий артист,
Что бывший трубач стал теперь пародист,
Ведь я потому только басни пишу,
Чтоб всем вам не вешать на уши лапшу.
Но, если кто спросит меня со смешком:
" Что нужно, Марголин, чтоб стать трубачом?"
Отвечу:" Немного - характер бойца,
Искринку от Бога и плюс два яйца!" Wink
P.S: Это методика, по которой я занимаюсь!

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #201 : 28 мая 2011, 22:50:55 »

Л.Маджио. Только с сылками на статьи т.к. пишу работу! Можно и отзывы известных трубачей ! Заранее благодарю  с ув. busmar.

Пожалуйста -
Между прочим А. Сандовал учился у Юэна Рейзи (крайний справа на фото) (http://www.tonyspage.com/uan_rasey.htm) - брал уроки в 2000-х в том числе годах - http://www.skyweb.net/~kstober/ARTURO.HTM, как завещал нам Владимир Ильич Ленин: "Учиться, учиться и ещё раз учиться", всё в тему - "Куба - коммунизм у берегов Америки"  Grin
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #202 : 28 мая 2011, 22:56:24 »

Смею ВАС заверить  дорогой MUG, что не ВЫ один занимаетесь по этой методике а громадное колличество трубачей практиков вка лывают по этой методике по этому нам и известны их имена.

Л.Маджио. Только с сылками на статьи т.к. пишу работу! Можно и отзывы известных трубачей ! Заранее благодарю  с ув. busmar.

Пожалуйста -
Между прочим А. Сандовал учился у Юэна Рейзи (крайний справа на фото) (http://www.tonyspage.com/uan_rasey.htm) - брал уроки в 2000-х в том числе годах - http://www.skyweb.net/~kstober/ARTURO.HTM, как завещал нам Владимир Ильич Ленин: "Учиться, учиться и ещё раз учиться", всё в тему - "Куба - коммунизм у берегов Америки"  Grin

Always_Shining спасибо !!! ЗАЙМУСЬ ПЕРЕВОДОМ.
« Последнее редактирование: 28 мая 2011, 23:42:13 от busmar » Записан

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #203 : 04 июня 2011, 15:30:35 »

Добрый день друзья...
Может кто прошел уже этим путем и подскажет по вопросу постановки губ... Самое главное меня заботит, вытягивать ли губы вперед или оставлять их собранными и плоскими?
1. При собранных и плоских губах - хорошо базиться, играются (только на крепкой вибрации губ) ноты мертвой зоны. Отчетливо интонируются все ноты от ДО-1 до ДО-малой. Мундштук только легко подносится к губам, практически не меняя постановки. Практически никакого действия на губы не оказывает. Стоит отодвинуть мундштук от губ, они продолжают базить определенный тон. Однозначно, что труба "звучит" за счет сильной вибрации губ. "Звук" инструмента какой то искусственный и синтетический... На такой остановке, выполнить упражнение с водой (Interbinen) не получается. Вместо струи получается душ в разные стороны. При попытке повысить регистр... Уже от СОЛЬ-1 чувствую как губы растягиваються... Осознаю, что я где то уже это видел, и бросаю играть.
2. При собранных и вытянутых вперед губах - очень плохо базиться... С трудом (воздухом) нахожу ДО-1... Звучание мягкое мало контролируемое. Иногда проскакивает ДО-малой, но о полном звукоряде говорить не приходиться. Стараюсь губы держать вместе и не много вытянутыми вперед. Думая об этом, губы практически залазиют в чашку мундштука... Игать очень неудобно... Практически живых нот нет... Зато упражнение с водой более ли менее получается... Струя толстая, но более ли менее аккуратная.
Мучаюсь недельку... Чувствую, что что то делаю не так... Мне надо подобрать правильное положение губ, и не менять его каждые 10 минут во время занатия... А я то так попробую, то так... а время уходит.
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #204 : 04 июня 2011, 17:04:13 »

Я хочу рассказать, как это это происходит у меня. Во-первых, ни губы, ни тем более язык не должны заходить в мундштук. Во-вторых, как учит Маджио, губы должны быть влажными и прижатыми к зубам. Но прижатыми не как плотно закрытая дверь, а лежать на зубах. Стараться, как можно меньше давить на губы и всегда после верхов возвращаться в мёртвую зону, но не резко, а плавно. Я это делаю по арпеджио вниз половинками. Нижняя губа ( у меня ) играет важную роль. Когда идёшь наверх, она как бы поджимается к верхней и чуть - чуть подворачивается, при этом забирая на себя давление мундштука на верхнюю губу. Да, нижняя губа поджимается к верхней, но не до конца. Почему, если вы помните как говори, если губы сожмутся, то воздух, естественно, не будет проходить, и мы не дойдём  до той ноты, которую могли - бы взять. Я не преподаватель, скорее тоже начинающий. 25 лет не брал в руки трубу. Так, что извените, если что не так. Описал Вам как это делаю я. Удачи.

Три клапана трубы,
Что нас объединяют-
Бесценный дар судьбы,
Души диапазон...

В.С. Марголин. 

Flugelhorn Thein
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #205 : 06 июня 2011, 12:01:30 »

ребята, не надо париться с постановкой, играйте,как Вам удобно.Школа Маджио конечно очень
хорошая, и Я занимаюсь по ней,когда остаётся время,силы и желание,абсолютно не парясь по поводу постановки. А вот найдите методику Роджера Сполдинга 1963г.- до 4-й октавы за 37
недель.После прохождения методики Он рекомендует ирать Финал-разогревающие упражнения
каждый день,но у Меня не было особого прогресса,хотя Всё было очень прилично, и Я начал
это играть и вообще заниматься на инструменте 2 дня через день.И бл.этому Я играл 4-х октавные
гаммы и доезжал до до 5-й октавы на симфоническом мундштуке Skhilke 24,который больше
моего размера на 26 сотых мм.Подтверждение этой системы Я потом нашёл у какого-то американского педагога по трубе.  С наил. пож., спасибо за вн.  Михаил, Одесса.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #206 : 06 июня 2011, 13:06:34 »

ребята, не надо париться с постановкой, играйте,как Вам удобно.Школа Маджио конечно очень
хорошая, и Я занимаюсь по ней,когда остаётся время,силы и желание,абсолютно не парясь по поводу постановки. А вот найдите методику Роджера Сполдинга 1963г.- до 4-й октавы за 37
недель.После прохождения методики Он рекомендует ирать Финал-разогревающие упражнения
каждый день,но у Меня не было особого прогресса,хотя Всё было очень прилично, и Я начал
это играть и вообще заниматься на инструменте 2 дня через день.И бл.этому Я играл 4-х октавные
гаммы и доезжал до до 5-й октавы на симфоническом мундштуке Skhilke 24,который больше
моего размера на 26 сотых мм.Подтверждение этой системы Я потом нашёл у какого-то американского педагога по трубе.  С наил. пож., спасибо за вн.  Михаил, Одесса.

Здравствуйте Михаил и  Одесса Мама  Grin !!! Поздравляю Вас с прекрастными результатами .На форуме принято такие результаты подтверждать своей игрой Grin. Пожалуйста для закрепления Вашего сообщения сиграйте на видео гамму на деташе "фа#"маж. начиная с  "фа#" м. окт. в 4 (четыре) октавы!, что бы не было "слова,слова, пустве звуки". С ув.busmar.
« Последнее редактирование: 06 июня 2011, 13:19:41 от busmar » Записан

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #207 : 06 июня 2011, 15:04:43 »

Играть как удобно это не вариант!!! Надо играть правильно! Я раньше играл на соске. Это для меня было удобно. Сейчас все по другому. И игра по старому мне жутко не удобна.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #208 : 06 июня 2011, 20:14:35 »

1. При собранных и плоских губах - хорошо базится
2. При собранных и вытянутых вперед губах - очень плохо базиться...

недель.

Играть как удобно это не вариант!!! Надо играть правильно! Я раньше играл на соске. Это для меня было удобно. Сейчас все по другому. И игра по старому мне жутко не удобна.

С одной стороны Метод Маджио великолепен, с другой ничего особенного в нем нет. Мало просто проигрывать упражнения. Важно делать это правильно. То же самое касается и школы Сполдинга. Лично меня последняя не устраивает своей категоричностью. "Заниматься только школой и ничем больше" (не цитата, но близко к тексту)
Базинг - не панацея и не способ овладеть инструментом. Но это типа самомассажа губ. Т.е. губы привыкают вибрировать на каких-то частотах с одной стороны, но это не важно. Самое главное, то что этот самомассаж вызывает прилив крови к губам, обеспечивает мышечную ткань питательными веществами необходимыми для развития. В этом, я считаю, смысл базинга. Не помешает, конечно, побазить в фистульной позиции, но большого смысла в этом нет.

У меня вопрос к ув.участникам форума : кто знает каких выдающихся трубачей выпустил Л.Маджио. Только с сылками на статьи т.к. пишу работу! Можно и отзывы известных трубачей ! Заранее благодарю  с ув. busmar.

Самое смешное, что Маджио школы своей не писал. Тот материал, который мы знаем, как Метод Маджио, сформулирован как раз его учеником. Если не изменяет память фамилия у него Макбет.
И, я уже где-то писал об этом, многие трубачи, добившиеся выдающихся результатов, разными путями, но приходят примерно к одинаковым выводам: Маджио, Костелло, Сполдинг, не побоюсь - Васин, Гусейнов, Шокаров.
« Последнее редактирование: 06 июня 2011, 20:52:16 от игорь » Записан
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #209 : 06 июня 2011, 23:30:26 »

Друзья... Губы вытянуты (позиция при произношении - ПУ-У-У-У) или плоские (произношение - ДИМ-М-М-М) Huh?
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: