Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #15 : 04 апреля 2007, 13:14:49 » |
|
Рэнди Брэккер когда идет вверх меняет угол положения трубы (опускает вниз). Как думаете это нормально? Многие проф.трубачи в этом не были замечены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #16 : 06 апреля 2007, 22:28:57 » |
|
На Марсалиса посмотреть дак у него труба то и делает что двигается то вверх то вниз - зато как звучит !!! Да и зачем гнаться за диапазоном - Звук надо делать а уж потом всё остальное. Ни кому не нужен будет "свистун" с плохим звуком. А Ренди Бэккер скорее всего поджимает нижнюю губу поэтому и труба опускается вниз. В принципе это ошибка потому что потом губы залипают да и вообще профы рекомендуют играть на ровной площадке без поджатия губы. Но не стоит забывать что все люди разные и их физиология тоже. Взять хоть Dizzy Gilespie - Щёки как у хомяка зато как играл !!!! Всё это сугубо моё мнение и если кто то не согласен готов выслушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #17 : 07 апреля 2007, 20:44:11 » |
|
Чет у Марсалиса не видел, чтоб особенно так было. Бреккер крут. Ну просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #18 : 08 апреля 2007, 03:08:48 » |
|
дорогой,mike_!Даже третья октава - уже по-любому писк,исходя из некиих акустических констант.Сдается мне,понтануться тебе просто захотелось.Но 5-ой октавы в звуковом соотношении не существует(даже у Сандовала).Может это сон?Или мечта?В любом случае - это неправда.Интересно кто ты,фантазер по природе,или просто ...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #19 : 08 апреля 2007, 04:16:46 » |
|
Изменение угла инструмента в зависимости от регистра (по-английски "pivot")--нормальное явление, особенно для людей с обычным прикусом. Я об этом уже упоминал на форуме раньше, а уважаемый Andy со мной спорил, говорил что-то про ровную площадку... Увы, это не я придумал, это физиология--кто-то делает больше, кто-то меньше. Обычно игра на мундштуке может подсказать, насколько должен меняться угол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #20 : 09 января 2009, 01:46:46 » |
|
Привет всем! Ребята скажите,а для 4 курса училища до ре 3 октавы это рабочие ноты,это нормально или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #21 : 09 января 2009, 02:03:11 » |
|
Изменение угла инструмента в зависимости от регистра (по-английски "pivot")--нормальное явление, особенно для людей с обычным прикусом. Я об этом уже упоминал на форуме раньше, а уважаемый Andy со мной спорил, говорил что-то про ровную площадку... Увы, это не я придумал, это физиология--кто-то делает больше, кто-то меньше. Обычно игра на мундштуке может подсказать, насколько должен меняться угол.
О это у Дроздова на видео прям очень ярко видно http://www.nickdrozdoff.com/media.php
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #22 : 09 января 2009, 03:05:06 » |
|
 Ради интереса попробовал до куда я вверх могу свистнуть... увы ля 3-й дальше легче удавиться  Но до 5-й у меня даже на ямахе еле слышно  Слава богу я нормальный человек 
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Любитель
Офлайн
 |
« Ответ #23 : 09 января 2009, 11:22:19 » |
|
Да уж ребята,у кого то ре 3,а кто то ля 3 берет,как же правильно развивать? Вот я например по Стемпу занимаюсь,охватываю всю мертвую зону и добиваюсь хорошей гибкости аппарата,а вот как дальше идти как развиваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #24 : 09 января 2009, 13:28:57 » |
|
Да уж ребята,у кого то ре 3,а кто то ля 3 берет,как же правильно развивать? Вот я например по Стемпу занимаюсь,охватываю всю мертвую зону и добиваюсь хорошей гибкости аппарата,а вот как дальше идти как развиваться?
Да ладно тебе прибедняться то... идет не идет, до куда работает не работает это важнее, а свистнуть можно и выше если заниматься постоянно. Кстати под Ямахой которая тихо свистит на до 5-той я имел ввиду синтезатор  У меня все просто, во первых постоянно - баззинг, всегда когда есть возможность, в командировке например еду часов 8- за рулем, ну кто мешает - никто  Баззинг на губах сподвигнул меня на крупные чашки, все мелкие стали некомфортны, нет свободы для губ, как-то тесно и звук уже. Баззинг на мундштуке сейчас в принципе на любом, на столе штук пять, вру семь, у всех размеры разные и который подвернется, сижу и играю все что слушаю. Поэтому амбошур как мне кажется очень быстро развивается(дай бог). Баззинг на губах дал еще одно - желание отодвинуть губы от мундштука если он мелкого размера, т.е на крупных чашках они не стесняют, а на мелкой уже не так как раньше звук извлекаешь... вот ИМХО P.S. Нижний регистр не забываем! Я намунде еще и по малой октаве базю  И ниже пытаюсь, мунды есть B/S 4/2 и 4/1, незнаю от чего они но капы большие вот на них низа прекрасно идут, губы свободны, звук полный, вторая октава тоже хорошо работает, если поднапрячься то и в 3-ю можно вылезать, но я не напрягаюсь, просто мне нравится мягкий звук на этих мундштуках и еще с ними и воском я эксперементирую на тему ассиметрии 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 января 2009, 13:44:38 от XAND »
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #25 : 10 января 2009, 05:18:31 » |
|
Спасибо Xend за информацию. Ассиметрия с воском если не пойдет, то возможно, что воск довольно мягкая среда, т.е. выводы сложно делать. Обидно, что нет трубача-нанотехнолога, нет лаборатории по изучению микропроцессов аэродинамики и звукообразования. Может я просто не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #26 : 10 января 2009, 12:39:31 » |
|
Обидно, что нет трубача-нанотехнолога, нет лаборатории по изучению микропроцессов аэродинамики и звукообразования. Может я просто не в курсе?
Ну, почему же нет? Господин Дэйв Монэ, как раз этим и занимается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #27 : 10 января 2009, 13:19:14 » |
|
Спасибо Xend за информацию. Ассиметрия с воском если не пойдет, то возможно, что воск довольно мягкая среда, т.е. выводы сложно делать. Обидно, что нет трубача-нанотехнолога, нет лаборатории по изучению микропроцессов аэродинамики и звукообразования. Может я просто не в курсе?
Почему с воском не пойдет? Мягкость среды в данном случае большой роли не играет, можешь из пластилина слепить мундштук и если он будет гениальным, то и звук будет почти гениальным, а потом воплотив его в твердом материале получь свою мечту  В мундштуке идет образование колебаний и оно сильно зависит от формы и в меньшей мере от материала. Незнаю? мне так нравиться играться с воском поскольку он не такой противный как пластилин и потом его легче от мундштука отделить  Надеюсь ты не думаешь, что изобретатель ассиметрии нашел это теоритически а не с помощью какой нибудь пережованной жвачки  Он ведь трубач славящийся именно игрой вверхах и наверняка искал себе более легкие пути, а так же методы тембрального изменения звука. ИМХО!
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #28 : 24 февраля 2009, 06:34:43 » |
|
Вношу быстро поправвку-это был фестиваль 1973года и играл я тогда на простеньком чешском "Consul"e. С ув. trumpeter.
Олег привет! мы выступали вместе. Это Саша Шульга, я сейчас в Германии, работаю в большом русском цирке Олега Попова дирижёр оркестра. пиши alexshul@mail.ru Теперь по теме, подтверждаю Олег в те года, был звездой. Мы играли очень крепкие пьесы Фергюсона. Олег в работе свободно играл ре 4 октавы!!! С ув. AlexShu!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #29 : 24 февраля 2009, 12:41:20 » |
|
Я играю до С4, не могу сказать, что так уж свободно. Угол наклона меняется потому, что сильнее поджимаю нижней губой, перемещая вибрацию ближе к краю губы. Для сохранения места лежания нижней губы на мундштуке и получается эффект опускания раструба. В малой то же опускается, но там верхняя губа чуть поджимает вперёд для вибрации более мягкими тканями.
Можно играть и не меняя угла, но губы все равно меняют положение - натяг получается и больше устают соответственно. А так от С1 до С3 губы отдыхают.
|
|
|
|
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
|