Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #165 : 03 марта 2010, 20:28:30 » |
|
Прочитал здесь вчера последние две страницы, и попытался, как говорит inderbinen, скользить с педальных нот... Но вот во-первых, они у меня не сразу беруться, для этого приходиться 1.Как бы оставлять пространство между губами, они не вместе. 2. Либо приходиться чуть зажимать верхнюю губу, поднимая трубу чуть вверх - тогда всё берётся без проблем.
плюс к этому в педальных нотах мне приходиться разводить уголки губ чуть шире чем когда просто(без педальных) играю, даже в соль малой
А вот если я начинаю играть педальные ноты как надо, то скользя вверх звук скажем по качеству гораздо ХУЖЕ, чем когда я БЕЗ педальных играю...Хотя вроде бы всех правил маджио придерживаюсь, и совсем чуть-чуть прижимаю мундшук на всём своём диапазоне(до до2)... Да и я чувствую что правильно играю, потому что есть чувство после до2 что дальше всё берётся дыханием и вообщем-то легко если мышцы окрепнут. Кто-нибудь что-нибудь скажет по этому поводу? Звук меня очень даже устраивает, глубокий такой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #166 : 04 марта 2010, 18:01:35 » |
|
Очень детально про педали здесь ,он сам показывает . (я правда использую немного другую модификацию языка ,но оттуда взял педальки и общий коцепт языка и контроля над амбушуром).Педали беру все с языка четко . А то что при легато назад с педалей звук зажатый - нормально ,я читал в BE школе - так и должно быть . http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2140658
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #167 : 19 марта 2010, 00:07:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #168 : 18 апреля 2010, 23:37:28 » |
|
Привет всем! здесь еще звучал вопрос "на какой постановке играет аллен визутти",но на него так и никто не ответил :- многим интересно...
а, еще один вопрос: можно ли заниматься по методике маджио классическим исполнителям?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 апреля 2010, 21:18:54 от vovo »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #169 : 19 апреля 2010, 22:17:13 » |
|
а, еще один вопрос: можно ли заниматься по методике маджио классическим исполнителям?
Так Маджио джазменом никогда не был 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #170 : 20 апреля 2010, 23:02:31 » |
|
Так Маджио джазменом никогда не был  ...я услышала об этой школе от джазменов из брасс-бэнда...почему то именно среди джазменов она пользуется широкой популярностью...
|
|
|
|
|
|
— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни». Ричард Бах «Мост через вечность».
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #171 : 21 апреля 2010, 00:03:42 » |
|
...я услышала об этой школе от джазменов из брасс-бэнда...почему то именно среди джазменов она пользуется широкой популярностью... [/quote] Действительно эффективная методика. Может дело в том, что академисты в большинстве своем люди зажатые и не приемлют чего-то не понятного и не преподанного в процессе обучения. А просечь фишку и принять лень и страшно. p/s Вот опять в психологию скатываемся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #172 : 14 августа 2010, 14:05:36 » |
|
Многие думаю что достаточно просто переиграть упражнения Маджио достаточно. Но главное это не что играть, а как играть. Я понимаю что поставить аппарат без педагога весьма проблематично. Вот комплекс простых упражнений чтобы поймать это ощущение кардинально другой постановки. Это как раз и будет игрой на фистуле или если хотите "сбалансированный амбушюр". http://www.mysterytomastery.com/freelessons.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #173 : 14 августа 2010, 18:55:56 » |
|
-ryashok огромное спасибо за ссылку. Все просмотрел, кое-что перевел. Куча информации к размышлению и применению!
|
|
|
|
|
|
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
|
|
|
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #174 : 14 августа 2010, 19:48:07 » |
|
Всегда рад помочь  Если кто то сможет сделать человеческий перевод и выложить,буду весьма признателен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #175 : 14 августа 2010, 20:37:22 » |
|
-Перевести возможно, но думаю стоит попросить кого-то, кто этим непосредственно зарабатывает. У меня вряд ли получится качественно перевести все. Да и к сожалению, не обладаю достаточным количеством времени для этого. Но уверен, найдется тот человек, который сможет нам в этом помочь!!!)
|
|
|
|
|
|
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
|
|
|
Помогите пожалуйста, срочно нужна партитура А. Рид. Концерт для трубы с оркестром. ( медленный блюз ) буду очень благодарен!
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #176 : 14 декабря 2010, 09:09:29 » |
|
здравствуйте))) извините, не читал всей темы- времени в обрез! занимался по маджио примерно 3 месяца. до малой октавы бралась через раз.перечислю плюсы: диапазона достиг до си бемоля 3 октавы,без напряга мог играть её оч долго.А какие шикарные губные трели в любом диапозоне... вообще по маджио очень было удобно играть.ПЕРЕЧИСЛЮ МТНУСЫ: звук очень тихий, в оркестре его так и не будет слышно! Играть по Маджио с атакой я так и не научился.то не чёткая то мимо, а самое главное когда берёш с атаки, то на верх уже залесть не получается.а самый главный минус, пока я им занимался-вся моя рабочая форма куда то испарилась. В общем мне не пошло))) примерно ещё месяц востанавливал старую форму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #177 : 14 декабря 2010, 10:30:31 » |
|
Си бемоль-то осталась в диапазоне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помогите пожалуйста, срочно нужна партитура А. Рид. Концерт для трубы с оркестром. ( медленный блюз ) буду очень благодарен!
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #178 : 14 декабря 2010, 17:35:07 » |
|
не, это две разных постановки.но к маджио вернуться можно за 2 дня, а вот к своей рабочей так быстро не получается)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #179 : 17 декабря 2010, 02:26:41 » |
|
не, это две разных постановки.но к маджио вернуться можно за 2 дня, а вот к своей рабочей так быстро не получается)
не говорит ли это о том, что Маджио более подходит вам?  нет смысла уходить от лёгкости и простоты нахождения аппертуры, поскольку это – уже прогресс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|