[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Аксессуары »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Какой мундштук лучше
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой мундштук лучше  (Прочитано 27921 раз)
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 13 июля 2006, 22:45:05 »

Уважаемый Dave!
Конечно же, я не сам подтачиваю мундштуки – это слишком серьезное дело, оно требует специальных знаний, умений, острого глаза и твердой руки. Что же касается серебрения мундштуков, то этим обычно занимается тот мастер, который что-то для меня делает.
Как вариант, который, возможно, я когда-нибудь попробую – недалеко от моего дома открылся магазин, в котором продают различный инструмент и растворы, нужные мастерам ювелирного дела. Среди прочего там есть раствор для серебрения и аппарат для подачи тока (используется метод электрохимического осаждения серебра из раствора). Еще мне мастер порекомендовал попробовать сходит к дантистам и попросить их покрыть мундштук желтым напылением (каким пользуются для покрытия, кажется, искусственных зубов). Может, со временем тоже что-то разузнаю про это, пока не пробовал.
Также есть варианты, ,когда тебе могут посеребрить вообще все, начиная отмундштука и кончая целиком трубой (около 200 долларов)…
Так что, как видите, варианты разные, у каждого есть как свои плюсы, так и свои минусы….
Удачи!
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 18 июля 2006, 20:49:45 »

Уважаемый Andy!
Спасибо за столь подробный ответ, а то я уже чуть не решился купить себе этот мундштук. (Опыта по подбору мунштуков у меня нет) Шипящий звук мне не нужен. Сейчас привыкаю к жестким Баховским полям. Спустя неделю этот мундштук уже не кажется таким уж очень неудобным; надеюсь ещё через недельку будет лучше.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 27 июля 2006, 05:48:59 »

Как длина мундштука влияет на звучание ? и на какие параметры ?

Заметил разницу +- полсантиметра   *10
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 05 августа 2006, 21:51:23 »

Могу поделиться своим опытом,ведь я как раз играю на Bach Megatone 1,1/4 c ,а недавно купил на пробу Monette ,модель Marsalis ,размер соотв.1,1/4 bach.Внешне он похож на Мегу своим утяжелением,только более "квадратный".На сайте его нет,т.к.продают их только с трубой.
Так вот,по моим личным ощущениям какую же разницу я ощутил при смене мундштуков?Во-первых хочу сказать что я не отношусь к смене М.как к чему то глобальному.В своё время привык играть на разных М.одновременно.На пиколке-Schilke14a4,на В- Вach Meg.1,1/4,на C- Bach Meg. И  Schilke 15a. Для Es как раз и был приобретён Monette,т.к.эта модель сделана именно для Es-трубы.
Во-вторых и Вам я советую не относитья к смене мундштука как к чему то из ряда вон выходящему.Только поймите меня правильно,я не призываю к бесконечной смене М.,всё таки должно быть постоянство.
В чём заключается разница которую я почувствовал при смене Shilke 15a на Bach Mega 1,1/4c? Звук стал более матовым,"академическим",пропала "залихватская удаль".Что интересно,мне в первое время несколько новое звучание нравилось гараздо меньше предыдущего,но со стороны говорили что стало звучать лучше.Нотки в 3 октаве стали браться более точно,чётко и уверенно.На пред.мундштуке неожиданно возникла проблема с соль-диез 2 октавы-киксы,треск.На мегатоне всё прошло само собой.С интонированием никаких проблем не возникло.Трудновато давался нижний регистр(от до 1окт.и ниже) Но проблема эта висела 2-3 месяца,потом всё нормализовалось.То есть в основном всё в лучшую сторону.Единственное ,что мне не понравилось и я не смог ничего сделать с этим даже за годы,это то что я не могу добиться очень громкого звука,особенно в верхнем регистре.Т.е.громкости то хватает для конкретной ситуации,но  если я тут же меняю мундштук на Shilke,могу "засандалить" на порядок громче.Может дырочка маловата...
Теперь о Monette.
Красивая,модная штуковина,у  меня она даже с золотым покрытием.Что касается ощущений,то пока всё очень странно.Звук ещё более матовый,с интонацией не всё в порядке,с выдержкой чуть похуже стало.Пока играю на свежих губах всё удобно,как только нач.уставать -ощущ.будто мундшт.стал на размер больше.Не знаю что в итоге получится,но здаваться я пока не намерен.
Что касается замены Yamaha на Bach,мне кажется это оправданно.Я около года играл на Yamaha,слишком много он песка даёт.Только вот,говорят,хороший Bach подобрать сейчас сложно,особенно среди новых.
Вообще покупка нового мундштука всегда отчасти лотерея.Хоть их и шлёпает суперкомпьютерный станок,получаются они все почему то разные...
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 09 сентября 2006, 13:09:58 »

могу ошибаться ... но громкость и "ширина" тембра во многом зависят от . "Backbore" расширения канала мундштука.
 На Schilke в средних размерах все "backbore"  прямые поэтому легче играть громче и управлять звуком. У Bach пошире во всех размерах ,особенно в больших .отсюда "спелый" более широкий звук. *04
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 19 сентября 2006, 17:46:49 »

Как можно избавится от шипения?
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 19 сентября 2006, 23:05:28 »

Подскажите, пожалуйста, где можно посеребрить заново мунштук ( у меня совсем небольшой по размерам переточенный мунштук(переточенный из советского "подсвечника"),достаточно старый, серебро начинает сходить в местах контакта мунштука с губами, изза этого неприятныё ощущения.
Администратор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 20 сентября 2006, 09:06:14 »

Подскажите, пожалуйста, где можно посеребрить заново мунштук ( у меня совсем небольшой по размерам переточенный мунштук(переточенный из советского "подсвечника"),достаточно старый, серебро начинает сходить в местах контакта мунштука с губами, изза этого неприятныё ощущения.

В Москве можно к Ивкину обратиться - он работает в мастерских филармонии

Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 21 сентября 2006, 13:52:48 »

А могу ли я узнать, как с ним связаться, и хотябы примерную цену
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 23 сентября 2006, 11:14:24 »

В Ижевске можно обратиться к А.П.Лыскову. Кстати мой бывший препод пробил реальную тему - позолотил мундштук в зубной поликлинике всего за 700 р. позолота идёт как на коронки для зубов и имеет поэтому массу плюсов - позолота не вредна для организма и долго не стирается а так же она наноситься на специальном оборудовании что позволяет экономно расходовать материал что естественно отражается на цене.

Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 23 сентября 2006, 23:56:31 »

Последите, чтобы губы были сомкнуты при начале звукоизвлечения.  Атака без языка с помощью слога "пу"(как советовал Дж. Стамп) обычно помогает.  Я использую этот прием при разыгрывании.
Успехов.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 21 декабря 2006, 14:52:09 »

в разделе ПРОДАЮ есть интересное предложение о продаже мундштука MONETTE *07
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 12 февраля 2007, 19:21:10 »

Я сам занимался четыре года на бахе-семёрке, но потом от занятий начали опухать губы и пришлось перейти на бах 3с. Звук стал полнее, сначала были проблемы с верхом, но потом всё стало нормально. Вообще, большие мундштуки (начиная от "тройки") делают звук богаче и ярче. Большие мундштуки подходят больше для исполнения классики, а для джаза выбирают обычно мундштуки с мелкой чашкой, для лёгкого, "визжащего верха".
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #28 : 21 мая 2007, 21:57:36 »

Я в школе играл на Бах 7С, потом в колледже перешёл на тройку(педагог посоветовал), у меня постоянные проблемы с выдержкой были. Щас перешёл сначала на 6, а теперь на 5, есть улучшения во все видах, по сравнению с 3С-и в выдержке, и в звуке, и в регистре и т.д.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #29 : 23 мая 2007, 14:28:25 »

Играйте длинные ноты рр на грани шипа и звука и ищите именно звук убирая шип. Это расслабляет аппарат от лишнего зажима дающего шип. *13   Мне помогло.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: