[+] Производство мундштуков в России от Senjah - 25 декабря 2024, 23:16:15
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от GetzeN - 25 июня 2023, 13:43:15
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
[+] Любительский биг-бэнд на Красном Октябре от pokutmic - 17 октября 2021, 15:11:02
[+] Труба Bach TR 300 от moneleon3 - 15 октября 2021, 11:26:38
[+] Джаз в СССР от RoiLeChat - 21 сентября 2021, 16:14:30
[+] Мундштуки BRESLMAIR от BACH7D - 09 сентября 2021, 00:34:49
[+] Мундштук MONETTE PRANA B15 LD 84 от trumpetzmey-37 - 31 августа 2021, 20:34:25
[+] Нужен ремонт трубы от Classik - 20 августа 2021, 08:14:10
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Проблема с горлом.... помогите
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с горлом.... помогите  (Прочитано 3496 раз)
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« : 22 мая 2008, 00:29:21 »

Здравствуйте...
Я играю на трубе 4 месяца и возникла такая проблемка: когда продолжительное время играю в начале второй октавы, начинает болеть горло(ближе к носо-глотке) .... оно даже не болит, а возникает противное ощущение, как будто что-то посторонне в горле или как будто воздух не туда идет.......
Может у кого было такое, помогите.....
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 22 мая 2008, 11:47:26 »

Может рано пока продолжительное время во второй октаве играть?

Я где-то столько же играю. Замечаю, что когда аппарат уже уставший, то при игре в конце моего диапазона (соль 2ой), возникает напряжение, что сказывается и на звуке, естественно.

Просто прекращаю играть, чтобы не запоминать неправильное...

В общем, имхо, всему свое время.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 22 мая 2008, 13:01:14 »

причин могут быть сотни.
можно попробовать поднять подбородок чуть выше (чтобы горло "раскрылось").
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 22 мая 2008, 16:58:27 »

Просто не правильно играешь видимо. Когда играешь вверху сильно пережимаешь губы, следственно малая часть воздуха попадает в трубу и остаеться в легких, таким образом создаешь большое давление дыхательного аппарата, из-за этого "раздуваешь" шею (горловая часть находиться в напряжении и быстро устает). Попробуй во время игры наклонять голову влево и вправо, тем самым проверяя не раздута/зажата шея. Еще трубу держи паралельно с плоскостью пола, а не вниз.... Вобщем тут может быть что угодно, надо всегда заниматься самоконтролем, воспитывать в себе правильность постановки, иначе игра будет приносить вред здоровью. Когда играешь вверху, то старайся губы не зажимать, а языком направлять воздух в верхнюю часть мундштука, как будто произносишь слог "ти". Вобщем пробуй, наверняка сказать что не так сложно...
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 23 мая 2008, 10:06:36 »

Уважаемый SaIIIok!
Ваша проблема давно известна так же хорошо, как и методы её решения. Та полная белиберда, которую Вам предлагают в данной теме "сердобольные коллеги" ничего общего с действительностью не имеет. Если решение проблемы для Вас важно и необходимо, свяжитесь со мной andytrumpet собака mail.ru.
Господа откликнувшиеся, пожалуйста, помните об ответственности (моральной) за свои действия и слова. В данном случае Вы даёте человеку просто ложные сведения. Это явно та ситуация, когда неопытным и незнающим людям, лучше было бы помолчать, параллельно набираясь педагогического опыта хотя бы в районной детской музыкальной школе.
Простите за резкость, но помните знаменитое изречение "благими намерениями вымощена дорога в ад".
Думаю, намёк понятен.
Всем удачи!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 23 мая 2008, 10:31:37 »

А Вы вот почитайте хотя бы для начала "знаменитую" тему, которая, если мне не изменят память, называлась  "принцип стакана", может, тогда что-нибудь приблизительно будет понятно.
И ещё, друг мой, у нас здесь демократия, но не вседозволенность.
И последнее - Вы что, хотите потягаться со мной в исправлении данной проблемы? Проиграть и уйти с позором - не боитесь?
Я вот лично нет. Потому что за мной стоят опыт и знания. Которых у Вас в данный жизненный момент пока явно маловато.
Предлагаю перевести данную дискуссию в личные сообщения. И на этом пока остановится.
Удачи!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 23 мая 2008, 11:32:59 »

Хорошо!
Пускай человек станет играть в 3 раза меньше. Да. проблемы не будет видно. Но и решена она не будет. А нагрузку человеку рано или поздно наращивать придётся - этого потребует и педаг, да и сам человек не может вечно играть одно и то же - это далеко не интересное занятие. В результате человек потеряет   просто вермя, а когда проблема снова всплывёт - будет довольно большой психологический удар, оправиться от которого порой могут далеко не все. И снова начнётся хождение по кругу, из которого вроде бы выхода нет. Идея понятна?
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 23 мая 2008, 11:39:03 »

Ок. Принимается.

Однако, остаюсь при мнении, что спешить не стоит и что сказанное мной, как минимум не "белиберда".
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 23 мая 2008, 16:15:07 »

Ваша проблема давно известна так же хорошо, как и методы её решения. Та полная белиберда, которую Вам предлагают в данной теме "сердобольные коллеги" ничего общего с действительностью не имеет. Если решение проблемы для Вас важно и необходимо, свяжитесь со мной andytrumpet собака mail.ru.
Господа откликнувшиеся, пожалуйста, помните об ответственности (моральной) за свои действия и слова. В данном случае Вы даёте человеку просто ложные сведения. Это явно та ситуация, когда неопытным и незнающим людям, лучше было бы помолчать, параллельно набираясь педагогического опыта хотя бы в районной детской музыкальной школе.
Простите за резкость, но помните знаменитое изречение "благими намерениями вымощена дорога в ад".
Думаю, намёк понятен.
Всем удачи

крайняя самонадеянность и полное отсутствие такта. зато отличная осведомлённость о районных музыкальных школах Cheesy
оффтоп
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: