[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] Производство мундштуков в России от Senjah - 25 декабря 2024, 23:16:15
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
[+] Любительский биг-бэнд на Красном Октябре от pokutmic - 17 октября 2021, 15:11:02
[+] Труба Bach TR 300 от moneleon3 - 15 октября 2021, 11:26:38
[+] Джаз в СССР от RoiLeChat - 21 сентября 2021, 16:14:30
[+] Мундштуки BRESLMAIR от BACH7D - 09 сентября 2021, 00:34:49
[+] Мундштук MONETTE PRANA B15 LD 84 от trumpetzmey-37 - 31 августа 2021, 20:34:25
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Вопросы по Маджио.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по Маджио.  (Прочитано 149288 раз)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 24 ноября 2008, 01:14:57 »

мистер Гудок! простите за любопытство, как продвигаются у Вас дела? почти месяц назад Вы были довольны) что сейчас? просветите нас?

большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 24 ноября 2008, 17:18:28 »

Приятно то,что Вы, мистер victornet  язвите по поводу этой методики и в частности с Вашего покорного слуги...
Довожу до Вашего сведения , что занятия проходят прогрессивно и продуктивно.
В данный момент мне доступно ми бемоль третьей октавы и хочу заметить - без какого либо напряжения и тем более давления на амбюшур.
Учитывая ,что мои занятия не столь регулярны как бы хотелось- я доволен.
Как только закреплю  достойный уровне исполнения- выложу доказательства на ютубе.
Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство?   ))
Yamaha 4335G@14D4
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 24 ноября 2008, 19:58:17 »

удовлетворил, по крайней мере, моё.
Сейчас я занимаюсь по этой школе уже где-то три недели. Думаю, что в моём случае тоже есть какие-то перспективы.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 25 ноября 2008, 02:41:07 »

мистер Гудок!!! Вы явно ошиблись по поводу моей "язвительности" , меня интересует Ваш процесс !!!
Вы начали данную тему и не закрыли ее, а для тех кто ее читает (в частности для меня) интересует продолжение этой темы!
мне например было бы интересно узнать результаты через еще один месяц, и я абсолютно не требую доказательств)) тем более на ютюбе
более того я рад за то что так удачно все складывается у Вас)

большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 25 ноября 2008, 08:32:26 »

Я рад, что ошибся  на счёт язвительности!!
Более того, хочу спросить, До малой октавы у меня никак не хочет звучать ,как у Вас?
Возможно это зависит от инструмента?
И вот еще что,в процессе обучения появилось две позиции звукоизвлечения выше Соль второй октавы.
   1. нижняя губа накрыта верхней и по мере возрастания высоты звука-нижняя прячется под верхнюю. В таком положении у звука приятный и бархатный тембр,но проблемны интервалы свыше сексты,особенно в низ.
   2.По мере возрастания высоты звука челюсть незначительно помогает нижней губе двигаться вперёд.Мундштук лежит на верхней губе,а инструмент чуть приподнимается.В этом положении звук более звонкий и без какого-то либо видимого изменения постановки, интервал в 2 октавы берётся очень легко и красиво.

Я склонился ко второй позиции, так как она дает возможность играть не напрягаясь чрезмерно.
Мне тоже хотелось бы узнать о Вашем опыте и мнении,по мере продвижения.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 25 ноября 2008, 13:18:05 »

Здравствуйте. Хочу высказать своё мнение по данным вопросам.
1. Если До малой октавы не берётся в открытой позиции, то её можно брать нажимая все три клапана.
2. Игровая позиция, на протяжении всего диапазона, не должна координально меняться. Иначе, как Вы правильно заметили, будут проблемы с большими интервалами и не только.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 25 ноября 2008, 13:55:09 »

Я рад, что ошибся  на счёт язвительности!!
Более того, хочу спросить, До малой октавы у меня никак не хочет звучать ,как у Вас?
Возможно это зависит от инструмента?
И вот еще что,в процессе обучения появилось две позиции звукоизвлечения выше Соль второй октавы.
   1. нижняя губа накрыта верхней и по мере возрастания высоты звука-нижняя прячется под верхнюю. В таком положении у звука приятный и бархатный тембр,но проблемны интервалы свыше сексты,особенно в низ.
   2.По мере возрастания высоты звука челюсть незначительно помогает нижней губе двигаться вперёд.Мундштук лежит на верхней губе,а инструмент чуть приподнимается.В этом положении звук более звонкий и без какого-то либо видимого изменения постановки, интервал в 2 октавы берётся очень легко и красиво.

Я склонился ко второй позиции, так как она дает возможность играть не напрягаясь чрезмерно.
Мне тоже хотелось бы узнать о Вашем опыте и мнении,по мере продвижения.

Вот я играю вторым вариантом Smiley Челюсть смещается вперед по мере повышения звука... ну старательно сдерживаю себя от прижима верхней губы, но плохо получается сей процесс, если надо лезть вверх автоматом прижимается губа к полю мундштука, звук конечно вплоть до свистов, но надежность в переходах межактавных падает, может механизм плохо отработан еще может, все же надо сдерживаться от прижима.  Кстати судя по видео Кларка Терри у него челюсть так и играет, очень подвижная, Это когда он демонстрирует биззинг

-=XAND=-
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 25 ноября 2008, 19:37:08 »

Единственный вопрос к мастерам-у меня с чёткой атакой немножко проблема.
Вместо положеного ТА-ТА-ТА частенько звучит ТА-ТСА-ЧА.
Как-бы язык запирает поток струи воздуха...
Посоветуйте пожалуйста упражнения или этюды для формирования чёткости начала звука.
Спасибо!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 03 декабря 2008, 17:44:59 »

В данный момент мне доступно ми бемоль третьей октавы и хочу заметить - без какого либо напряжения и тем более давления на амбюшур.
Учитывая ,что мои занятия не столь регулярны как бы хотелось- я доволен.
Как только закреплю  достойный уровне исполнения- выложу доказательства на ютубе.
Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство?   ))

Очень хочется увидеть ваши успехи именно визуально! Школа эта конечно потрясающая, отзывы о ней еще круче - слышал что добрая треть Америки играет по этой школе! Сам пробовал играть по ней, но что-то не получается, вроде делаю всё правильно, как написано, а не идет никак. На YouTube не нашел ничего по этой теме, хотя там выложено куча всего вокруг, да около.
Вобщем если не затруднит выложите пожалуйста на YouTube свои успехи и ваши упражнения с возможными наглядными пояснениями так чтобы хорошо был виден амбушюр!!! Думаю это хоть как то поможет мне и таким непонятливым как я.  Wink
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 03 декабря 2008, 18:28:56 »

Единственный вопрос к мастерам-у меня с чёткой атакой немножко проблема.
Вместо положеного ТА-ТА-ТА частенько звучит ТА-ТСА-ЧА.
Как-бы язык запирает поток струи воздуха...
Посоветуйте пожалуйста упражнения или этюды для формирования чёткости начала звука.
Спасибо!

Может это прозвучит для вас неожиданно, но непосредственно роль языка имеет второстипенное значение. Чёткость аттаки зависит от состояния губ. Вспомните, когда вы начинаете играть после большого перерыва или не в хорошем состоянии губ, что впервую очереь страдает? Правильно ,аттака.
если у вас всё правильно с положением губ, можно добиться чёткого начала звука даже без языка. Скорее всего ваша проблема как раз из за смены постановки.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 03 декабря 2008, 23:59:23 »

Может это прозвучит для вас неожиданно, но непосредственно роль языка имеет второстипенное значение. Чёткость аттаки зависит от состояния губ. Вспомните, когда вы начинаете играть после большого перерыва или не в хорошем состоянии губ, что впервую очереь страдает? Правильно ,аттака.
если у вас всё правильно с положением губ, можно добиться чёткого начала звука даже без языка. Скорее всего ваша проблема как раз из за смены постановки.
[/quote]
я тоже постоянно замечаю эту связь!!! Smiley
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 05 марта 2009, 00:32:46 »

Уважаемый ГУДОК!!!!! Я вот собираюсь начать заниматься(если решусь,конечно) по этой нашумевшей школе,поэтому поделитесь,пожалуйста,вашими успехами на данный момент. Заранее благодарен!!!!!

... едва глаза закрою,слышу снова звучащее трубы далёкой соло,дарующее радость и печаль". Мих. Мазель.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 06 марта 2009, 09:43:51 »

Уважаемый МИНКУС!!!!!!!!
Всё зависит от целеустремлённости и безупречноти.
Возьмите школу и начните заниматься и лишь в процессе занятий Вы решите-нужна ли Вам эта школа или нет.
Мне терять было нечего.Я не професиональный трубач-на жизнь я зарабатываю не музыкой.
Но по Маджио играть стало в несколько раз легче,инструмент раскрылся,зазвучал.До третьей звучит без особого напряжения,диапазон расширился.
Учитывая тот факт,что занимаюсь я всего лишь около часа в день...
Удовлетворил?
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 06 марта 2009, 22:51:11 »

Да,уважаемый ГУДОК!!!!! Спасибо. А стали бы Вы по ней заниматься, зарабатывая на жизнь музыкой?

... едва глаза закрою,слышу снова звучащее трубы далёкой соло,дарующее радость и печаль". Мих. Мазель.
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 06 марта 2009, 23:08:05 »

Прежде чем что то менять надо 100 раз подумать а когда решишся ещё 100 раз подумать.Столько классных музыкантов перестали играть после смены....

Я ни чего не имею против этой школы я лиш говорю что если чего то добился то не стоит рисковать,тем более что уже зарабатываеш музыкой.

Своей головой не научит думать никто.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: