Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #15 : 24 мая 2009, 21:58:41 » |
|
Помоему данная работа наиболее широко охватывает многие вопросы амбошура, но не является практическим руководством к действию, а является систематизацией ответов на возникающие вопросы. Если все это складывать с другой информацией например тут http://www.tuba.org.ru/article3.php и с многим что написано на данном форуме, опытнейшими педагогами и музыкантами... можно получить вполне достаточную информацию как строить свой амбошур. Гайворонский молодец - он не отрицает чужие методы и решения, он пытается все свести к общему знаменателю.
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #16 : 24 мая 2009, 22:47:50 » |
|
в данной книге что-то крутится вокруг да около  разрозненные несопоставимые утверждения, противоречащие друг другу  основная ошибка автора Гайворонского в том, что он считает правильным ПЛОСКИЙ ПОДБОРОДОК, в то время как Jerrom Calett и Jeff Smiley, Stevens/Costello считают это ОСНОВНЫМ источником всех проблем  и правда, зачем распрямлять подбородок, оттягивая его вниз, в то время, когда нужно НАОБОРОТ поджимать его вверх, осуществляя roll in глава THE FLAT CHIN http://www.trumpetteacher.net/introduction.htmlпосле таких утверждений Гайворонского сложно дочитывать эти размышления до конца  постом раньше в этой теме я написал: что это всего лишь "ЗАБАВНО" не более
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 мая 2009, 22:49:38 от inderbinen »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #17 : 24 мая 2009, 22:54:19 » |
|
Во всяком случае - он не утверждает что истина в одном лице  Поэтому путей может быть много больше, чем один!
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #18 : 24 мая 2009, 23:00:18 » |
|
это было бы не свойственно этому автору  , хотя он посвящает "плоскому подбородку" немалый массив своего псевдонаучного текста  а то, что он утверждает, что "истина не в одном лице", можно догадаться и без его подсказки 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 мая 2009, 23:03:35 от inderbinen »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #19 : 24 мая 2009, 23:58:45 » |
|
Весь фокус в том, что наука о звукоизвлечении на духовых - это вообще сродни шаманству... и только истинный шаман способен создавать непревзойденный звук и собирать не него публику 
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #20 : 25 мая 2009, 00:00:47 » |
|
Я например стараюсь никого в данной науке не критиковать а у всех брать все что можно полезного на вооружение, потому как коллективный разум всегда приведет ближе к истине, во всяком случае той, которя мне ближе всего на текущий момент жизни, а что будет с ней завтра - это мне еще не известно 
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #21 : 25 мая 2009, 00:15:35 » |
|
речь лишь о том, что после "шамана" Гайворонского  , неплохо было бы принять во внимание мнение и других Шаманов, уже давно зарекомендовавших себя в этой области - таких как Jerome Callet, Jeff Smiley, Maggio, Stevens & Costello.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #22 : 25 мая 2009, 03:37:11 » |
|
Ещё один довод против обсуждаемой школы: "вы слышали учеников, начавших играть после осознания сего труда более красивым, полётным, центрированным, густым звуком, или отзывы о том, что растёт диапазон снизу и сверху". Никаго бума и шума нет, так как действительно много противоречащей информации, много физических упрощений в начале книги, "мол, брать максимально дыхание нерационально и понеслись", а ЧТО происходит, ЕСЛИ взять MAX воздуха Гайворонскому как-то и не захотелось думать - весьма печально  . Как ясно из практики при недоборе, а это, обычно, 50%, развивается эмфизема - хроническое состояние вдоха, но в нижней части лёгких, не ясно ли, что лёгкие могут быть представлены в виде резиновой груши, если постоянно растягивать только нижнюю часть, то верхняя теряет эластичность, следовательно, с каждым годом (вдохом) человек преодолевает всё нарастающую дисфункцию верхней части лёгких, чтобы запихнуть воздух вглубь. Далее - чем глубже (более полно) дышит человек, тем менее часто бьется сердце, так как кислородом насыщается всё тело в достатке, иначе при классической школе, сердце бешено учащает ритм, чтобы нагнать кислород голове, шее и др. органам, испытывающим кислородное голодание. При максимальном вдохе сначала воздух должен дойти до мозга, а потом всё проще и проще, ведь лёгкие работают равномерно, нагрузка на сердце минимальна. Ещё бред по поводу того, что в крайнем положении диафрагмы, возможно создать максиальное давление, знаете откуда такое простое мнение, из школы физики СЕДЬМОГО класса: тело обладает максимальной потенциальной энергией, находясь в покое на определённой высоте, падая при столкновении с землёй тело будет обладать максимальной кинетической энергией, т. е. наберёт максимальную скорость, НО в данном случае такая оценка не то, что проста, она глупа по своей сути, так как в крайнем положении выдоха кислорода очень мало - интересно откуда взяться макс. компрессии, когда все органы испытывают дефицит, далее Гайворонскому совершенно всё равно, что скорость и ускорение воздуха в данном случае растут не строго линейно, а вариативно, поддаваясь управлению импульсов из мозга, что сила выдоха тренируется, и как мыслится мне, не буду вдаваться в доказательства, силу максимального выдоха можно создать не в крайнем положении, а тогда, когда есть 30% запаса (А. Джейкобс) - ведь тогда мы ещё играем расслабленно, далее идут "конвульсии", перенапряжение, и как следствие - усталость. Спасибо как говорится за науку! Но своя голова на плечах справляется лучше! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #23 : 25 мая 2009, 08:20:26 » |
|
Ещё один довод против обсуждаемой школы Вы что-то путаете – пока что других доводов не было. лёгкие могут быть представлены в виде резиновой груши не могут – не резиновые мы нарастающую дисфункцию верхней части лёгких а вообще не дышим мы кроме как в трубу? чем глубже (более полно) дышит человек, тем менее часто бьется сердце Ерунда – от дыхания это не зависит, переизбыток кислорода просто. Вообще научные статьи про внутренние органы вряд ли стоит писать на форуме трубачей, а тем более спорить на этот счет. в крайнем положении диафрагмы, возможно создать максимальное давление а мне кажется, что можно – меньший объем проще сжать имеющимися мышцами, хотя неохотно совеститься, при полном + эфект сжатия после растяжения пример из физики не очень удачен дефицит органы еще не испытывают мне вообще понравился труд – смелый, туманный 
|
|
|
|
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #24 : 25 мая 2009, 09:27:38 » |
|
 Сколько трубачей, столько и мнений  А много ли в среде музыкантов - людей мыслящих, в смысле осмысливающих работу своих органов, ведущих исследования в области дыхания, поддержки воздушного столба и вообще всего механизма звукоизвлечения? Да единицы и каждая из этих единиц имеет свой опыт, свой взгляд, свой идеал звука... собственно мне труд нравится тем, что он не отмазка. Чаще профи-духовик об этом вопросе говорит так - да занимался, на штырьках играл - вот все само и встало  Или еще хуже начинает давать такие неосмысленные советы и нравоучения, что послушав их можно вообще все нарушить, что было, не то что получить новое.
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #25 : 25 мая 2009, 11:24:21 » |
|
2 Lavd: у вас проблемы с самоутверждением?! Очень похоже, с уверенностью в себе и знаниями: русского языка, физики, физиологии тоже не в порядке. Если нет, то почему вы вечно спорите? С чем-то не согласны? Выскажите довод. Для вас поспорить – средство самоутвердиться?! Мне не важно сколько вам лет, вы мыслите как школяр. "Вы что-то путаете – пока что других доводов не было", а это "основная ошибка автора Гайворонского в том, что он считает правильным ПЛОСКИЙ ПОДБОРОДОК, в то время как Jerrom Calett и Jeff Smiley, Stevens/Costello считают это ОСНОВНЫМ источником всех проблем" - самый настоящий довод. Далее - на обоснованное "чем глубже (более полно) дышит человек, тем менее часто бьется сердце" абсурд: "Ерунда – от дыхания это не зависит, переизбыток кислорода просто", когда врач хочет чтобы человек успокоился, он говорит: "дышите глубже", так как пульс выравнивается и замедляется, все органы получают в достаточной мере питание артериальной кровью, насыщенной кислородом, во время родов тоже необходимо дышать глубоко и если сбито дыхание, то необходимо сделать глубокий вдох и 2 коротких выдоха плюс протяжный, далее дыхание глубокое - легче процесс идёт. Если я пишу, то отвечаю за написанное, как никак практикующий целитель, берущийся за тех, от кого отказывается классическая медицина. Вы явно не спортсмен, потому как понимали бы "чем быстрее бежишь, тем глубже дышишь, иначе - задохнёшься, при толчке, рывке, жиме штанги очень важно глубоко дышать, чтобы взять вес легко". Вы хотите посмеяться? "лёгкие могут быть представлены в виде резиновой груши" в ответ "не могут – не резиновые мы". То, что написано мною носит название математической модели (ММ) обычными словами с целью понимания происходящих явлений при некотором упрощении, так делают, если хотят понять суть, извините, что мои мысли вас смущают, как никак красный диплом инженера-автоматчика даёт о себе знать. Высмеяны вы в своём невежестве и хамстве, между прочим! "Пример из физики не очень удачен", если не понимать природу происходящего, у вас, наверное, в школе, натянутая оценка по физике была, а мне повезло занять первое место на районной и пятые места на городе и в крае по физике, уж извините за бахвальство, но ваше хамское поведение обязывает. Мне хочется не только отпарировать то, что вы написали мне, но и подчеркнуть как мерзки были ваши слова в адрес Interbinena: "может пора на пенсию? и в школу учиться формулировать свои мысли?" - какая ГРЯЗЬ, на душе противно. А между прочим вы так и не признали, что "спрашивать вопросы" - это безграмотно, "масло масленое", ещё - все слова в английском языке необходимо переводить по контексту, а если вырвать отдельно, то PRESSURE - давление, PRESSING - давить продолжительно или в данный момент, какие-то проблемы с пониманием инговых форм глаголов в EL, вывод в том, что смысл один и тот же, вообще неправомерно применять иностранные слова, если на родном ещё знаний не хватает. Почитайте толковых книжек горку, а затем, если разберётесь со своим снобизмом и поймёте о чём речь, пожалуйста разговаривайте культурно, никого не оскорбляя, прежде всего себя, мы - люди корректные и уверенные, поэтому оскорбить нереально. Неприятна фальсификация в размазанном виде, мол "о как широко мыслю", а сути по крайней мере в вашем предыдущем сообщении и в вышеприведённой цитате к Interbinenу - 0. Надеюсь на понимание!  И хватить бунтовать. Я не люблю рыться в чужом грязном белье, но как вы понимаете, хороший целитель - это обязательно хороший психолог. Ой, вы опять мне поставили минус.  Странно, что задевает только вас, вы, наверное, и Interbinenу штук 20 минусов влепили - какая низость. Как говорится: "только тронь..." Мне неинтересно ставить вам минус в отместку, хоть я всегда знал чьих это рук дело. У нас часто так происходит, что важную информацию или конкурирующую, пытаются закрыть, принизить. Но унижены в результате вы сами. Может, кто из форума прокомментирует объективности ради, так как сколько можно во многих темах видеть ваше нелояльное отношение к оппонентам, выходящее за рамки приличия, а мы здесь не для того собираемся. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 мая 2009, 11:40:32 от Always_Shining »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #26 : 25 мая 2009, 11:55:38 » |
|
может разборки в личке устраивать , а не на общем форуме?
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #27 : 25 мая 2009, 13:16:45 » |
|
2 Always_Shining Я в своих сообщениях не нашел ничего оскорбительного. И все написал если не правильно, то, по крайней мере, своё мнение. Что-то вы начинаете высказываться обо мне лично, чего я себе не позволяю и не позволю.
Могу вам дать совет – начать лечение мануальными средствами с себя самого.
Считаю что написанное Вам в большом посте и в этом и в предыдущем – по большей части ерунда. Кто-то может со мной не согласиться.
Я написал вам что «Еще один довод» это не еще один, а пока первый что в этой теме написан. Никто против довода не спорит.
«в виде резиновой груши, если постоянно растягивать только нижнюю часть, то верхняя теряет эластичность» Уж простите, но легкие не имеют свойства резины и её эластичности, и не будут терять её, потому как вы дышите в любом случае
В воздушном голодании многое зависит от расхода воздуха и от работы мышц – можно одно и то же играть с разным напряжением добиваясь более надежной фразировки итд. Так, например, на концерте расход больше из-за повышенного напряжения.
«тело обладает максимальной потенциальной энергией…» Это непонятно вообще к чему и не иллюстрация, а так разговор поддержать. Так что, физика здесь не причём. Или вы вместо разговоров о том как я всех обижаю, объясните, мне, так же имеющему грамоты по физике и математике с городских олимпиад, что же сие иллюстрирует.
Про необходимость учить английский я пожалуй промолчу. И так все понятно, устал уже.
Никто не бунтует и минусы Вам не ставит. Про какую конкурирующую информацию вы говорите. Прекратите писать чушь.
Будьте объективней, и, пожалуйста, структурируйте свои огромные ответы, их очень сложно читать.
|
|
|
|
|
|
What did little Johnny's mother tell him when he said "I want to be a trumpet player when I grow up?" "But Johnny, you can't do both."
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #28 : 25 мая 2009, 14:06:03 » |
|
2 Lavd: 1. «тело обладает максимальной потенциальной энергией…» вставьте в контекст, подумайте о диафрагме и её работе, что тут непонятного?; 2. эластичностью обладают все мягкие и даже твёрдые - только название меняется на упругость - ткани организма; 3. эмфизема - результат потери эластичности, неправильное дыхание плюс зашлаковка: если люди не используют грудное дыхание вовсе - не подымают плеч, после наполнения нижней половины лёгких, верхняя под тянущим с низу давлением сжимается и вы выталкиваете воздух в "узкое горло", обычно, неправильно, мышцами пресса, естественно это затрудняет дыхание, так как напряжение пресса ведёт к закрепощённой работе диафрагмы. Если активно работает нижняя часть лёгких, а верхняя - отдыхает о чём говорят классики советской школы, то понятно, что наступает ситуация, когда одно развивается избыточно, а другое травмируется, сама постановка дыхания неверна; 4. если я говорю: "Ещё один довод", то это значит, что до двух я уже посчитал  , учитывая Автор: inderbinen в данной книге что-то крутится вокруг да около разрозненные несопоставимые утверждения, противоречащие друг другу основная ошибка автора Гайворонского в том, что он считает правильным ПЛОСКИЙ ПОДБОРОДОК, в то время как Jerrom Calett и Jeff Smiley, Stevens/Costello считают это ОСНОВНЫМ источником всех проблем
5. какого года грамоты по физике и математике, какой город? Мои 2002, г. Хабаровск 6. "конкурирующая информация" - это всё, что "против шерсти", что тут непонятного?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 мая 2009, 14:09:29 от Always_Shining »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #29 : 25 мая 2009, 14:16:32 » |
|
Блин - так и вспомнилось "Тело впернутое в воду, выпирает на свободу, силой выпертой воды, с силой впернутой туды" Или как-то так из фильма "Два капитана" 
|
|
|
|
|
|
-=XAND=-
|
|
|
|