[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Музыканты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Конференция Международной Гильдии Трубачей
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конференция Международной Гильдии Трубачей  (Прочитано 5762 раз)
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« : 14 июня 2006, 01:33:32 »

Я только что вернулся с Конференции ITG, проходившей в Rowan University в Глассборо, Нью Джерси (в 30 мин. от Филадельфии).  Получил массу удоволсьтвия и впечатлений.  Постараюсь поделиться хекоторыми из них.

Приехал я туда на вторй день, 7 июня в середине дня.  К сожалению, сольный концерт Дэвида Билджера, 1-го трубача Филадельфийского Оркестра, уже начался и мест в зале, увы, не было.  Народ толпился в дверях, так что мне удалось послушать немного из фойе. Вот ссылка об этом концерте с сайта гильдии:
http://www.trumpetguild.org/2006conference/wed/207.html

Исполняли Трио для Трубы, Скрипки и Ф-но американского композитора Эрика Эвейзена (ударение на 2-й слог). Кстати, его музыка стала очень популярной среди исполнителей на медных инструментах, на Конференции исполнялись многие его вещи, сам композитор тоже там был. Другие вещи я не стал слушать--харод не собирался расходиться, а в коридоре было плохо слышно, т.к. рядом была выставка.

Дэвид Билджер работал в Далласском Оркестре в начале 90-х как регулятор, а потом и как солист, а с середины 90-х--солист в Филадельфии, сменивший на этом посту Франка Кадерабека.  Среди его учителей--Дэвид Хикман (известный солист, сейчас профессор в Аризонском Гос. Унив.; Марк Гульд--недавно покинувший свой пост солиста Метрополитен Опера (30 лет), профессор Джульярдской Школы, солист).

Билджер, пожалуй, один из самых разносторонних трубачей в Америке, успешно совмещающий работу в оркестре с сольной и педагогической деятельностью в Унив. Кёртиса. Концерт этот (как обычно) он исполнил безукоризненно, многое коллеги восторженно о нем отзывались.

Через час в том же зале проходил концерт Барбары Батлер, профессора из Чикаго (Northwestern Univ., а до этого--Eastman School).  
http://www.trumpetguild.org/2006conference/wed/210.html
От ее выступления у меня (и пары коллег, с которыми удалось обменяться мнениями) осталось двоякое впечатление.  С одной стороны, сложнейшая программа (Концертино для Трубы-пикколо ученика Батлер Джо Ферруззо, Концертино Жоливе и Концерт Тамберга (оба исполнялись на трубе in C), плюс Концерт Пескина на бэйной, да еще  один бис); с другой стороны--слегка разочаровавшее качество звука и количество погрешностей.
По признанию солистки, 3 вещи она выучила к этому концерту (как я понял, Жоливе она играла раньше).  Барбара порекомендовала слушателям играть русские/советские произведния, которые недавно стали доступны западным музыкантам.  Она призналась, также, что мало чего знала о Тамберге и его музыке, но некий русский коллега ее просветил перед концертом.  К концу ее выступления мне удалось "засечь" того самого коллегу--в первых рядах зала сидел Анатолий Селянин, член совета директоров гильдии.  

Продолжение следует

Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 18 июня 2006, 00:45:47 »

Позавчера почти закончил писать о мастер-классе Роберта Earley (прошу прощения--не знаю, какая буква в русском алфавите подойдет—что-то среднее между "о" и "ё") и по ошибке нажал на на ту кнопку, так что пишу заново.

Robert Earley (в дальнейшем просто RE) -- 15 лет является вторым трубачом Филадельфийского оркестра, до этого работал в Монреальском оркестре и других поменьше.
Он делился своими размышлениями о специфике работы второго трубача.

Рассказал, что в первые 4 года он должен был играть в балансе с Франком Кадерабеком, что было очень не просто поначалу: игра Франка отличалась мощностью и громкостью.
С 1995 года первым трубачом в Филадельфии работает Дэвид Билджер (см. короткую заметку о нем выше).  RE сказал, что не хочет сравнивать предыдущего и нынешнего солистов--настолько они разные и по-своему уникальны.  Сказал только, что в плане громкости ему не надо так стараться, как раньше; но ДБ -- очень (тут я хочу употребить английский термин) efficient (что означает КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ;  УМЕЛЫЙ;  ЭФФЕКТИВНЫЙ;  ДЕЙСТВЕННЫЙ;  ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЙ;  РАЦИОНАЛЬНЫЙ;  ПРОДУКТИВНЫЙ;  С ВЫСОКИМ КОЭФФИЦИЕНТОМ ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ;  ПОДГОТОВЛЕННЫЙ) трубач.  Имеется в виду, что он достигает наиличших результатов при минимальных физических затратах, он также уделяет внимание различным краскам/оттенкам звука, так что его слышно одинаково хорошо как на сцене, так и в зале.

RE говорил о том, что второй трубач должен быть как бы тенью солиста-- не выпирать (только в отдельных случаях), быть вместе, имитировать стиль,  и т.д. и т.п.

Приводил примеры.  В классической музыке (и у романтиков тоже) трубам часто приходится играть октавные унисоны.  RE советовал второму трубачу создавать опору для солиста, играя чуть громче, чтобы 1-й трубач даже играя на нюанс тише, звучал хорошо (например, 8-я симф. Дворжака).  Кстати, об этом же через два дня говорил и демонстрировал с помощью студентов на своем мастер-классе Майкл Сакс, 1-й трубач Кливлендского оркестра.

Обсуждалась также тема оркестровых прослушиваний.

RE также упомянул о манере поведения в группе. Привел пример--если в аккорде его терция, к примеру, не строит, а сделать он уже ничего не может (по не зависящим от него обстоятельствам), RE очень тактично просит коллег, ДБ и Джефри Курноу (бывший член Эмпайр Брасс, сменивший на 4 года ДБ в Далласе, а потом присоединившийся к нему в Филадельфии--они оба ученики Марка Гульда) помочь ему найти эту ноту--мол, ребята, что-то я никак не найду свою терцию (вместо того, чтобы сказать им напрямую и тем самым создать некоторое напряжение, что их квинта не строит).

На прослушиваниях в основном спрашивают первые партии, чтоб выяснить музыкальные качества кандидата, но и про вторые партии не забывают.  На первый тур, если есть выбор между Гайдном и Гуммелем, RE посоветовал играть последнего--интереснее и эффектнее в музыкальном смысле.
В общем, он посоветовал быть пере-подготовленным (я имею в виду более чем подготовленным).   Крис Мартин, проработавший у них пару лет, выиграл позицию сразу после получения бакалавра в Истменской школе (тогда там преподавали Барбара Батлер и Чарльз Гайер).  Ему рекомендавали не играть, судя по его резюме, но он  не послушал...  Так вот, он прослушал все записи произведений из конкурсного листа, которые мог найти, знал все партии, а не только 1-ю, занимался и с партитурой.  Когда он начал работать, подсказывал коллегам когда им вступать в произведениях, никогда им не игранным.   К тому же он очень трудолюбив и не эгоистичен.  Из Филадельфии он вернулся в свой родной город Атланту на место первого трубача, а через 5-6 лет, получил пост солиста Чикагского оркестра.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 02 ноября 2008, 23:46:14 »

Супер! Отличная информация к размышлению! А еще продолжение будет? Может есть какие нибудь ссылки на подобные материалы? Интересует всё такого же формата!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 06 ноября 2008, 15:31:02 »

Будет ли еще что интересное из этой же серии? Интересует всё связанное с зарубежными трубачами, конкурсах в оркестры, комментарии солистов
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: