Любитель
Офлайн
 |
« : 09 августа 2008, 22:51:19 » |
|
Дорогие Коллеги подскажите пожайлуста как можно научится этому приему? Над какими упражнениями надо работать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет ничего невозможного на этом свете!
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 10 августа 2008, 09:24:37 » |
|
для овладения приёмами губныъх трелей существует специальная школа "Губная гибкость" Чарльза Коллина. Именно губные трели там даны в третьем разделе. Первая часть кажется есть на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 17 августа 2008, 17:33:33 » |
|
Всем привет! Ребята,кто нибудь располагает такой информацией? Если можно то пришлите на Braznik55@mail.ru Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 19 апреля 2009, 22:05:05 » |
|
Ребята подскажите как развивать губную трель,начало по тихоньку получаться,но как то через раз,помогите пожайлуста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 20 апреля 2009, 00:01:54 » |
|
смена положения губ+смена положения языка. В принципе там ничего нет сложного. Просто тренировать немного...ну и разумеется дышать правильно. Как уже посоветовали, одноапликатурные упражнения типа колина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 20 апреля 2009, 00:39:27 » |
|
смена положения губ+смена положения языка.
смена напряжения губ, так как смена положения должна быть минимальной, и в идеале отсутствовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 20 апреля 2009, 07:21:59 » |
|
А может мне кто нибудь помочь в этом деле,школы Колина у меня нет.:-( пришлите на мейл brаznik55@mаil.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 20 апреля 2009, 08:58:38 » |
|
Ухватил струю губами (схватил чтоб чувствовался контроль полный - это требует дополнительной концентрации) и душишь/отпускаешь её (сдавливаешь и разводишь) на слух как надо. Очень полезно получается для получения нужного контроля над нотами заверхнего регистра.
Для начала гаммы поиграй без клапанов. Малая октава должна получаться легче всего от до и вниз (хотя может у кого и не так).
|
|
|
|
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 20 апреля 2009, 16:28:04 » |
|
смена положения губ+смена положения языка.
смена напряжения губ, так как смена положения должна быть минимальной, и в идеале отсутствовать Смена положения будет в любом случае, т.к. приламливать струю ты должен по-другому...как ни крути. Иначе нота просто не изменится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 21 апреля 2009, 09:08:22 » |
|
Смена положения будет в любом случае, т.к. приламливать струю ты должен по-другому...как ни крути. Иначе нота просто не изменится. Меняя давление губ на струю воздуха не обязательно менять положение губ на мундштуке, хотя наверно при каких-то постановках такое изменение будет. Мы, конечно, играем каждую ноту разным положением губ как бы, но на мундштуке губы лежат одинаково. Разве нет?
|
|
|
|
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 21 апреля 2009, 11:05:58 » |
|
А языком никто не пробовал?  Попробуйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 21 апреля 2009, 11:58:11 » |
|
А языком в среднем регистре получается что-то, а вверхнем нет начиная от соль2 я так понимаю это должно быть что-то похожее на двойную атаку, что бы получалось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 21 апреля 2009, 13:21:53 » |
|
А языком никто не пробовал?  Попробуйте. по конкретнее процесс пожалуйста опишите, я языком даже представить не могу... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 21 апреля 2009, 13:25:43 » |
|
А языком никто не пробовал?  Попробуйте. по конкретнее процесс пожалуйста опишите, я языком даже представить не могу...  Я пробовал кончиком языка возле губной щели. Прикольно получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #14 : 21 апреля 2009, 15:13:54 » |
|
А языком в среднем регистре получается что-то, а вверхнем нет начиная от соль2 я так понимаю это должно быть что-то похожее на двойную атаку, что бы получалось
У меня наоборот...я вверху её практически только языком и делаю...там проще намного, а вот внизу при терцовых и квартовых трелях нужно прилично губами помогать т.к. расстояния между позициями намного больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|