Новичок
Офлайн
|
« : 23 сентября 2008, 19:07:39 » |
|
Начал заниматься строго по этой школе,снёс все прежние навыки. Столкнулся с делемой: фа# второй октавы-предел!!! А в школе говориться,что даже ДО четвёртой вполне реально!!! Губы не устают,а просто сифонят.Всё делаю на дыхании аж голова кружиться,но прорыва не чувствую. После занятий на краешке верхней губы покалывание. Есть ли кто-то,кто прошел этот этап? Выслушаю любые мнения.
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #1 : 24 сентября 2008, 16:16:49 » |
|
Сколько Вы занимаетесь по системе?Какой диапазон был до этого.Я пологаю что Вы поменяли постановку и чётко произносите слоги при игре,потаму как его система на этом построена.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
« Ответ #2 : 24 сентября 2008, 17:23:53 » |
|
Занимаюсь первую неделю. До начала занятий по Маджио брал ми третьей. Постановку естественно пришлось поменять. Иногда прорываются высокие ноты,но как-то "тонко" и очень тихо. Так и должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #3 : 24 сентября 2008, 19:03:28 » |
|
А ты что хотел чтоб у тебя на следующий день как у Сандовала заиграло?=)))))
Люди тратят на грамотную постановку несколько лет так что не удивляйся что у тебя ни чего не выходит за неделю занятий. И один ни чего не делай!!!!Делай всё только под пристальным вниманием педагога!!!!А то сделаешь себе такой аппарат что всю жизнь будешь жалеть что не оставил старый.
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
« Ответ #4 : 24 сентября 2008, 20:36:26 » |
|
И один ни чего не делай!!!!Делай всё только под пристальным вниманием педагога!!! Это мне не подходит!!! Если не ЗАИГРАЛ до этого времени то терять особо и нечего. Зато никогда не буду жалеть что струсил. вот так вот!!!
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #5 : 25 сентября 2008, 13:07:02 » |
|
Тем более не меняй шило на мыло. Просто сделай всё грамотно. Раньше не играло так щас подавно не заиграет если сам не зная будешь делать!
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : 26 сентября 2008, 19:48:39 » |
|
неделя это не срок.Но если вы делаете всё правильно и грамотно то через пол года ежедневных занятий соль ля 3октавы гарантировано.Но как уже вам написали нужно всё делать под пресмотром профисионалаю.А как ты считаеш школа тебе подходит?
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
« Ответ #7 : 27 сентября 2008, 00:59:30 » |
|
Я считал,считаю и буду считать,что при огромном желании играть можно достичь хороших результатов. Один человек однажды сказал: "Кто хочет,тот ищет возможности,а кто не хочет-ищет причины" Первое,что меня вдохновило,это лёгкость и свобода звучания в среднем регистре. Огорчает пока то,что мундштук начинает опускаться по мере усталости. Приходится давать отдых губам. А так,даже на начальном этапе чувствуется громадный потенциал этой школы. Осталось одно единственное- добросовесно и грамотно заниматься. Мне приятно Ваше внимание и я буду рад дальнейшему общению.
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #8 : 27 сентября 2008, 10:21:17 » |
|
Ты обсолютно прав что при огромном желании можно достичь всего.Просто можно пройти весь путь через миллион ошибок и огорчений а можно их свести до минимума=)Дело то твоё на самом деле.
При координальной смене аппарата нужно примерно месяц не играть.Губы забывают старые ощущения и их проще приучить к новой постановке.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
« Ответ #9 : 27 сентября 2008, 23:18:41 » |
|
Перед тем,как начать заниматься по системе Маджио-сделал перерыв более двух месяцев. С учетом предидущих ошибок. я вижу к чему я должен стремиться. Ну ,а время покажет... Всем огромное СПАСИБО !!!
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #10 : 19 октября 2008, 22:35:31 » |
|
GetzeN прав один ни чего не делай!!!! Делай всё только под пристальным вниманием педагога!!!! А то сделаешь себе такой аппарат что всю жизнь будешь жалеть что не оставил старый. Например. Играя одни длинные звуки ты не сможешь сыграть обычную гамму восьмыми на стаккато. А так что касается верхнего регистра, то не зажимай верхнею губу, пусть она подворачивается, делаясь тоньше, а нижняя губа пусть работает в "захвате» то есть давит на верхнею губу. Р.S.А так руководствуйся своей интуицией
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #11 : 20 октября 2008, 10:08:25 » |
|
Даааа...., а вот интересно много ли у нас педагогов которые владеют этой системой Маджио??? Я думаю единицы и если есть, то явно в центральных городах, так что я думаю положится надо на себя и на свою какую-то осознонность...
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
« Ответ #12 : 22 октября 2008, 00:23:52 » |
|
Даааа...., а вот интересно много ли у нас педагогов которые владеют этой системой Маджио??? Я думаю единицы и если есть, то явно в центральных городах, так что я думаю положится надо на себя и на свою какую-то осознонность...
Полностью согласен с Вами. Ведь главное не по какой школе лабаешь,а как играешь...
|
|
|
|
|
|
|
Yamaha 4335G@14D4
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #13 : 23 октября 2008, 13:38:14 » |
|
Гудок, а в каком виде у тебя школа Маджио? Та книга на английском, которая хранится на просторах этого сайта?
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
« Ответ #14 : 27 октября 2008, 07:58:53 » |
|
Да,именно эта школа на английском,но мне кажется, там не все страницы... И есть еще перевод на русском,но это вообще укороченый вариант. Не знаю к чему был задан этот вопрос,но хочу заметить,что в этой школе есть рациональное зерно. Чуть больше месяца занимаюсь и результат не заставляет себя ждать! Всё получается очень легко и без напряг. Это самая лучшая методика, которая мне когда-либо встречалась. Я рад и очень благодарен людям,разместившим эту школу! Еще раз спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|